我看见过清可见底的松花湖,看见过浩大无边的海洋,看见过奔流不息的黄河可是最让我难忘的还是长白山天池的那种朦胧的美。
我们上山时是上午,到达山顶,上面还有一层朦胧的薄雾,更使这里增加了神秘感。雾,使这里的石头变得温柔;雾,使这里的草木变得小巧。雾就是这片景色的重要组成部分。不一会儿,雾散开了,露出了美丽的景色。脚旁的小草颜色各异。深的、浅的、明的、暗的!绿的各有不同。
看完了雾,最显眼的就要数那奇峰怪石了。那一块块石头就像一张张吓人的脸,告诉我们不要靠近。那一块块石头中间,还长着参差不齐的小草,就像一位位小战士保护着天池。
下面就要看看我们的天池了,那天池从上往下看就宛如一面纯静的镜子,透明、光滑。这时忽然吹起了一阵微风,水面泛起了一层层涟漪,仿佛只有画家才能描绘出这般景色。
传说,这天池里有一只水怪!想想就吓人。