我的老师话题作文
老师,是一个神圣的职业,他点燃了自己,照亮了别人。所以,我梦想当一名辛勤的园丁——老师。
如果我是一位老师,我不会给学生留堆积如山的作业,因为现在小学生压力太大了,只要课本知识会,就可以了。现在不是提倡给小学生减轻压压力吗?我赞成这么做。
如果我是一位老师,我就会和我的学生成为最要好的朋友。每天下课一起做游戏,上课鼓励同学们积极发言,并经常给他们讲故事,是他们的知识面增加,还可以加深师生友谊。当学生犯错误时,我不会一味的严厉批评,我会和蔼可亲的和他们讲道理,让他们知道老师并不可怕,而是他们最知心的朋友。
如果我是一位老师,我会让孩子们在游戏中学习,在学习中得到快乐,使孩子们爱上学习,喜欢学习,而不是厌倦学习,用这种方法将我所会的知识,毫无保留地传授给他们。定期举办“才艺大比拼”活动,并开设专档,让同学们互相学习,各自取长补短。让他们觉得课堂就是游乐园,只有快乐,没有烦恼。