写风铃的作文
每个人都有他们的心爱之物,我也不例外,因为在那窗前,在那屋檐下,我的心爱之物正在风中随意飘舞,这就是我的心爱之物——风铃。
它实在是朴素,既不精致小巧,声音也不清脆响亮。这个风铃,是我小时候用陶泥做的第一个物品,它陪伴着我长大,陪伴着我走过懵懂的童年,它不仅是个风铃,还是一个“会说话”的风铃。
每当起风的时候,它就会叮叮当当地唱起歌来,把我的成长史用歌的形式唱出来,听,它的歌声如细细泉水一般;听,它的歌声如奔流大河;听,它的声音如小鸟放声歌唱;听,它的歌声如花朵盛开;听,它在诉说秋虫们的演唱会是多么的美妙啊……
可我的爸爸妈妈有次在家大扫除时,说把这个风铃扔掉了。“如果你真的想要风铃,我们就给你买一个漂亮的。”我一把抢过风铃捧在手心坚决不扔,因为它是唯一我喜爱且陪伴我懵懂童年的物品,我决不扔掉,于是我把它藏了起来。
虽然我再也听不到它的声音了,但是它的声音一直藏在我的心中。每当我做什么事想放弃的时候,耳边就会回想起风铃的音乐声,它告诉我,不要放弃,你一定能成功的!这句话让我又重新充满活力。
我的心爱之物,虽然它只是一个泥巴做的风铃,但是它却承载着我很多美好的回忆。