三叶梅作文
我妈妈养了一棵三叶梅。三叶梅又名九重角,在两广、福建、海南等地十分普遍,原产海南岛,是海口市的市花,也是深圳市的市花,在深圳叫勒杜鹃,品种多为红色系列,平时多以枝梢的三片红叶示人,不过也有人就把那红叶当成了花(实际我们全家人都是这样认为的),很少见到它开出的小白花。它的花期很长,一般一月左右,一年能开两次,花色有朱红、大红、二红、血青、金黄等颜色,非常美丽,逗人喜爱。现在正是三叶梅开花的时期。三叶梅的花可漂亮了!
花很小,有花瓣、萼片,可是花蕊看不见,这棵三叶梅的花的萼片是红色的,花瓣是白色的,很惹人喜欢,我的妈妈如果没事干了,99.9%到阳台上去看她养的花,要不然就去给花浇水。在我妈妈的呵护下,花长得很好。我们全家人都喜欢养花,花可以增加湿度,花还可以净化空气,没事了,还可以看看花养眼,花的好处有很多,我太喜欢花了!