我,小巧玲珑,羽毛靓丽,舞姿婀娜轻盈,曾获“森林第二十一届歌唱赛”金奖,因此被大家誉为“天籁之音”的百灵鸟。
几年前,我从相隔万里的家乡迁徙至这片森林,独自一人,无依无靠,这时,年逾千岁的松树爷爷收留了我,我便在他宽大的怀抱中建起了自己的“安乐窝”。
松树爷爷虽年事已高,但却精神抖擞,浓阴如盖,枝叶稠密,盘虬卧龙,一派生机。松树爷爷虽在平日里看起来庄重严肃,但内心却似孩童般天真无邪,我们便成为了无话不说的好朋友。
清晨,当太阳的第一道光线射入森林,我从睡梦中醒来,懒洋洋地伸个懒腰,立刻打起精神,站在窗口,亮起嗓子,歌唱这美好而甜蜜的生活。有时,松树爷爷也会被我吵醒,但他从不生气,反而成了我第一个也是最忠实的听者,我为此非常高兴。
正午,结束了丰富的午餐后,便能到床上睡一觉。鉴于刺眼的阳光,我毫不留情地拔掉他一根胡须盖在身上,让那丝丝的绿意凉透我的全身。他也会毫不吝啬地赠送给我一大堆,并且还打趣地说道:“好朋友,当然要共同分享!”傍晚,当太阳最后一丝余晖从我的视线中挪出时,我便静静地躺在松树爷爷的怀里,凝望静谧的夜空,听着他讲岁月的流逝、历史的变迁。相偎在老朋友的身旁,心中无比的幸福与温暖。
然而这幸福和谐的生活被几个“外来入侵者”打破了。我们的命运因此而改变。
一天,森林里来了两位不速之客,他们衣履光鲜,满面春风,手提一把锯子,一路谈笑风生。
忽然,他们在爷爷面前停下了。其中一个人贼眉鼠眼地说道:“这棵树不错!树干粗实,枝叶繁密。我约摸着已经有几百年了吧!拉出去定能卖个好价减。”“还是行家有眼光啊!哈哈哈……”松树爷爷见大势不妙,便赶紧让我逃难。
半空中,看着松树爷爷的胡须一片片被震落,枝干也轰然倒地,听那响天震地的电锯声,看爷爷的脸暴起的青筋和那两个人扭曲的面孔,我歇斯底里地哭喊,却似一滴水落入浩瀚大海中,悄无声息。我愤恨又无奈,只能眼睁睁地看着他痛苦地死去,被车拉走。
许久,我站在残留的树桩上,凝望远处的天空,绝望地喊道:“朋友,一路走好!”
偷家里钱检讨书精选
在我们现在的生活中,我们可能会涉及到文书的撰写,实用文书的重要性就体现出来了,你会做一份实用文书吗?也许"偷家里钱检讨书精选"就是你要找的,希望对大家有所帮助。