参观兵马俑作文
穿梭在兵马俑幽长的巷道,用心灵的触角触摸历史斑驳的皮肤,心中感到无限的震撼。一个个兵马俑屹立在展厅中,昂首,即使销蚀成了碎片,手中的兵器已无踪影,而坚毅的面庞却能穿过历史的隧道震撼我的心灵。这个远古的军队,是历史的见证者,无时不刻向我们倾诉历史的故事。
行走时光,穿过无畏的军阵,尽头,是王的陵墓。不败的王死了,不死的却是王的灵魂。秦始皇将自己生前的生活,带入了地下。地上涌动的大川,是永不消逝的水银;天上的日月星辰,是璀璨的珠宝;王的棺椁,由金银铸造,并放的是世间的珍宝。
晃然,战马嘶鸣,战旗猎猎,军阵威武,擦亮的戈矛反射出撕裂空间的利芒,战士的面庞似乎还挂着冷笑。最前头是三排新兵,冲锋陷阵,为了彰显王的意志。为了成就王的梦想,死亡也无法阻挡,即使在肉搏中身首异处,也会让身后的王的主力踏着自己的尸体去做最后的赌注。
随着战鼓与巨风的停止,战争也随之停止。无疑,秦军胜了,建立了这个改变中国几千年的朝代,一个精神不灭的朝代统一六国。
悠悠五千年,泱泱大国,多少历史,多少文化,多少智慧,你还能记起多少?这兵马俑记载了历史,而历史塑造了中华魂魄。