人人都爱花,每个人的喜爱又各不相同,有的喜爱秋菊、有的喜爱月季、有的喜爱牡丹、有的喜爱腊梅,而我独爱三角梅。
在我们校园的花圃里种着许多三角梅。因为三角梅的花形像三角形,所以才得了这样的名字。三角梅的茎有两种,不分叉的茎是圆的,分叉的茎是扁的,但颜色都是红色。三角梅的叶子是椭圆形,有的是粉红色,层层叠叠,非常茂盛。
三角梅不像一些名贵花草那么娇气,它的生命力非常旺盛,对环境没有过高的要求,随便种在盆里或地里,它都能茁壮成长。三角梅开起来虽然没有醉人的芳香,然而它却用自己旺盛的生命力和不讲条件的精神在美化环境方面为人类作出巨大的贡献。我爱花,我更爱三角梅——因为这花是世界花族中最普遍的一员。我爱三角梅的纯洁和高尚,我愿这三角梅永远开放在人们的心中,永远开在我们校园里。
啊!我爱花,我更爱三角梅。