感恩生活作文
鱼儿感恩河流,因为河流养育了它们;大树感恩雨露,因为雨露滋养了它们;花朵感恩骄阳,因为骄阳照射了它们;鸟儿感恩蓝天,因为蓝天放飞了它们。
从第一声啼哭开始,我们就应该感谢母亲,因为母亲给予了我们生命,让我们能零距离地去感受世界,接触世界;从第一次说话开始,我们就应该感谢母亲,因为在这背后,是母亲一点一滴的付出与辛劳。从牙牙学语到出口成章,从年幼无知到见多识广,我们都应该感谢每一个曾经帮助过我们的人,虽然我们不能一一回报,但要心存感激。
我们感恩自然,我们在自然的羽翼下幸福的生活,自由的成长。碧绿色的湖水与山林的色彩形成强烈的层次感,大自然中有青翠的绿色,耀眼的红色,古朴的墨绿,淡雅的米黄色,清爽的蓝色……看到大自然色彩的搭配如此美妙,我不禁感恩大自然,感激大自然的恩惠,感谢大自然带给我们这么美妙的视觉享受!
我们感恩祖国,如果没有祖国的繁荣昌盛,就没有我们今天的幸福生活。祖国是昂首高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默;祖国是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云;祖国是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄;祖国是人类智慧的起源——点燃文明的星火。祖国是我们成长的空间,是让我们发挥的空间。
我们感恩父母,是父母把我们带到了这个世界上,还给予了我们无私的爱和关怀,却不图回报。有了父母才有了我们,我们才有机会在这五彩的世界中体味人世间的冷暖;享受生活的快乐与幸福,享受充实与满足。父母给了我们生命,给予我们无微不至的关怀。当我们还很小的时候,父母就花了很多的时间来教我们用勺子﹑筷子吃饭,教我们穿衣服,系鞋带,扣扣子……世界上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,父母对我们的爱值得我们用真诚的心去感激,用切实的行动来报答。
我们感恩朋友,是朋友在我们孤立无援的时候伸出温暖的手;是朋友在我们摔倒的时候将我们扶起,并为我们拍去身上的尘土;是朋友在我们高兴快乐的时候,在一旁默默的祝福着我们,和我们一起享受幸福。我感谢我身边的每一位好友,我为你们祝福,为你们敲起祈祷的钟,用最真诚的心送上一片叶子,寄去思念,寄去美好的祝愿。伴你们度过每一天的快乐时光。
我们感恩老师,是老师教会了我们知识,告诉我们做人的道理。“捧着书本来,带着欣慰回”。这就是老师诲人不倦,无私奉献的精神的体现。我们优异的成绩与收获的成功就是老师的满足与幸福。
我们也感恩对手,是对手给了我们再次拼搏的勇气,从一次又一次的较量中找到自己的不足,从而走向成功。
因为懂得,所以珍惜;因为感动,所以感恩。
感恩是力量之源,爱心之根,做人之本。让我们学会感恩,收获别样的人生!
朋友,今天,你感恩了吗?