哭泣的树作文
在一座遥远的大山里,山里有一个落后的小村庄,在这个村庄里有一个脑袋长得像木头的人,大家都叫他木脑袋。
有一次木脑袋,到城市里看望自己的远房亲戚,他发现城市里的,有许多人收购木头,价钱一家比一家高。于是他鬼迷心窍,他想到家后面的大树林有成百上千棵树呢,他找到了树木收购商,并成功成为了一位伐木工人。
木脑袋,穿着它崭新的工作服,拿着他锋利的斧头走向树林。他带着一股兴奋劲儿走进一棵大树旁,一边使劲抡起斧头砍树,一边用跑掉又难听的声音唱着,抡大斧,砍大树,最后变成大钞票!每砍一下,树都落下许多叶子这是他留下的眼泪。哗的一下,一棵大树倒了下去,他的身体在流血,他在痛苦的呻吟。
慢慢的,一颗,两颗,三颗……树木都倒下了。这巨大的声音吸引来了啄木鸟,啄木鸟看见遍地的树,这些树都是健康的,一点毛病。都没有当他看见木脑袋时,他知道虫子在哪里了。他站在财迷心窍的木脑袋的肩上,狠狠地啄去,木脑袋里的头都着流血了可是无论,啄木鸟如何着都不能把虫子取出来。他知道了在木脑袋,头里的虫是贪婪的黄金虫是取不出来的,于是他告诉所有小动物,大家都离开了森林。
木脑袋把木头卖出后赚了很多钱,许多人眼红了,也去砍树。之后,家家都过上了不错的日子。
七八年过去了,一千多棵树只剩下几十棵树了。有一次下了一场大雨,不知道过了几天几夜,雨一直在下。大雨因为没有树木的阻挡,冲击到了村庄,最后人类留下了悔恨的眼泪。