从不喝酒,从不泡吧,他喜欢在天晴的时候打理花园,或者是继续自己未尽的“事业”——粉刷屋顶。他在屋顶上听音乐,而遇到不好的天气会选择在室内打乒乓球,看尼古拉斯·凯奇的电影。当然,还有垂钓,这是他最喜欢的放松方式。
在被“头球男”恶名笼罩的那几年,克洛泽从不辩解,他不断磨练自己的技术。每晚入睡前,克洛泽都会回顾当天的训练内容,家里的电灯开关就是他练习射门的道具。前不来梅中场米库曾说过:“很难想象米洛这样一位德国队主力前锋,因为想提高自己的传球技术,一次次不耻下问、训练后找我加练。”所以,从2006年世界杯开始,克洛泽的11个世界杯进球中,10个都是用脚攻入的。
平常心也体现在球场上,他从来不把自己当做什么巨星,在拉齐奥训练之后,他会亲自跑去捡球,这让不少人感觉惊讶。报纸强调这件事,就连球队主席也不停讲述这件事,可对于他来说,这是一个再正常不过的举动。他说:“我是很普通的人,希望可以树立好的榜样。这里18岁的球员就从皮球旁边走过去了,等着60岁的体能教练一个人拿三个足球袋,这可不行。如果每个人都从皮球旁边绕过,那就没法踢球了。”
克洛泽所代表的这种敬业、自律的职业足球精神,值得现在的球员好好学习。