三排树作文
每当我走过天安汀的时候,那宽阔的广场、熙攘的人群、宏伟的建筑总能唤起我一种自豪感。特别是那蓝天白云下、红墙外的三排翠绿的树,更是始终吸引着我。那三排树最外面的一排是松树,它四季长青,中间的一是柳树,它柔枝纤垂,后面的一排,也就是最靠近红墙的一排是杨树,它高直向上。
朋友,当你看到它们的时候,有没有发现这种排列所蕴含的特殊意义?也许你会说这完全是出于偶然。不过,假如你仔细地想一想,就不难发现,它们正象征着炎黄子孙的坚强、高拮而又善良的性格。
青翠松树,一年四季不管风吹、雨打、雹砸、雪压,它总是那么刚劲挺拔,蓬勃向上。是的,中国人民经历过多少次狂风暴雨的袭击,有多少中华民族的优秀儿女为了祖国的和平、繁荣,为了人民的安定、:,编P而无私地献出了他们宝贵的生命,他们坚信真理,为了美好的理想前仆后继、勇往直前。令天我们的事业象青翠松树一样刚劲挺拔,不正是因为有这些产民族的骄傲为我们披荆斩棘、开辟道路吗:大雪压青松,情松挺且直,,这不正是中国人民钢铁意志的真实写照吗?
低垂纤柳,每有微风吹来,总是轻悠悠地摇动着它那美丽的枝条,象是无数只手在向和平召唤,那饱蘸了战争和动乱苦汁的叶子,仍然在金色的阳光下闪烁,不正是中华民族精华的闪光吗!那纤柳柔姿不正代表了中国人民向往和平的心愿和善良纯朴的性格吗!
参天白杨,无论是在满城翠绿的春天,还是在冰雪皑皑的严冬,无论是在广裘无垠的华北平原,还是在风沙强劲的西北高原,总是意气风发,高直向上,再大的狂风也摇不断它那粗壮的主干。主千不断就会叶茂枝繁。白杨,它永远屹立在大地母亲温暖的怀抱中。这不正是中华民族那高洁、勇敢、向上的察性的最好体现吗!
朋友,你能不为我们中华民族有这样伟大的性格而感到骄傲吗?
每当我走过天安门广场的时候,蓝天白云下、红墙外的三排树,总是唤起我许多遐想。