节约资源小学作文
节约水资源,保护水生态在人们浪费水的时候,是否想到在你干渴,没水的时候,最后一滴水将是你这一生最痛苦的眼泪。“妈妈,我好渴啊!”一个扎着马尾辫的小女孩拉着她妈妈的手,有气无力的说。
我痛苦地摇了摇头,咬着苍白的嘴唇,迈着沉重的步伐,无奈的往前走去。渐渐地,渐渐地,我来到了一条干涸的“流水”旁,里面有垃圾,有纸;有塑料袋;各种各样的东西腐烂在河面上。突然,我看到了一条生命,一条生命已在死亡边缘的鱼,它。。。它还活着,我惊叹到。我心痛的走下“流水”中,把它捡起,它用恶狠狠的眼神,盯着我,“说”:“都是你们这些可恶的人类,把大自然的生态平衡破坏了,把我们这些生活在水中的鱼,弄的无处可离,只能眼睁睁地看着你们一天一天浪费我们的水资源,把整湖的河水都弄走,害得我们只能等死!”说着说着便死了,我梗塞着,一颗一颗的眼泪从眼眶里流了出来。