哭泣的树作文
一位勤劳的啄木鸟医生,天天都要到森林里看看有没有树生病,在阳光明媚的一天里,她依然出来了。
在森林里,飞呀!飞呀!飞了一大转,也没有看到一棵树生病,她高兴的笑了笑,就飞回家了。
在回家的路上,突然听到远处传来一阵阵的哭声,咦?怎么会有哭声呢?是谁的?哦,原来是大树伯伯的哭声!是不是生病了?啄木鸟脸色发白生怕树伯伯生病了。想到这就不敢想了,急急忙忙的飞过去。飞到那时,眼前看到了一幅惨不忍睹的画面。
那位和蔼可亲的树伯伯正被一个身材魁梧的人砍着,还边哈哈大笑。树疼痛难忍的流下了眼泪。就在这时,那个人笑着说道:“我要把这片树林全部砍光,这样我就可以赚大钱了。”鸟儿不禁的打了个寒战,天啊!世上怎么有这么可怕的人。森林对你们人类做出了那么多的贡献,而这个人却要砍伐森林,他简直就是狼心狗肺、猪狗不如。这世上根本就容不下这样无情无义的人。
啄木鸟飞过去时,心里想着,看他的头可真像木头呀!而且里面全是虫。小鸟立刻飞过去啄那个不亦乐乎地砍着树的人,疼的那个家伙在地上翻来覆去的打滚。他起来时,一巴掌向小鸟拍过去,小鸟被打的老远。树感激的对小鸟说:“谢谢你!”嘴里又吐出:“也许他们只是一时糊涂。”说完,就轻轻的闭上了眼睛不省人事。
鸟儿悲痛的泪流不止。在离开时,她感叹到一句,人类呀,可怕的人类呀,迟早有一天你们会没有生存的地方,也会跟我们一样消失在这个美丽的星球上。那句俗话说的好,善有善报,恶有恶报,恶人没报,时候未到。希望你们可以知道自己的错。可是我也是无能为力的……
小鸟失落的走了,走时却被一个小男孩用弹弓打中,就这样她也永远的睡着了!她做了个甜甜的梦,梦到了自己在这片美丽的土地上快乐生活着!没有一个人来破坏森林。