我是个爱看书的女孩。
每到星期六或星期天,我都会缠着妈妈带我去新华书店看书。本来我并不喜欢看书,但是我偶然间发现了读书的乐趣。于是我便喜欢上了读书。我读了许多本书有:冰心的《寄小读者》、《再寄小读者》、《三寄小读者》还有曹文轩的《草房子》和沈石溪的《动物小说》等等。渐渐地我爱上了读书……
读书给我带来了无穷的乐趣,读书可以让你走进一个书的海洋;读书可以让你跟着作者去领悟人间的喜怒哀乐;读书可以让你了解我爱读书
许多人都喜欢读书,我也不例外。书带给我无穷的知识,书教会我怎样做人,因为,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
读书,在这字里行间蕴含着无限乐趣的知识世界里,我可以尽情地遨游,我可以与伟人促膝长谈,我可以放松身心……
在每天晚上睡觉之前,我总喜欢先到知识的海洋遨游一番,让学习了一天的身心,放松一下。在我看来,读书是最有效的心情调和剂,在我心中烦急时,拿来一本书,我竟然奇迹般的快乐起来。我细细地品味着,思索着,我明白了,因为书就像一位良师益友,它温柔地抚摸我,安慰我,抚平了我灵魂中的浮躁与心灵上的焦烦……
读书的乐趣真是多,想也想不完,说也说不完。总之,既长知识,又领乐趣,这就是读书的乐趣。