今天,我读了秦文君写的《女生贾梅》感受很深。书中的主人公叫贾梅,她很可爱,是个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望!
故事中最精彩的一个大概要数“闪电行动”了。在这一篇章中,贾梅的隔壁班级出现了一个劣迹斑斑的学生,他偷东西、殴打人,无恶不作,还加入了一个黑帮组织,他的名字叫斑马。一天,贾梅在上学的路上被斑马踢过来的石子砸伤了腿,很气愤,于是同简亚平、胡彩蝶、吴莉美、王小明等七人组成了“白色闪电队”,狠狠地教训了斑马,使他不敢胡作非为。后来斑马遭到黑帮威胁、正遭黑帮成员毒打时,“白色闪电队”再度出击,赶走了坏人,救出了斑马。故事情节惊心动魄、扣人心弦,严肃中却也透出了幽默,真是令人回味无穷。
《女生贾梅》的每一篇故事都是令人惊心动魄、扣人心弦,严许肃中却也透出幽默,真是令人回味无穷。