参观兵马俑作文
周末,随着爸爸、妈妈、表弟一起去莆田市的三清殿看兵马俑。
到了目的地,我看到了一排排小小的兵马俑各自分散在三清殿的两边通道上!而我却直走,进了大殿,看见玻璃柜里分别明两样东西,一个是T字形的武器,一样是I字的武器。其实单单那两个武器并不完整,要在那两个武器中间加上一根长二、三米的木竿才可以组成一个完整的武器!
接下来,我看到的是一个中等的弓驽!听解说员的介绍,才知道这张弓驽只能算作是小号的,还有比这个更大的弓驽!但要两个人才能拿得动!
我们继续往下参观。我看到了一个小小的圆的、尖尖的金属头,听解说员说:这是箭头,这几个铜制的箭头大小都只相差几毫米!而且是人用手工磨出来的。我听了非常吃惊,因为那个时候没有机器,没有尺子,怎么每个箭头会只相差几毫米呢?好佩服当时的古人!
讲解员还说,那时的做工要求特别高,如果有人做不好,就要杀头!就算你不愿意做,也得做,因为你不做也会被砍头的!
接着我们又参观了秦朝时候居民的生活用具和皇上坐的马车,还有高大的兵马俑!
参观了这世界第八大奇迹的兵马俑让我增长了好多的知识呀!