夜,寂静而又清冷。我失眠了,躺在柔软而温暖的被窝里,思绪纷乱、抑郁愁闷,突然窗外下起雨来。
雨滴打在铁窗上,铛铛作响,清脆的声音以及雨滴落地的轻轻的声响让人感受到外面的寂静和冰冷。
雨滴尽情的下着,淅淅沥沥、千丝万缕……比起僵硬的躺在床上的人自由多了。晶莹的雨滴,调皮的落在窗楞上、 树叶上、房顶上、庄稼上、大地上……此刻的我多么想化成一滴雨呀!与成千上万个同伴们一起在这清冷的夜里自由地 从天空落下,感受落地的快乐。我想庄稼和土壤一定很开心吧,因为它们得到了雨水的冲刷和滋润,所有的植物正在窃窃私语,它们正神秘而又无声地悄然生长。它们的生命多么简单,一场秋雨,就能使它们满足。第二天它们便会更加蓬勃生机,焕然一新。
或者,成为一片树叶也好,或者一颗小草也好。当雨水淋湿我的时候,我可以尽情地吸收 水分。
总之在这清冷的雨夜里,我情愿成为大自然中的
一员。他们没有烦恼,低声的说着话,安静着热闹着,简单并快乐着。