天池野趣。山林葱葱茏茏,弥漫着浓浓的草木味儿,裹着你一路向前。踏上泥泞的小路,一脚便陷入泥土的重重包围,费了好大劲儿才拔出来,可凉鞋却遭了殃,满是粘稠的泥巴。
可这又有什么关系呢!我们继续踩着一块块交错纵横的石头,一跳一跃。小路两旁,是植物和动物的世界原文。毛茸茸的叶子在手臂轻轻滑过,针尖般的树叶给你来个突然袭击,树叶上晶莹的水珠扑簌簌落在衣服上,小鸟在枝头雀跃唱歌,甲虫在叶丛中悠闲地散步
走上一小段路,便能听到阵阵悦耳的溪水声,在寂静的山林中,那声音显得越发清脆明亮。溪水声越来越近,等看到石缝中溪水潺潺流过,我们个个迫不及待地把脚伸进水中,任水流轻轻抚摸我的脚,冲去脚上裹挟的泥泞,一股清凉和惬意从脚底渐渐弥漫开来,遍布全身。
不知道是谁那么眼尖,居然发现前面有一大片空地,这儿布满了五六块礁石,地上满是各种大小不一的石头,天池的水静静地陪伴在一边。大家的提议在这儿玩打水漂。我们兴奋不已,四处寻找起石头来,伴着清脆的扑通扑通声,随着一阵阵欢呼的喜悦,水面上,一朵朵水花跳起了舞蹈。打水漂很讲究技巧,必须选一块扁扁的、小巧玲珑的石头,平着打向水面,滑过一道直线。只见石头在水面跳起了舞,一跳,两跳,三跳!层层波纹向外推开,美丽极了!大家越玩越带劲儿,笑声久久地在山林中回荡。我们边走边玩,绕天池一圈,竟然花了两个小时。
晚上,住在山间的木屋别墅里,枕着耳边潺潺的溪流声,我渐渐进入梦乡。
天池的野趣,是大自然赋予我们的珍宝,大山,天池,明年,我们还相约!