我想变成云作文
变成一朵白云,我们就能无忧无虑,飞往世界上的任何一个地方,想想就让人开心。
我想变成一朵白云,如果我想去北京,我就飘到北京;如果我想去到上海,我就变成雨水,跟随大海去到上海;如果我想跟太阳说话,我就随风飘到太阳的身边,去陪太阳说话;如果我想去陪月亮姐姐,我就在夜深人静的时候飞向月亮。
夏天,大地受着干旱的困扰。这时我想变成一朵白云,飞到天空给大地甘露,让小草喝饱水,让花儿喝饱水,绽开了笑脸。我还要给人们下一场倾盆大雨让大地变得不再那么干旱。
秋天,果实丰收了,人们在果园中辛勤劳动中,他们需要先清洗一遍,才能拿到集市上去卖。这时我想变成一朵白云,及时的给果实下一场倾盆大雨,让农夫不再那么劳累。
我要飞到每一个需要水的地方,给这个地方来一场及时的大雨。我要飞往那一个个受着太阳炙烤的地方,去给它们带来雨水的滋润,带给它们欢乐。从此世界哪一个地方都不会再有干旱,都不会有小孩子背着桶去打水的情景。因为,哪一个地方需要水,我就会去哪里,给它们下一场及时的雨。
啊!我多么希望我是一朵白云啊!