哭泣的树作文
你好,良久不见!我听到一声轻飘而悲痛的安抚。
我环顾-周围,没有人,惟有一棵枝繁叶茂的老树。哦,我看法它。已经一个一个盛暑轻浮的夏夜,在它绿色的衣衿下,我潇洒地享用那沁人肺腑的清爽。现在,这片已经培育了我十年的地皮,在我看来已经是生僻了。很庆幸,它还在。
过得还好吗,我的老朋友?我拍拍它坚忍苍劲的身躯,浅笑着问道。一滴热烘烘的液体打在我的头上,是露水吗?不是。由于露水是清爽的。难道,是泪水?
我的老朋友,你怎么啦,你在哭吗?好久,没有回复,一片安静。我带着疑问正要辞行,突然,一个呜咽的声音在耳边响起:我们大概还会面面的,然而不会在这边,或许会在餐桌上,或许会在课堂里,我会形成你手中的筷子、可能你的课桌、你的书籍不过,我不再会衣着云云葱茏浓绿的外套,不再能成为鸟儿们的家,再也没有自由出现的权益了
你很悲戚,你恨人们褫夺了你生活的权益,对吗?
哦,不,我已很走运了。我活了三十多年,比起很多伯仲姐妹来,我走运多了。我很感谢庇护我、将我当做朋友的人们。我也一刻不竭地在完结我生命的价格。我持续地为这个世界损耗氧气;我毫无抱怨地冒死汲取你们人们建造的无益气体;我为你们创办一片清爽;我为不计其数的鸟儿供应栖息繁殖的位置我爱这个世界,我爱这个世界上的一切生灵,我期望这个世界悠久漂亮,从而我情愿贡献我的一切。
那你为何哭呢?你难道不恨那些要砍掉你的人吗?
是的,我恨的是那些苟且糟蹋我的生命,褫夺我完结生命意旨的权益的人。我情愿成为你们的课桌、你们的书籍、你们的家具,可是我不情愿成为你们亨通扬弃的一次性筷子、漫天翱翔的贺卡,我更不情愿被运到另外一个国家里去支持他们那些怕被海风吹倒的树。由于我们是公平的,我没有情由以本人卑下的死去交换同类昂贵的生!我跟你们人们也是公平的。我们都生活在这个地球上,这边是我们共通的家。我一样有实在现本人生命意旨的权益。我情愿为你们工作,可是我也须要人们的敬服、庇护和明白。
我的心股栗了。我听到了魂魄的抽泣,那是一颗得不到明白的魂魄,那是大当然的魂魄。
当莺啼燕语的丛林变成了穷山恶水;当绿洲变成了戈壁;当江河不再发出淙淙的歌声;当天空不再清澈;当珍稀生动的野形象物所有灭绝;当鸟儿不再歌咏这时候,人们与当然之间不再奏出动听的和声,人们的魂魄也会抽泣的。由于我们再也得不到大当然的明白与宽大。