写风铃的作文
我的窗子上挂着一个精致的风铃,那是姐姐送给我的,我非常喜欢它。
这个风铃造型独特。中心是一个小巧玲珑的黑色铜钟,钟里的小铁片是发出声音的关键部分。小钟外面罩着蝈蝈笼子似的竹子外壳,贯穿整个风铃的绳子系着纸做的天蓝色下摆,下摆上画着粉红色的樱花,无比雅致。风一吹,风铃便奏出轻快的‘丁零’声,悦耳极了。
我对这个风铃的感情是由它的铃声引起的。每当风吹来时,风铃就发出非常动听的声音,听起来是那么的乐观,那么豁达,像一个小女孩格格的笑声。我每当听到这熟悉的铃声,总是感到那么开朗。快乐。我也时常凝视着风铃在风中摇摆。放学回家后,我总要凝视风铃一阵子,风铃总是冲着我笑,笑得那么传神,那么欢快,惹得我都附和笑起来。在安静的夜晚,忽然传来一阵铃声。风铃独自发出少女歌声般的笑声,在夜晚里回荡——我的烦恼,在风铃的歌声中烟消云散;我的不快,在风铃的演奏中化作一团细雾。风铃,使我看到了生活中的乐趣,它以笑声感染着我,不让我在困惑中低头,伴随我走今后的岁月。