感恩生活作文
在寒假里,我读了一本有关感恩的书,书里的每一个句子都非常动人。书中回味了一生的74个场景。文章里的句子都非常好,有的动人,有的悲凉。在一篇文章里有这样的句子:生活总会有无尽的麻烦,请你不要无奈。因为梦还在,路还在,我们还在,所以请你怀着感恩的心,尽情欣赏路上的美好风景。但我读了这一段之后,我的心里深深的受了感动。作者告诉我们对生活要有信心和勇气,勇敢的怀着一颗感恩的心向前前奔,生活将会变得更急那美好。
这本书告诉我们,我们要怀着一颗感恩的心,面对一起事物,时时刻刻都要知恩图报,这样的人生才会更美好。我们要感恩父母,感恩朋友,感恩老师,感恩我们身边一切。感恩的心情,为生活增添色彩,在这样的心境下,我们无法不感激命运,让我们拥有这么多爱,即使是痛苦,也是上扬嘴角。我们想想生活中的点点滴滴,就会发现在我们身边环绕这多少爱。尽管我们还无以回报,但感恩的心必须时时刻刻存在。有了感恩,我们才知道生活原来如此美好。生活既然给了我们快乐的机会,就让我们用真心取报答生活!我们要学会感恩,学会理解爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。正因为我们学会了感恩,才会发现生命中有许多感人的地方。我们要用一颗感恩的心去面对生活,我们才会感到生活的意义,生活的美好。感恩的心出自真诚,来源于生活,因为有了这颗感恩的心,我们的生活就更加美好。在现实生活中,也许一颗平凡的心,会影响整个世界,就像何东旭,陈及时,方招为了挽救几个生命,就牺牲了自己宝贵的生命,这说明他们有一颗伟大的心,舍己为人的宽宏大量的心。
我们要用一颗感恩的心来面对世界,面对陌生人,面对朋友。记得有一首歌叫《感恩的心》也唱出了在生活中,要用一颗感恩的心,来与人交流。在生活中,感恩的心是不可缺少的。我们要有感恩的心,我们要有伟大的心。通过读了这本《感恩生活》,让我们的的心灵得到安慰,让我们获得更多的成果,只要用一颗感恩的心来面对现实,就一定会变成美好的明天。有一首歌名叫《感恩的心》里面的歌词内涵非常深刻,他所感谢的有许多,感谢你们,感谢命运,让自己有勇气做一个向雷锋一样的大好人。这首歌一唱出来,就响彻了大江南北,出现一个如此壮观的美好,和谐的画面。
全世界的人都在学着感恩身边的一切,美好的事物,让我们都学会感恩,“知恩图报”这是每个人都必须做到的。所以这本书就要求我们身边的每个人都要感恩……