周末晚上,妈妈见我学习繁忙,便提议:去一次郊游。乐得我一夜未合眼。郊外风景怡人,一切都显得生机勃勃。绿莹莹的秧苗、腼腆的含羞草都笑眯眯地欢迎着我们,连泥土都散发着清新的香味。我的心都醉了。忽然,有几团随风跳跃的火映人我的眼帘。那是什么?好奇心驱使我拉着妈妈向那儿跑去,是好儿簇小花。三枚火一般红的叶子,分布四周,中间嫩黄的花蕊上嵌着。颗晶莹的露珠,在阳光下闪动着。
这是三角梅。妈妈微笑着说。咦?好奇特的名字呀!我不由蹲下身子,注视着花儿。风轻轻拂过,三枚叶子一下子向中间靠拢,保护着花蕊。啊!花蕊多么像孩子,红叶又多么像母亲呀!我忙摘下一株,带回家,插入花瓶。以后,我天天为三角梅换水。但没过多久,花儿的脑袋便介拉下来,一丝淡淡的惆怅爬_L我的心头。我望着快要凋零的三角梅发呆,抬头猛地看见镜子里露出了妈妈的脸,她久久地望着我4一天,我放学回家。不一会儿天空便阴暗下来,接着便是电闪雷鸣,一场倾盆大雨。这么久,妈妈怎么还不回家?我望着窗外,心里正着急,门铃响了。我开门一看,是妈妈,她浑身被雨水淋透了,脸颊、衣角还在滴水,顷刻间,过道便湿了一大片。
妈妈手中拿着一株连根的三角梅,根__仁挂着颤动的水珠我望着-身雨水的妈妈,心绪翻滚:妈妈啊,夏夜,您为我拍打驱赶蚁蝇,汗水沾湿了您的黑发,渗透了您的衣衫。冬日,天刚蒙蒙亮,您就为我赶做早餐,寒风吹皱了您的额头,吹白了您的头发。现在您竟妈妈您对我的关怀,我将牢牢铭记在心,我永远热爱您,亲爱的妈妈!如今的三角梅在我和妈妈的照顾下茁壮成长,母女的感情也越来越深了。我爱三角梅,因为我更爱我的母亲。谁言寸草心,报得三春晖!
女生贾梅读书笔记
希望这篇“女生贾梅读书笔记”能够满足您的需求让您感到满意,本文内容精辟建议加以收藏保存。随着时间的流逝,其实很多作品会引发读者的感同身受,在阅读作者写的作品时,总能引发我们的深思。我们也经常会从其他人的读后感中领略到作品的奥妙。