天使与恶魔作文
她是我认识了七年的干姐姐,记得我三岁时她就开始欺负我,一直到现在。我长大到六岁时,那时我还不懂事,我对她的评价就是从地狱里出来的一名“恶魔”!
五岁那年,有一次晚上九点多的时候,爸妈有事出去了,我只身一人好无聊,就去到我的好兄弟家过夜。路上,我碰到菜华阿姨去接刚练完跆拳道的嘉XX。韦XX看见我就叫我去楼下玩。她,就是那个“恶魔”!
我下到一楼大堂,一楼大堂的门突然被关上了,一片黑暗,我感到从未有过的恐慌。随后,一阵“呜~呜~呜~”的声音出现在我的耳边,不断徘徊,这让我猛地想起了前两天看过的鬼片,吓得我“哇”地一声哭了起来。一听到我的哭声,韦XX就把灯打开了,她笑着跑过来对我说:“汉峰,你怎么那么胆小啊!是不是男子汉啊?哈哈!哈哈!哈哈!”我哭着说:“我两天前才看的鬼片,今天吓死我了!呜哇!”
我们嘴上说她是“恶魔”,其实在我们的生活中,她是真正的天使,保护神。六岁那年,一天,我被一个二年级的男孩打了一顿,韦XX看见我被一个男孩打在地上嚎啕大哭,就气地一脚往男孩身上踢了过去,把男孩打得落荒而逃。但是她腿上也出现了一块淤青,还忍痛跑出去三百多米帮我买了一瓶水,问我:“还疼吗,没事吧?”我说:“没事,你的脚?”她笑着回答说:“没事,小伤!”此时此刻,挂在我脸上的像冷水一样的泪水,突然变得滚烫起来,燃烧着我的心。她对我笑了笑,那一笑绝代风华,很美,像个天使一样,“恶魔”跑得无影无踪。
这就是她,我们嘴上说的“恶魔”,生活中的天使,保护神。她就是——韦XX。