节约资源小学作文
尊敬的市长:
您好!
水,和我们糊口息息相关,大天然的动物植物以及人类都是离不开水。但跟着人类科技的发展,许多大型的工厂陆续建起,把污水全部排入湖泊,小溪以及我们喝的自来水。使湖泊,小溪里的水生物陆续死去,我们的自来水也受到了污染。而有的人太粗心,洗完手后,水还在不停的流着,而那个人却不翼而飞。这种种的原因说明:人们并不知道污染水资源会给我们带来多大的灾害!他们也为了贪图利便,不择手段地毁坏,铺张水资源。所以,为了我们子孙昆裔,我想向市长您提一些建议:
1、多加强治理,给那些污染水资源的人进行严峻的批评和教育。
2、多设一些警示牌提醒市民节约用水,或向市民宣传。
3、多开展“保护水资源”的流动,呼吁市民积极参加流动等。这就是我要提出的建议,但愿市长您能考虑并采纳我的建议!
祝身体健康!