节约资源小学作文
亲爱的市民们:
中国的水资源很多,但分布不均匀。缺水的地方很多,全国有六百多个城市,却有四百多个城市存在不同程度缺水,而在不缺水的地方,人们浪费水,污染水的现象十分严重。
水,滋润万物,与我们的生产生活息息相关。首先,水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展不可缺少的最重要的物资资源之一,人的生命一刻也离不开水。其次,在现代工业中,没有一个工业部门是不用水的,也没有一项工业不和水直接或间接发生关系。我们都知道,水在自然环境中是极为重要而活跃的因素。水在不停地运动,使世界充满生机和活力,污物被水流带走,稀释了,化解了,又被大自然净化了。
我国虽然水资源丰富,居世界第四位,但全国人均占有量居120多位。据资料报告,一个没有紧关的水龙头一小时会流失2.64千克的水,那么一年就会浪费几吨水了,所以我们要节约水资源。
我们可以这样保护水资源:
1、加强宣传,引导人们合理利用水资源:用淘米的水浇花,用洗衣服的水冲厕所等。
2、运用价格手段促使人们节约用水。
3、完善水资源保护法规,对浪费水,破坏水污染水的行为予以惩罚。
珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。