布莱梅的钢琴家作文
每天晚上,我和妈妈都会沐浴在古铜色的灯光下,在优雅的音乐声中慢慢步入音乐的殿堂。四周一片静寂,只有那百转千回的钢琴声在每个人心中荡漾着。一对十分向往音乐的母女,全神贯注聆听着,婉婉转转演奏者,那音乐不敢算天籁,但却带着曲中或一丝追忆,或一丝惆怅,或一丝茫然,或一丝甜蜜,或一丝浪漫……在家上空回旋。
钢琴,是一种优雅的艺术,也能陶冶人的气质。那些钢琴家们,即使相貌普通,五官不是很精致,脸上有些小瑕疵,但一出场,惊人的气质立刻震惊全场。现在,钢琴已经成为一项比较普遍的乐器,但是,想到现在幸福的生活,回忆妈妈说的过去的事情。我不禁回想起以前,有几个人能学上钢琴?
以前能学上钢琴,那简直比登天还要难。除非你妈妈是音乐老师,占着近水楼台先得月的便宜,才能学上钢琴。而有许多小孩,还不知道钢琴是什么。由此可见,钢琴在那时候的中国是一种高贵到神圣的乐器。
以前的中国贫穷、落后,和现在的中国简直没法比。现在的中国,鸟巢建起来了!水立方建起来了!奥运会办起来了!残奥会办起来了!世博会申请成功了!方特建起来了!等等……简直是讲也讲不完说也说不尽。我想,许多人一定已经感受到了新中国经济的惊人变迁。
让我们回过头来再看一看我们现在的生活,不仅能学上钢琴,还能学上小提琴、吉他、萨克斯管等优雅的西方乐器。庆幸的是,学多带有浓浓中国味的传统乐器也继承发扬下来,如古筝、萧、二胡等。也有许多外国朋友来学习它们,了解它们,领悟它们了!这说明,中国已经从落后封闭中走出来了!
中国是地球村的一份子,已经跨入国际化!现在,国家已开设专业的钢琴考级机构,为什么呢?不就是普及全民钢琴教育,可多出几个钢琴家吗!的确,我们中国人不负众望,孔祥东、郎朗、……他们从众多钢琴学子中脱颖而出,成为中国人的骄子向世界推出的代表。中国人民富裕了,文化生活丰富了,人民心中有太多的美妙的旋律要抒发,就让我这个小小钢琴家的优雅浪漫的琴声来弥漫在我们的生活中……
我觉得我真幸福,生活在这样一个时代,就像著名歌唱家宋祖英唱的,我们是“赶上了盛世享太平!”