节约资源小学作文
水是我们的身命之源,我们人体千万不能缺水。由于人体水份占百分之80。以前的水可以用来喝,但现在不能了那是由于现在社会污染很严峻。许多河流都变成了沙漠,国家有的地方都没有水喝。所以我们现在要节约用水,珍惜水资源。下面我来先容一下节水小窍门。
一:我们在刷牙洗脸的时候要将水龙头关掉。二:在洗衣服时尽量用水冲洗,不要大量放水。三:用淘米的水可以洗菜洗碗。四:可以用养金鱼的水来浇花。五:用矿泉水可以来洗手。六:用洗脸水冲马桶。……
珍惜每一点水,给我们的糊口增添无穷色泽。我有一个节水小故事讲给大家听。有一天早上起床后,我正在刷牙,习惯一边放着水龙头一边刷牙,这样可以冲掉手上的泡沫。也许是水哗哗的声音很响,被爸爸闻声了,他跑了过来,先把水龙头关掉,然后教训我说:“你这样不是铺张水吗?全世界良多地方的人连喝水都难题?”我说:“怎么铺张水了?我马上还要接水呢?”爸爸又说:“刷牙洗脸时,应在接好水时把关掉,用水时再开。日积月累,这样可以节约良多水,知道吗?”我终于红着脸知道了这个道理。当我预备把洗脸水倒掉时,爸爸又叫住我,要我把洗脸水留下来可以冲马桶。哎,我怎么又没想到呢。
糊口中有许多节约用水的办法,只要我们个有心人,就能为环保事业贡献自己一点点菲薄单薄的气力。让我们一起步履起来吧!