抬电子琴作文
我有一台电子琴,那是爸爸妈妈为方便我学琴专门买的。它就是我的好朋友—卡西欧788!瞧,它真漂亮,银灰色的外壳,下方是一排黑白相间的键盘,敲击它们,立刻会发出悦耳的声音。它的正中间有一个显示器,能看出你弹的是哪个键,帮助你弹好电子琴。刚开始,我看到电子琴上一个个黑白两色的键盘,感到非常好奇,这硬邦邦的东西怎么会发出流水般的声音呢?直到学琴后才知道。
原来,它里面储存了各种音色、节奏,样样齐全。有了这些伴奏曲,弹出的曲子就更加优美动听了。自从有了电子琴,我对它爱不释手,它已经陪伴我度过了近两个春秋……刚开始学琴,老师先教我摆好手型、认识五线谱,还有左右手分弹。我觉得和英语、语文、数学这些书本比起来,电子琴可是好玩多了,信心十足。但真正学琴后,随着内容越来越深,老师要求越来越高,特别是每天既要学习,又要练琴,根本没有玩耍的时间,慢慢地,我产生了不再想学琴的念头,有时竟然想放弃。
有一次,老师叫我演奏一首欢快动听的乐曲《闹元宵》,准备在圣诞节晚会表演。由于这首乐曲变化多,内容难,刚弹奏时,我总是弹错,两只手老是不听使唤,错得越多心就越烦,有时恨不得将电子琴摔掉,让它早点“滚蛋”……老师知道我的想法后,语重心长地对我说:“学什么知识都要有恒心,你只要坚持下去,一定会成功的,可不要半途而废噢!”听了老师的劝导和鼓励,我转念一想,是呀!我怎么能放弃呢?遇到一点儿困难就失去了耐心,真是不应该啊!
于是,我咬咬牙,坚持练习。渐渐地,我发觉电子琴并不是想象的那么讨厌。每次,当我弹得不好的时候,它总像在安慰我:“不要紧,下次弹好,就行了。”每当我弹得好的时候,它好像在说:“太好了,希望你再接再厉,努力弹好。”经过一个多月的演奏,我终于把这首曲子练熟了。在舞台上,我弹完了这首曲子,台下发出了热烈的掌声,我感到十分地高兴和自豪!现在,我正在老师的指导下,向电子琴十级的水平冲刺,我希望能取得好成绩,我也更加喜爱我的电子琴,它是我生活中不可缺少的好伙伴!