节约资源小学作文
礼拜天,阳光灿烂,小鸟在天空翱翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可这么好的心情,我却看到楼底下张爷爷的水龙头,还在一滴一滴的流水,这多铺张啊,如果这水龙头一天铺张400克水的话,那13亿水龙头一天就铺张520000吨的水了,这些水都可以形成一个小湖的水了,所以我赶忙喊张爷爷把水龙头关上,告诉他,这样是不合错误的。
就拿我们的刷牙不关水龙头来说的话,如果均匀每人一天铺张500毫升水,那13亿人一天就会铺张650000吨的水,这是多么惊人的数字啊!据统计地球上咸水占97%,那淡水只剩下3%。
大家知道我们为什么要节约用水吗?现在水污染太严峻,且这些水当中还有良多的身体有害的杂质重金属离子,像氯气,胶体等都对人体有害。“一斤水多少钱?也许没有人会问这种问题,也不会有人回答。北京市的自来水一吨才五元,谁还会关心一斤水的价格!低价供水固然是对人民糊口的照顾,但却养成了不珍惜水的习惯。假如我们不节约用水,那么最后一滴水将是人们的眼泪!
现在还有良多同胞在受干渴的煎熬,好比:贵州、云南。我多么想把这贵重水为他们送去呀!让他们可以润泽津润一下干燥的喉咙!可我们有水却绝不珍惜,还要肆意铺张,这怎么能行?我们应该步履起来,而不是口头说而已。我也给大家提几个建议:1。尽量缩短用水时间。2。水可以重复利用。3。少铺张水。
中国事一个水资源紧缺的国家在中国600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题,现在黄河水都快中断流了,有的山区里的人整天都喝不到水呢。