南边,只有一扇窗,窗户还留着一道一指宽的缝,可这窗有二层楼那么高,即使我站在爸爸的肩上,也够不着,咋进得去呢?阿公看着心急如焚的我:有办法了,你们在这儿稍等。就急匆匆地离开了。不一会儿,只见阿公手里打着电筒,肩上扛着竹梯,气喘吁吁地向我们走来。爸爸连忙跑过去接过梯子,把它靠在窗台下面的墙上。正准备往上爬,阿公却用力地推开爸爸,坚决地说:我来我来,这个我在行,你来扶梯子。边说边爬进了办公室。打开门,我心爱的书本正躺在老师的办公桌上眨着眼睛向我笑呢。我一个箭步冲上去,把它们紧紧地抱在怀里
爸爸和我连声向阿公道谢,阿公却挥挥手说:孩子小,掉东西是经常的事。没什么,赶快带孩子回家做作业吧!爸爸说:真是麻烦你了,谢谢!别这样说,我闲着也是闲着,麻烦的也只是几分钟,可耽误孩子学习的可是一晚上啊!
爱有多宽,善有多宽,那亲切的话语温暖了整个凛冽的寒夜。