节约资源小学作文
我的家乡在雨水充足的南方,从我记事起,好像就没有遇见过干旱的天色。可是就在寒假里,我从电视上看到我国的云南等地方却在遭遇特大的干旱灾害。听妈妈说世界上也还有许多干旱的地方,那里人们缺水,糊口过得很艰难。
怎样节约我们宝贵的水资源,给那些有需要的人们帮助呢?我跑了书楼,又上网查资料,得出了一些节水的小窍门。好比第一种方法:把塑料袋套在花朵上,然后用绳索绑住,过几个小时后,把塑料袋取下来,就可以发现塑料袋的上面有许多密密的小水珠,把这些水珠积攒起来也可以再次使用。第二种方法:用淘米剩下的水来浇花,不仅节约了用水,而且淘米水里的营养物质对植物的生长更有好处。第三种方法:用洗衣机洗少量衣服时,水位不要定得太高,衣服在高水里飘来飘去,衣服之间缺少摩擦,反而洗不干净,还铺张水;小件的衣服可以用手洗,能节约大量的用水。第四种方法:空调滴下来的水可利用,一个晚上使用空调,接下的水有好几斤呢,可以来冲马桶或者拖地。在洗碗的时候,最好先用纸把餐具上的油污擦去,用热水洗一遍,最后再用温水或冷水冲刷干净,这样可以用较少的水更快的洗干净碗筷。
节约用水的方法还有好多,只要我们有一双善于发现的眼睛和热爱思索的头脑,就会收成更多的经验!