我常常想,生命的意义是什么呢?
生命如何度过?我举一个“好好地使用它”的真实故事。有一个女子叫黄美廉,从小就患上了脑性麻痹症。得了这种病的人肢体会失去平衡感,手足会乱动,口里也会念叨着话,模样十分怪异。医生说她活不过6岁,可她坚强地活了下来,并考上了大学。在一次演讲会上,她说:“我只看我所有的,不看我所没有的。”
有个“白白地糟蹋”生命的例子:一个叫李欣玥的姐姐,她特别喜爱自己的头发,认为长头发胜过一切,胜过任何的人、物。有一次,学校要求女生剪运动头,但她不肯,认为头发是最重要的。“不剪!就是不剪!”她一气之下,竟从自家五楼的窗口跳了下去。结果,摔死了。
我认为,黄美廉是一个坚强乐观的人。虽然她得了脑性麻痹症,但她凭着意志力战胜了病魔,这说明她很坚强。她说的那句话,说明她心里很乐观。而王欣玥,她只因为要剪去头发而选择轻生,她的生命太自私,太极端。头发,剪了还能再长,但生命只有一次。我们要向黄美廉学习,做一个坚强乐观的人。
有一首歌唱到:“感恩的心,感谢命运。”生命就像一本好书,其实每一页都很精彩。
在这世界上,有许多人值得我们去感谢,去回报!这里有父母、老师、亲人。而父母给了我们生命,养育了我们,是我们最应该感谢的人,他们对我们的恩情比山高比海深。我们要热爱父母给我们的生命,它是今世最宝贵的财富。因此,我们要让每一天过得都很精彩,让自己活得更加光彩!