暑假里我读了一本书叫“女生贾梅”她乐于助人、心地善良从不自私、娇傲。她的好朋友是林晓梅她们每天放学都是和个小伙伴一起走回家的,看得出来,贾梅在班级里很会和同学们友谊相处。贾梅有一个特点:班级里的学生觉得一个人不讲义气,爱说脏话,可贾梅总是比其他人特殊一些,总觉得他(她)根本不是同学原本说得那样,反倒会跟他(她)沟通,很受那些同学的欢迎。
贾梅有一个哥哥;叫贾里,他总是说贾梅这个不对,那个不对,可贾梅一点都不在呼他什么。她还有一个亲切的妈妈和一个有学问的爸爸。妈妈很疼爱她,几呼每次睡觉都哄她,爸爸觉得她是家里的天才,也很疼爱她。爸爸把贾里称做“阁下”,把贾梅称做“梅梅”,这样都是爸爸很喜欢他们妈妈叫贾梅“宝宝”,每次吃什么饭都要问贾梅要吃什么,贾梅要吃炸鸡翅,妈妈就炸炸鸡翅,贾梅要吃蛋炒饭,妈妈就炒蛋炒饭,看得出来,妈妈也很喜欢贾梅。
有一次,贾梅贾里的外公外婆在他们家住,因为贾梅和贾里的爸爸妈妈有事出差了,所以只能让这两位老人家来照顾他们了,他们跟贾梅贾里说他们还有一个哥哥,他们都非常惊讶,说他哪,爷爷奶奶都说他死了。
我觉得这本书很吸引我,里面的每一篇故事都很精彩,这本书是九十年代上半期最引人注目的少年小说之一,有一种能频频弹想读者心玄的情感魅力和艺术魅力。
在《女生贾梅全传》这本厚厚的书里,我感受到了贾梅在校园里的酸甜苦辣,感受到她对生活有着美好的愿望。这本书让我百看不厌,因为我感受到贾梅的魄力,她把生活中的烦恼化为快乐,从而学到许多做人的道理。在这本书里,我更感受到里友谊的力量是如此之大,是友谊让我们感到不寂寞,是友谊让我们汲取知识,我爱这本书。。。
自从秦文君到我校讲座之后,我便看了她的著作《女生贾梅》。这本书的主人公叫贾梅,她很可爱,是个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。
我很羡慕贾梅有着多姿多彩的生活,书中的每一个故事都跟我们很贴近,让人感觉亲切、引人入胜。贾梅给爸爸戒烟;又给同学打毛线手套;还在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票;还和林晓梅到电影制片厂参加群众演员的挑选,最后还拍了戏,在一部电影里出演了一个农民,还加了四个特写,开始高傲的林晓梅认为演村姑埋没了她的才华,就甩手不干了,而贾梅却留下来演了村姑,演得很棒。学校的同学都去看了那部电影。通过这个故事我明白了,我们要做好一件事,不仅要有真材实学,还要有一颗平常心,一步一步从零开始,因为良好的开端是成功的一半。
这本书给了我很多的启示,也让我懂得了很多道理。与贾梅相比我还有许多不足之处,但我会虚心改正的。
《女生贾梅》这本书不仅有趣,而且充满教育意义,我推荐大家也来读读这本书。