节约资源小学作文
水资源是生命的源泉,有了水才有了生命,才有了我们人类。
水是生命的源泉,有了水才有了生命,才有了我们人类,人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。
如果人们再不珍惜水资源,地球上的最后一滴水将是人们的眼泪。现在,整个地球的水资源十分贫乏,有20亿人正在处于严重缺水状态,每年喝了不干净的水死去的儿童就有5000多万人,这是多么让人触目惊心啊!
虽然我们是在水乡江南,但水资源也即将危机到我们,一场与水资源的搏斗渐渐开始,人们为了喝上一口水,会做出许多不理智的事情。缺水的危机正在一点一点,悄然无息地吞噬着我们赖以生存的家园。现在仍有许多人在浪费水资源,他们为了让自己的生活过的舒适一些,就会浪费许多水。
我妈妈就是一个例子,我常常用洗脸的水冲马桶,但妈妈总是说:干嘛这么节约,用这么脏的水去冲马桶,效果只会适得其反。然后又冲了一次马桶。爱干净是不错,但有必要这么浪费吗?我们在该节省的时候就应该节省,如果人人每天节约两三滴水,那一年全世界人民就能拯救一条大河,虽然个人的力量微不足道,但只要人人都节约一小点,那效果就十分明显了。
我们要节约水资源,共同努力保护赖以生存的家园!