我的中国风作文
那女子身披戏服,纤细的手握一把小轻罗扇,浓黑的眉,粉红的颜妆,樱红的小嘴,长袖一伸,便开始唱了,圆腔滑调,唱戏者投入,听戏者入迷,中国风犹存。题记
中国的戏曲繁多,是中国文化之一。无论是京剧、晋剧、昆曲、川剧......都含满了中国味,以及那美丽翩翩的戏服,美丽却也古老。它传承了美丽的中国历史,这是最美的中国文化,带来了最美的戏。
京剧之腔圆
海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升。
那冰轮离海岛,乾坤分外明,恰便似嫦娥离月宫。
奴似嫦娥离月宫,好一似嫦娥下九重。
京剧是中国戏曲之一,也是中国的国粹。京剧圆腔华调,声腔及剧目都极具丰富力,声音带着沧桑,粗细的嗓音,虽听来有些别扭,却不会失耳,耐听,且有中国古老戏曲的感受,也有中国古老戏曲的感受,也有中国的风味,而京剧受到北京语言、语音与腔调的影响,有了京音的特色,一个个浓妆艳抹的小生用圆润的腔调形象地诠释了中国风的悠久与美丽。
昆曲之古老
梦回莺转,乱煞年光遍,人一立小庭深院。
注尽沉烟,抛残绣线,凭兮春光情似去年?比起京剧,昆曲更为我们熟悉,它也是最古老的戏曲之一。它的婉转曲调与古色古香的服饰搭配更加体现了中国的风情独特,历史悠久。昆曲最大的的特点是抒情性强,动作细腻,歌唱与舞蹈的身段结合巧妙,相得益彰,十分生动,令人听来动听沧桑,昆曲是戏曲艺术中的珍品,被称为百花园中的一朵兰花。形象地诠释了中国风的独特与美丽。
浅感戏曲,中国风犹存。