参观兵马俑作文
今天终于要去西安参观兵马俑喽!我很开心。这可是我期盼已久的一次参观啊!
一大早,我们从宾馆出发,导游的车已经在等我们了,导游在车上说:我们先去最大的坑一号坑。接着去三号坑,这个三号坑呢都是玻璃柜,里面放着镇馆之宝跪射俑;损坏不多的兵马俑和没腐烂的刀兵。接下来是最坑人的坑二号坑,它虽很大但兵马俑一点都不多
在导游的先容和我的期待中,秦始皇陵终于到了。我们买好票,顶着烈日走进一号坑。我刚进去就被它雄伟的样子容貌吸引住了。我跑到栏杆边,边看边听导游讲解。这时我忽然发现:那些人俑们虽没有武器却很有决心信念,似乎随时预备决一死战。望着那一排排排列整洁的兵马俑,我不禁被古人的高超技艺折服了。
接着,我们去了三号坑,参观了镇馆之宝跪射俑,他身披战袍、脚穿战靴、神气极了。不愧是镇馆之宝,他是所有出土的兵马俑中独一没有损坏的。
最后,我们去了二号坑。怪不得导游说二号坑是最坑人的坑,原来只有两尊兵马俑。
出去以后导游问我们脚下是什么?有人说:泥,有人说:石头,我说:四号坑。导游说:没错,智慧!由于现在科学水平不是很发达,为了看到彩绘兵马俑,还要等发达了再挖。我想:科学再提高,仍是要保护好历史文化遗产。
今无邪是充足的一天,由于我参观了我向往已久的兵马俑。