我的老师话题作文
老师,您是我生命里一抹绚丽的彩霞太阳把光明传递给了地球和月亮,于是生命就这样诞生了。
——题记
如春风拂过田野,似鸟啭留在清晨,林老师,您的到来,是夏日里的凉风,令人顿觉清新。林老师,您记得吗?我们班曾经是出了名的“黄牛班”,老实古谨,上课总板着脸,站起来绷着腿、弓着腰,就连举手,也如被炎日暴晒下的秧苗——有气无力。我们习惯了无条件服从,也从没想过除学习之外还有别的更好的内容。而那天,还没有任何心理准备的我们,第一次感受到了那种在古板之外更清新的春风般的快乐。“啪踏啪踏”,随着一阵欢快的脚步声,从门外飘进来了一个“林妹妹”。您走了进来,蹬着双白色的平底高统靴,一身粉红色的连衣裙,几朵茉莉花,淡淡地开着,没有袖子的手臂,轻轻地撑在讲桌上,白净圆润的脸儿,乌黑发亮的头上,挽着一个时下流行的发型,一双溜黑的大眼睛亲切地望着我们。此时的我们谁也没想到她会是我们的新老师,都以惊奇的目光呆呆地注视着您。就这样过了好几分钟,您终于先于我们说话了:“亲爱的同学们,你们猜一猜,我在等什么?”您的声音是如此清甜,说像银铃还不够,应该说像……像有薄荷糖的气息。我们依然不作声。您甜甜一笑:“我在等你们笑!”答案一公布,全班同学膛目结舌,你看我,我看你,但谁也没有笑出来。“哈哈、嘿嘿、嘻嘻……怎么笑都行,给我笑一个好吗?”说完,您带头哈哈一阵大笑。底下,随之而来的是一片做作但不乏快乐的笑声。就这样,您在我们心里播下了快乐的火种,教室里、校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。“黄牛班”也从此改头换面了,不再是老实古谨,而是充满了活力,学习成绩也是直线上升,以至今天已是硕果累累。
林老师,您讲的语文课,风趣幽默、生动传神,两片嘴唇一张一合,珠圆玉润的声音,潺潺奏响,比大三角钢琴的声音还清脆悦耳;林老师,您写的一手字,有力流畅,如行云流水,看了只觉酣畅淋漓;林老师,您唱的女高音歌曲,优美动听,令人陶醉其中?林老师,其实,您最吸引我的,还是您那对文学的喜爱。您总是喜欢跟我们分享您的作品,更是喜欢我们的作品。每次,谁有了好词、好句、好段、好文章,您总会把它贴上学习园地,让我们谁都有成功的喜悦。
也就这样,我们的作品常常在各级各类比赛中频频获奖。林老师,虽然您并没有什么特别大的感人事迹,但是,您永远是给我们新活力的人,永远是在我心田里播上文学种子。