写风铃的作文
在我的房间里,挂着一串特别漂亮的风铃,我可喜欢它了。
风铃是8岁时妈妈送给我的生日礼物。中间是一只小老鼠,它穿着花衣服,一双玲珑的眼睛眺望着远方,仿佛在滴溜溜地转,可有灵气了!嘴巴小小的,身子胖胖的,尾巴翘翘的,可爱极了!小老鼠上面是用红线穿起来的银圈,下面是三个木鱼和许多珠子组成的,珠子和木鱼下面还悬挂着三个风铃,只要轻轻一碰,就会发出叮铃铃-叮铃铃-的声音,美妙极了!
妈妈,这个风铃可以挂在哪里?这个风铃可以挂在你的书桌上面,陪伴你学习。妈妈向我建议道。于是,我踮起脚把风铃挂在书桌上面。一阵风从窗外吹过,风铃发出叮铃哐当的声音,就像小姑娘清脆的歌声。自此以后,写作业时,我总会忍不住看看风铃,向我这位忠实的伙伴打打招呼;遇到不会做的难题时,我总会轻轻地碰一碰它,那悦耳的铃声仿佛在说:小主人,不会做的题先不要翻资料,而要开动脑筋。在风铃的提醒下,我果然很快就把难题攻克啦!
我不但喜欢风铃,我们一家人都喜欢它,把它当作吉祥物。每天放学,我都会把它拿下来,清理得干干净净的,然后把它又挂在书桌上。无聊时,我还会把它取下来,一边拨弄,一边把十二生肖的顺序背一遍。
一次考试中,恰好考到了十二生肖的顺序,我不费吹灰之力,迅速地写了出来。考试结果出来了,我考了一百分,兴高采烈地回到家,来到卧室里,看到小老鼠风铃,心里比吃了蜜还甜。
我爱我的风铃,感谢它一直陪伴着我,在我高兴时一起高兴,忧伤的时候给我安慰,更感谢它帮助我考试取得成功!