布莱梅的钢琴家作文
在我还相信灰姑娘的水晶鞋和南瓜车时,曾经做过一个梦,梦见我梳着公主头,穿着连衣裙,弹着钢琴曲,带领着布莱梅的四个音乐家——驴﹑狗﹑猫和鸡,唱着吓跑强盗的D大调。
醒来后,我看着枕边的《格林童话》,脑海中仍然回旋着悠扬的钢琴声,那拨动我心弦的琴声。我开始幻想能够拥有一架黑色的钢琴,留一头美丽的长发,长大后去布莱梅的森林里弹一曲D大调。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意买一架钢琴,当然,要答应一个条件,出于强烈的渴求,我毫不犹豫的承诺了:无论寒暑,每天练琴。
仿佛一转眼,五年的时光已逝水般从指间流过。五年后的我不再相信驴﹑狗﹑猫和鸡能成为音乐家,我剪去了长发,脱去了连衣裙,且在妈妈失望的眼光中违背了当初的约定,一块布静静地盖住了那一架黑色的钢琴。
将近一年的时间,我没有碰过钢琴,好像我从来没有过一个关于她的梦。直到一天,很偶然,我在校园漫步时,听到琴房里传来一缕琴声,仔细聆听,竟是我喜爱的D大调!不知不觉,我停下了脚步,感觉眼前出现了一片森林,秋日的阳光静静地照耀在羊齿和野牡丹初黄的叶子上,一只小鹿在高大的杨树间奔跑,踏在落叶上发出“沙沙”的声音;蓝色的翠鸟伫立在树枝上昂首高歌,和着琴声,在悠悠的蓝天白云间回旋。
一曲终了,我从恍惚中醒过神来,若有所悟:原来钢琴不是儿时的虚荣,她有着灵魂的引力;成长也不是抛弃过往,而是坚持对梦想的追求。那一刻,我又听到了来自内心沉睡已久的呼唤。
是夜,我在梦中跋涉万水千山后,被D大调的旋律引进了布莱梅的森林。金色的阳光下,四个音乐家敲着铜鼓,弹着琉特琴,唱着“久别的朋友”,朝我走来。我微微一笑,坚定地拉起他们的手,一起走向森林更深处,那里,有一架黑色的钢琴,等着我去掀起她的盖头,因为我是布莱梅的钢琴家。