家里那棵枇杷树作文
门前那棵树,噢,是棵枇杷树!一直都立在那儿,除了夏天,倒无人问津,一直,一直,都是那样……
阳春三月,一股暖流唤醒了那沉睡的自然,同时也唤醒了那棵枇杷树。在寒冬后的春日,在冰雪之后到来的阳光,枇杷树仿佛耐不住寂寞,绽放了初春第一枚绿纹,可就是那淡淡的绿色却点亮了整个芳春。那些深褐色的枯叶子,随着春风飘落到地上。
初夏,一颗颗挂在树梢上的枇杷倒真让人喜爱。一个个“金球”咬一口甘甜的滋味充盈着嘴角,酸甜的味道,刺激着我们的味蕾,香甜的气味正在口中徘徊。烈日炎炎,不仅人是懒洋洋的,而且花草树木也耷拉着脑袋,软绵绵的。而门口那棵枇杷树,却有着盎然生机享受着那极其“舒适”的阳光浴。顿时让人感觉得清新了不少,树荫下微风徐徐吹来,如同置身于酷暑之中的冰雪天地。如同甘霖一般滋润着整楼居民的心脾。虽然它只是跃墙而过的一棵树,但却一直无私地奉献着自己。
金秋时节,它也慢慢地向我们告别,随风脱落的。那一片片深褐色的树叶,铺下了一片落叶,一年的时光岁月就这样悄无声息地溜走了,也只是剩下那一个故事,诉说着岁月苍桑。
冬,最寂寞的季节,可枇杷树的内心处,正在忙碌地准备下一个春天的绽放!在严冬冰雪之中有一个温暖的“心”。树枝上堆积着雪,却挡不住它的火焰。
家门前那棵枇杷树,你是无私的,可以从四季流露出来!