三叶梅作文
仿佛还在昨天,仿佛还没过去,仿佛一切都是冥冥中注定的——与你的相遇。晚霞般动人的景,却硬生生的滋长出一丝怅然,不是娇情,而是来自内心深处的颤动。头一次离家那么久,怯生生的目光轻轻的打量着周围,听着时而传来的笑声,心中更是苦闷,泛酸的眼似乎在下一秒就要迸出泪花。
长椅上,只有我一人孤零零的坐着,情商不高的我不知道怎样去与新同学交谈,手指一下一下有着节奏地敲打着手中还装有半瓶水的水瓶,让自己不显得那么孤单。
这时的你走过来坐在长椅的另一半上,喝了口水,问道:“你是10班的吧,我是你们班主任,怎么不和他们去玩呢?”内心有一丝欣喜,更多的是紧张,不自然的晃着手中的水瓶,用自己都要仔细才能听到的声音,“我和他们都不认识。”说完便低下了头。有些懊悔,更多的还是不好意思。老师愣了一下,好像在琢磨着我说了什么。
“你知道身后的花叫什么吗?”转过头,看了一眼,茫然的看着老师。你望向那璀璨在运动场围栏上的火红的花,深情地说:“它是三叶梅,它用最热情的姿态迎接你们的到来!”说完你喝了口水,爽朗的笑声打破了沉寂,站了起来,带着一副文艺范十足的表情,看了看碧空中的太阳,皱了皱眉头,嘟囔着说道:“军训呦……”这时,你那被晒红的脸上,挂着些许汗珠。
远方的哨声已响起,心里顿时明彻了,扬了扬空了的水瓶,高呼了声:“老师,我军训去了。”一条华丽的抛物线,水瓶躺进了垃圾桶,我大踏步地跑向集合的地方……
秋去冬来,春末夏初,如今,火红的三叶梅又热情绽放了,而我,早已褪去了初来乍到时的羞涩,但往事如昨,仿佛一切还没有过去,仿佛一切都是冥冥中注定。此时此刻,我想说——
谢谢你,三叶梅!
谢谢你,老班——我们的强哥!