写风铃的作文
纤巧的千纸鹤,五彩斑斓的星星在我面前飘动,动听的铃声在我耳边回荡,我的心也伴跟着那起舞的风铃飞呀飞呀,一直飞到了记忆的盒子里……
“你的风铃好漂亮啊。”
“你在哪里买的?多少钱?”
听着同学们你一言我一语的谈论彼此的风铃,假装写功课的我再也忍不住了,飞跑出教室,由于他们都有风铃,而我没有,我怕他们冷笑我。一阵清风拂来,路旁摇曳的树叶在我看来仿佛也成了那随风起舞的风铃,那呼呼的风声仿佛成了清脆动听的铃声,我幼小的心灵布满了对风铃的期望,可我知道这是不可能的,妈妈是毫不收留许我买这些在她看来是无用而奢靡的东西。
回到家里,妈妈正在做饭,我坐立不安,可又不敢跟妈妈提这件事,但放学时,我驻足在“老地方”看梦寐以求的风铃,那清脆的铃声好似魔咒般传入我的耳中。想到这里,我慢慢移到妈妈的身边,用小得像苍蝇般的声音说:“妈妈,学校今天中午要交二十元的资料费。”妈妈看了我一眼,没说什么,便给了我二十元。我接过钱飞快地奔向“老地方”。我看着那随风飘动的风铃,手里的钱捏得更紧了。合法我预备掏钱的时候,面前不禁泛起泛起这样一幅画面:妈妈在车间里辛劳地工作,汗水成滴地落下,她也顾不得擦,可现在我却要用妈妈的血汗钱买一个只是知足自己虚荣的东西,我于心何忍?我飞快地离开了铃店。
整个下战书,我都在迷惘中渡过,晚上回家,妈妈还没放工,我写了一张纸条和钱一起放在桌上,便去睡觉了……
第二天一早,我刚睁开眼,便有一阵清脆动听的铃声传入我的耳中,是风铃声,我一阵纳闷,可看到桌边的字条我就明白了这一切。摸着妈妈给我买的紫色风铃,我感觉我摸到的是幸福滋味,是妈妈对我浓浓的爱。
如今时光飞逝,紫色的风铃已经变成了回忆,但妈妈对我的爱是永远不会退色的。