“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”每当听到这熟悉的旋律,就会勾起我对过生日时那温馨快乐场景的回忆。在我度过的十多个春秋里,最令我难忘的,就是十二岁生日了。
那时我还在上六年级,上半学期的期中考试,由于我的成绩名列班级前茅,爸爸一高兴,就决定过生日时买个蛋糕庆祝一下。我高兴坏了,因为以前过生日,爸爸总嫌蛋糕太贵,而且不实惠,所以很少给我买。可这一次他却打破了惯例。看来我这次的考试成绩令爸爸很满意啊!他一定为我感到自豪。
在焦急的等待中,生日终于到了。生日当天,只有父母,表弟和我。人虽不多,场面也不是很隆重,可在那烛光照耀下,我却感到了阵阵温暖直涌我的心田。在爸爸妈妈和表弟生涩却饱含深情的歌声里,我许下了心愿:希望在以后的岁月里,我能和爸爸妈妈在一起,永不分开。接着,怀着这种对亲人和对自己的祝福,我吹灭了12根蜡烛。然后我拿着刀和盘子,开始分蛋糕。这是一个水果蛋糕,中间是一个龙头,围着龙头是切成片的猕猴桃、苹果等各种水果,就像一个个鳞片嵌在龙身上一样。蛋糕虽不大,可却足够我们几个吃了。爸爸和妈妈吃得很少,可当他们看见我吃得满嘴奶油时却咧嘴直笑。
在快乐与不舍的气氛中,生日聚会结束了。我帮父母收拾着残局,可我依然沉浸在刚才的快乐当中,回味着,陶醉着,深陷其中,久久不能自拔。
虽然那次生日离现在已很遥远,可每当想起总像刚发生过一样,那次生日让我深深感受到了父母对我的爱,那爱是那么深沉,那么强烈,那么感动人心。我要大声对你们说:“爸,妈,我爱你们。”