感恩生活作文
生活只是一个篆章,刻给我们欣赏的有快乐、伤痛、疾病……无论留下些什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应该诚心实意地感谢它,感谢它赐予我一切。
“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕是放在锅里煮,死了丝也不断,为了给人间添点温暖。”
蚕,一种弱小的生命,一辈子也就吃那么一点儿桑叶,它却心怀感激,哪怕承受痛苦。只因要感谢生活,有付出才有回报,有付出世界才有希望。
意大利有一个女探险家独自穿过了了塔克拉玛干沙漠。当她从沙漠里走出来的时候,她面对沙漠跪了下来,静默良久。记者问她为什么时,她很真诚地说:“我不认为我征服了沙漠,我只是在感谢塔克拉玛干沙漠允许我通过。”
生活就是这样,在给了你失望、痛苦、坎坷之后,也会给你幸福与快乐!给了你丰富的经验以回味。而这一切又都取决于你的心态。感恩的人,永远享受生活。而不懂感恩的人,却一辈子享受痛苦。
生活就是这种模糊而又抽象的东西。
像一个虚拟的迷失森林,而感恩就是一盏明灯,只有感恩才能让你认清道路,不迷失在生活的迷宫中,险象环生也罢,惊喜重重也罢,感恩才是生活真正的航灯。
也许生活本就是一个陷阱,处处障碍,只有心存感恩的人,才能以信徒的眼光看待一切,才能畅通无阻。
……
感谢生活,让我们认识美!让我认识到生命的意义,让我怀有一颗太阳般温暖的心,有一对明澈如清泉的双眼,让我怀揣着感恩,行走在生活的“荆棘丛”中!
生活就像脚下的路,不知前方是泥泞还是坎坷?也许是天堂,也许是地狱!但无论有多少障碍!它总会越来越好,正如路一般,总是向着前方的!
感谢生活,让我有了如此多宝贵的情愫!
感谢生活,让我在成长的岁月中学会了感恩!