说良心作文
世界上的生物千奇百怪,我们应该珍惜生命,动物也是一样。这几天就让我撞着一回,让我体会到了生命的真啼。
那是星期五的下午,我和朋友照常去上学,在路上看见一只大黑狗叼着一只半个月大的小猫咪在路上跑,边跑还边咬,本身的良心让我停了下来,看着被我们赶走的大黑狗和受伤的小猫咪,我心如刀绞。这时,来了一位干部模样的胖叔叔,他看了看我们,又看了看奄奄一息的小猫,若无其事的用脚一踹,把小猫一甩,丢进了沟里,我麻木了,真想不明白,猫啊,狗啊,猪等就不是一个生命体?就是没有思想的?我真想把那个胖叔叔狠狠的揍一顿。
后来,小猫因为狗儿的咬,胖叔叔的踹,在加上后来小朋友用石头的砸,小猫咪还是死了。人们啊,你要等到地球的生物完全死去,你才后悔当初犯下的错误吗?珍爱地球上的生物吧!