算到今天,牙床已经肿了五天了,肿胀的感觉不但没有减弱反而加重了。吃了几天的消炎药也不好使。不敢咬东西,因为每当咬东西的时候,都咬在自己的肉上。因此食物大多没有嚼碎就咽了下去。那种硬邦邦的食物,往往噎在自己的食道里,难以下咽。
左手捂在左腮上,似乎能够减轻痛苦,也似乎告诉别人,我牙疼。
不能吃东西真是一件痛苦的事情,有时我想,吃东西实在是人生的一大乐事。即使你心情很糟,即使你很冷,但是你到了要吃饭的时候,总是想着也许能吃到喜欢的东西,那也是一种让人向往的事情。
也许你会说,我的要求也太低级了,呵呵。是的,连我儿子也这样说。有一天,我对我儿子说,我人生最快乐的两件事情,一是睡觉,二是吃饭,我儿子马上说出了一个词:猪。我没有生气,反而笑了。做猪又有什么不好?可以尽情的吃尽情的睡,管他明天怎样?一刀下去,碗大的疤,死了之后也没什么痛苦而言。多幸福!
而我呢?每天都不能睡安稳,因为早晨5点30分必须起床,要给儿子做饭,要上班,即使周六周日也不例外。自己休息也要起来给儿子做饭,因为儿子要上学,因为为了儿子是不能抱怨的。如果自己抱怨了,儿子怎么会勤奋学习呢?不勤奋学习,将来我哪里有那么多钱供儿子上自费的学校呢?
牙床不肿的时候,我每天都盼着吃饭的时候快点到,因为我一直食欲特别好,很少有吃不下东西的时候,无论在家里还是在食堂还是在饭店,每次都吃的饱饱的。即使担心自己胖起来,也吃得很愉快。现在可好,不是不想吃,而是不能吃,吃对我来说是件痛苦的事情。觉是不可能睡的,每天闹铃响起来的时候我都不能犹豫,那样我会迟到。即使严寒酷暑,因此我不快乐,变得愁眉苦脸了。