抬电子琴作文
我的课余生活丰富多彩,画画、做手工、弹电子琴等,我最喜欢的还是弹电子琴。
去年,杨爷爷帮我买了一台电子琴,我还没有报兴趣班,就只有在家里乱弹。后来奶奶要我去学电子琴,我可开心了。
我每个星期有两天去学电子琴,刚开始老师教的都是很简单的练习曲,很容易就学会了,我感到学电子琴真轻松呀!慢慢地学习的曲子有了难度,技巧性也提高了,有时候一个小节练得我手臂酸痛也弹不好。于是我在老师和奶奶的鼓励下,树立了信心,克服了困难,把最难弹的曲子也弹好了。我知道了:学习任何东西,都是有困难的。我一定要坚持到底,不能半途而废。
终于我不怕辛苦了,反复练习,赢得了老师的表扬。
通过学电子琴这件事,让我明白了学习就要不怕辛苦,只有勤学苦练,勤于思考,才能学习进步!