女生贾梅是秦文君阿姨的一本小说,同步的还有《男生贾里》。全剧分为《写作窍门》、《石衣之谜》、《简的故事》、《演员的故事》、《荧屏小姐》、《礼仪大赛》、《女孩的骄傲》、《食品节的明争暗斗》、《为了左拉》、《禁烟运动》、《美丽的疏忽》、《梦想成真》等十二个小故事。秦文君阿姨的书还被改编成了儿童连续剧。
贾梅是一个和我们相仿年纪的女孩,她有一个哥哥,就是贾里。她还有非常有意思的爸爸妈妈,被称为“老古董”的爸爸和慈祥的妈妈,怎么样很有意思吧。在她的班上也有很多年类似于奇葩的人物,例如很爱打扮的林小梅和作文写得十分可笑的王小明,其实这些奇葩是的人物在现实生活中也是有的。我从书中明白了很多道理,也让我很幻想如果自己是她这件事情怎么做,那件事情怎么干。我的生活也像贾梅一样,如果把我的生活也写成一本书籍,一定也非常的精彩。