木棉树作文
我爱我的校园,更爱校园里的木棉树。我的校园里有两棵苍翠挺拔的老木棉树,笔直的树干又粗又壮,要两个人才能抱住它。这两棵木棉树直撑华天,傲然屹立在操场两旁,就像高大威猛的士兵,日夜守护着这个校园
春暖花开,万木争春。木棉树开始绽放出一簇簇红色的花朵,远远望去,像一支支喇叭插在木棉树的树枝上。晚春时分,木棉树上开满了花朵,火红火红的,远远望去,真像一团团燃烧的火焰挂在树梢上。
烈日炎炎的夏天,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛里扯着嗓子“好热好热”叫个不停。此时,木棉树枝叶繁茂,远远看去,像两朵美丽的巨大绿云,像两把遮天盖地的绿伞。下课了,同学们在两棵木棉树浓密的绿阴下自由自上自在地玩耍嬉戏。在这凉爽的环境里,他们显得非常高兴、快乐。这时,木棉树的树梢上挂上了一个个棕色的木棉桃。强烈的阳光照射下来,棉桃裂开了。一阵阵微风吹过,在棉桃里的棉絮轻轻地飘落下来,像一个个降落伞飘在半空中,美丽极了。
夏天过去了,秋风呼呼地吹着。木棉树上的叶子飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在半空中跳舞。地上的叶子打着滚,像一个个淘气的小孩在地上翻滚着。
秋去冬来,木棉树的叶子全都落光了,只剩下光秃秃的枝干。仔细一看,你会发现一些嫩芽藏在树皮里面,等待来春,从这里孕育出新的枝叶,结出更多果实。
木棉树,你没有柳树那样婀娜的的枝条,也没有松树那样常青的绿叶。一身粗糙的皮肤,是你含辛茹苦的象征;结白的棉絮,是你勇于奉献的结果。木棉树,我为你那不屈不挠、无私奉献的精神而感到自豪!