哭泣的树作文
为什么要比及温室效应加剧才欲哭无泪?为什么要比及“冬雷阵阵夏雨雪”才追悔不已?为什么要比及最后一片绿色弥留在掌心才眼泪纵横?你可曾听见,有一棵树在哭泣?
昨日
安静的森林偶然传来几声鸟鸣,松鼠灵活的蹿上蹿下,捧着小巧的松果,浓荫遮盖,阻挡了阳光,把一片荫凉带进树林,每一片叶子上都氤氲着一些湿润的凉意。
树的日记:我喜爱这安静的森林,我是一棵爱静的树,从一棵小树苗起,我就从不哭泣,迎着风雨和火伴交织成生气勃勃的树林,我记住上一年的此时,我认识了一只红喙的鸟,听着她郁闷的歌唱,我感到很安定,她说,年年春天,她都会来看我的,多好!
今日
一排排楼房耸峙在树林的尸身中,跟着电锯尖锐的声响,一棵棵参天大树重重的倒下,随处可见动物手足无措的身影,子弹残暴地射入那一个个灵动的躯体,鲜血殷红,将土地的色彩改变成触目惊心的红。
树的日记:他们张狂地肢解火伴的尸身,他们暴虐的残杀多彩的生命,血染森林,他们一点一点吞噬着咱们也是他们赖以生存的家乡,他们在一片鲜血与残肢中营建他们所谓的“夸姣家乡”,多么可怕又乖僻的生物,他们叫“人”。