炸鱼可是又惊险又刺激的。每次回乡下,我就吆喝上几个小伙伴,屁颠屁颠地跑到小卖部,买上几包1元钱的小火炮,然后大伙跑到小溪边。溪水又清又浅,却有许多10厘米长的小鱼。它们在溪水中自由安闲地游着。我们猫着腰,蹑手蹑脚地靠近。“丝”轻轻地划着一根火炮,我胡乱地丢进鱼群当中。正在休息或畅游的鱼儿看到这个不明之物纷纷摇着尾巴躲开去,“砰”一声火炮发出闷响,炸了开来。可是让我们大失所望的是:居然没有一只鱼儿翻开白肚皮。有了这次的经验,接下来我就厉害多了。又划着一根火炮,在手里拿了三秒之后,飞快而又正确地将火炮朝一只离群的正在享受着日光浴的鱼儿头上扔去。“砰”的一声,火炮发出更大的响声,并炸了开来,水花往上溅。那只可怜的鱼儿“不幸身亡”。我们开心极了,不管三七二十一,甩掉拖鞋,绾起裤脚,踩着水花,“劈答劈答”朝鱼儿跑去,伸手一捞,鱼儿就难逃“魔爪”了。我们把鱼儿放在一旁,又开始了炸鱼。一条、两条、三条、四条……不一会功夫,我们的脚边就堆起了一座“小鱼山”。
夕阳在西边憨憨地笑着,我们才不舍地拿上各自所分得的战利品朝家跑去,喊着让外婆做一整理鱼大餐喽!