晴雨黄昏,与妻,漫步。并肩走过湖边小道,喧哗或幽然安静的公园小径。微雨晴后,斜阳仍艳,芳华殆尽的小道两旁,叶儿更加翠绿欲滴,我牵起妻的手,然后我们相视一笑,慢慢地走着。牵了手的手,十指紧紧相扣。我们缓慢而安静地行走。一路上风景旖旎,温馨、自然、悠然、恬静。相知相惜,是我们一路且行且歌的爱的主旋律。
我们手牵着手,即使夜再静也能洒下一路的欢笑;我们肩并着肩,即使夜再黑也能走出一路的明朗。碰到沟坎,我们相互搀扶,遇到细长狭窄的园林小路,我们依然会一前一后的默然追随,我们心有灵犀,我们步调一致,我们相濡以沫。
蓝天白云下,我们聆听风的欢言,绿林山水间,我们静听雨的笑语。我们手牵着手,因共赏一弯月,一朵花,一片叶,而染上一缕香。牵了手的手,牵住了一生的情意悠悠。牵了手的手,握住了一世的信任与包容。爱的路上,亦如此,我们手牵着手,走过春天,也走过冬天,一天天,一年年;我们手牵着手,走过青春,也走过华年,一月月,一岁岁。爱的路上,我们同看日升日落,花开花谢。
牵了手的天空,不仅仅只是蔚蓝的晴朗与辽阔,也会有乌云密布的阴霾和灰暗。只要拥有爱着你的爱,珍惜着一份牵手的情怀,爱也会拨开云雾,见晴天。 我们走过喧嚣的城市街头,走过幽静的乡间小巷,我们手牵着手;我们走过春天的山花烂漫,走过夏日的枝叶葱茏,走过秋天的叶舞翩翩,走过冬日的雪花纷飞,我们依然手牵着手。
生命的路上,一个人走,会孤孤单单,两个人一起走,会快快乐乐。所以牵了手的手,来生还要一起走。