我的老师话题作文
“鹤发银光映日月,心搏新花”是形容我的班主任彭老师的绝佳方式。
彭老师很关心大家。有一次,我们班一个同学没来,也没请假。老师赶紧给同学家长打电话,问发生了什么事。
那一件事刻在我心里,那学校换了校服。夏天因为老师说我穿冬季校服不能混搭,我就穿冬季校服,因为怕被蚊子咬。我每天穿着厚重的校服去上学。我每天不在教室里动,专心听课。当我把手拿开时,桌子上有一个图案,一个用汗水做成的手掌图案。我每天都在烈日下跑步,跑完就出汗我就像每天被炉子烤着蒸着。天气已经热了,我得忍着。一开始我还以为自己犯了什么错,没想到彭老师好心地对我说:“你穿这么厚的衣服不热吗?”一边说我的校服,一边支支吾吾的说:“我嗯非常热!”“那你为什么要穿?”“因为穿冬季校服要穿裙子,怕被蚊子咬,所以穿冬季校服。”她用眼睛盯着我,深情地说:“傻小子,你可以把夏天的校服穿在上面,把冬天的校服裤子穿在下面。我知道你不敢穿成这样是因为怕扣课,但之前老师说不能混搭是指冬天,没说夏天不能混搭。”听完老师的话,我含着眼泪回到了教室。
《光阴似箭,光阴似箭》马上就要毕业了,马上就要告别彭老师和母校了。也许时间久了,我会忘记一些同学和老师,但我永远不会忘记彭老师!