每个人身边都会有许多感动人心的事,或大或小。而每一件感动人心的故事背后都会有人为他们喝彩。我今天要讲一个故事,是一个感动了我的故事。
今年大年三十,下了一场很大的雪,是漫天大雪,白雪飞扬,一片白茫茫,我正端坐在餐桌旁边,靠着暖气,看着这漫天飞舞的白色雪花。妹妹从外面跑回屋里时身上的雪花一下全化了。她的脸被冻得通红。
突然有几个闪光点吸引了我的眼球,是什么呢?原来是环卫工人。是啊,雪这么大,车轮都没进了雪里,环卫工人们全员出动去扫雪,雪在地上都堆成了山,他们不得不穿长皮靴扫雪,这时雪已经小点了,环卫工人身上全是雪。我心想:如果我是一位环卫工人,而且和他们一样在扫雪,我可坚持不住,我一定会喊好冷啊!好冷啊!跑回家去。
我抓起衣服,飞快的走到环卫工人面前,问:“你不冷吗?”“你可以不扫啊。”环卫工人说:“冷啊,可是干活扫雪就不冷了。如果我不扫,人们出行会非常不方便,车也开不起来了,还有……”
他们以雪为令,看着叔叔阿姨的手冻得通红。身上飘满雪花。我心头一震,他们的身影是那么美。
环卫工人是城市的美容师,哪需要他们,他们就去哪里,我要向他们学习先人后己的精神!环卫工人我向你们致敬。