梧桐树植物话题作文
亲爱的同学们,你们好!我是一棵梧桐树,我的家在驻马店第三小学。寒来暑往,春去春回一晃,我已经在这个校园里度过了十几个春秋。 “加油!加油!”校园里的学生使劲喊着。哦,原来是学校举行马拉松比赛了啊!看啊,参加比赛同学不顾一切往前冲。选手被汗水侵占了全身。快到终点了,我也紧张起来,大喊:“加油!加油!六七班加油!”还有三米……两米……一米……“耶,六七班第一名!”我大声的叫着,开心死了。 有次,我正悠闲地哼着小曲。“叮铃铃……”下课了,同学们一下子都拥出来,操场上热闹起来。“停停停,不要晃了,我好难受啊……”一棵小柳树痛苦的呻吟着。我定睛一看,原来是一个二年级的小学生把纸飞机扔到柳树上面去了,想把飞机摇下来。我在一旁看着,心里很不是滋味,真想对那个小学生说:“请你不要再摇树了,人有生命,树也有生命,如果你是一棵树,别人摇你,你又是什么滋味呢?” 在一个星期三下午,从远处传来一声闷雷,接着愈来愈响。“哗啦啦……”雨下了起来,上体育课的同学一部分回了班,一部分在我和我同伴的枝叶下避雨(没有闪电)。他们在我旁边跳皮筋,做游戏……每个孩子的脸上挂满了微笑,我看着他们开心的笑脸,自己也情不自禁的笑了。 我是一棵梧桐树,我给同学们带来了方便,我很开心。 我是一棵梧桐树,我和同学们一起长大。 六年级:糖琳儿(六七班,杨..)