令我感动的一件事作文
生活的长河中,令我感动的事有许多许多,其中,最令我感动的是那个发高烧的雨夜……
一个雨天的晚上,我发烧了。妈妈给我吃了退烧药后还是高烧不退。妈妈就抱着我去医院。
雨后的路很滑,妈妈深一脚浅一脚背着我走着。到了医院,妈妈把我放到病床上,就请大夫过来。来来回回,进进出出,妈妈一会儿安慰我,一会儿给我盖被子,一会儿给我拿药端水,一会儿又给我擦擦汗,一刻也不歇着,我一边打着点滴一边迷迷糊糊的睡着了……
第二天一早,我的烧退了,看见妈妈给我做了早餐,并且对我说:“我把药给你装书包里了,记得中午吃药。”“我知道了。”说完,她就急匆匆的上班去了。我想:妈妈真累呀!昨天我发烧时妈妈照顾我,晚上都没睡觉,早上还给我做早餐,又要上班。想到这些,我的泪水夺眶而出。
这是生活中的一件小事,但在我的心里却是一件令我感动的大事,此所谓母爱无小事。