哭泣的树作文
随着各种高科技的发明,如今的城市都繁荣昌盛了,连农村也变得富裕了。正是因为如此,,现在的人们不断的浪费水、电、及各种资源,你可曾想过:自然资源是有限的,将终有一天会被用完(或是说浪费吧)
拿树木来说,它不是上帝的恩赐,而是上一代人辛辛苦苦造出来的。看!在拿茂盛的森林里,你可曾听见树在哭泣?
伐木工人拿着锋利的斧子,闯进了原本和谐而又安谧的森林,随意地砍伐树木。一棵棵高大挺拔的大树无奈地垂下了头,一声叹息:我们为人类作贡献,清新空气、预防沙尘的来袭……可人类为什么要这样对待我们呢?可这些,伐木工人却听不见,依然一意孤行,不计后果地继续破坏森林。哎!难道你们不知道这样会有多少悲剧上演吗?这些人就好像一段烂木头,脑子里完全被金钱占据了,心里只有钱是值得宝贵的……
树流泪了。
大地是我们的母亲,保护大地是我们的职责,如果大地上的大树消失了那么人类会怎样?如果大地上的大树消失了,那么不仅动物会灭绝,更重要的是人类也会因此灭绝!任何发生在大地上的事,终究也会降临到人类身上。
我们深知:我们一定要维护好生态平衡,多植树造林,珍惜资源,保护环境,但存方寸地,留于子孙耕。