梧桐树植物话题作文
新学年在金秋的伴随下来临了,我又回到了那久别的学校。
走进校门,首先映入眼帘的是操场边主席台边那几棵高大的梧桐树,它们傲然地挺立在操场上,仿佛是几位英勇的哨兵守卫着我们美丽的校园。
近看,梧桐树仿佛一位位满脸皱纹的老人,记录下了多少个春夏秋冬、日日月月,记下了多少位老师的默默耕耘,记录下了多少同学的欢声笑语。
远看梧桐树,仿佛是一把把点缀着黄星的绿绒大伞,为同学和老师遮风挡雨。
在树下向上看,绿色的树叶和棕色的树枝层层叠叠,好像永远看不到终点。
一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在为同学们高声歌唱,梧桐果听了也来凑热闹,它们互相碰在一起,发出清脆的叮当声,好像是在为树叶伴奏似的。
随着微风吹过,树叶和树皮的清香随风飘散,香味在空气中弥漫着,伴着孩子爽郎的笑声越飘越远。
啊!我爱我的校园!我爱校园的梧桐树!