于是,我对爸爸说:“爸爸,瞧你的趾甲这么长,应该剪剪了。今天,就让我来帮你剪吧。”爸爸显然怕我不会剪,犹豫了一下,说:“算了,还是我自己来剪吧。或者让它留着等以后你母亲空一点再来剪。”我再三要求,非要给他剪。爸爸拗不过我,只好同意了。
爸爸脚上长满了茧,脚趾也斑斑驳驳,非常硬。几十年沧桑,爸爸为我们这个家作出了很大的贡献。可是脚趾却变得又长又厚,有的已经翻过来把整个脚趾包住了。由于工作辛苦,他的身子变僵硬了。每天洗脚也要付出大劲弯下腰来进行。所以他要自己剪脚趾就更加难了。以往都是妈妈帮他剪的。最近,妈妈比较忙,常常不见她的影子,所以,妈妈已经几个月没有帮爸爸剪脚趾了。
我终于帮爸爸剪完了趾甲。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。我也高兴得笑了起来。