梦想的高三作文
以前的时候我们都尝试过做很多不一样的事情,只是不想让自己变得腻。
我们都知道经常做同样一件事情可能会感觉到心烦意乱,也许去尝试一些不同的东西还会有新鲜感存在,也许走过这样的一条路,每个人都会发现不一样的东西存在。
不是,我希望在这条路里你能够找到自己最珍贵的东西,无论是物质还是精神财富,都能够发现那些才是你苦苦追求并且心之所向,梦之所往的东西。
也许梦想始终都是一个比较神奇的词汇。我们在写作文的时候经常会碰到他,也会在自己谈起理想和将来人生的时候经常频繁的提起他。
可是我们或许根本就不知道梦想到底是一个什么样的东西,是具体的还是抽象呢?是主动的还是被动的?地是主观的还是客观的?也许他只是我们构造出来的一个词汇而已。
具体的内涵在我们心中。
正所谓1000个人眼中有1000个哈姆雷特,每个人的想法都是不一样的,这好像在这样的过程当中我们所经受的这一切,也许冥冥之中早就已经有了预定。
我们如何去解读人生?如何去解读生活和梦想?这些也是把握在我们自己手里的。