南宁市有很多花,其中我最喜欢的就是三角梅了。大街小巷都有它的踪影。
夏天到了,正是三角梅盛开的季节,那一朵朵三角梅美丽极了。三角梅叶少花多,远看像一把把小花伞,近看像一只只粉红色的小蝴蝶。它的枝条是棕色的,而且上面还有无数的小刺,就好像一个个小卫士时时刻刻保护着它的安全。三角梅的枝条很软,不容易折断,人们可以把它弯成各种各样的形状,使它更美观。它的叶子正面是深绿色的,反面是浅绿色的,大大小小的叶子错开长在枝条上。三角梅的花可奇特了,是由三片花瓣组成的,就像三片粉色的树叶一样。因为这样它才叫三角梅吧。
三角梅生命可旺盛了!它不仅不怕害虫,几天不浇水也可以。它是那么的可爱,那么美丽;我爱三角梅!