小鸟小学作文
我是一只小鸟,住在苕溪上游的丛林里。那里山清水秀,空气清新,河水清澈见底。河的两岸是一片柔软、碧绿的草地,五彩的野花点缀其中,显得格外艳丽。我和小伙伴在这里过着无忧无虑的生活。
春天,和煦的春风迈着轻一盈的脚步,给大地带来无限的生机,我们就在枝头练歌;夏天,太一陽一公公在天空绽放出耀眼的光芒,我们则躲在浓密的树叶间嬉戏;我们最喜欢大方的秋叔叔,因为他每次来总是会带着甘甜的果实作为见面礼;冬爷爷就像一位魔术师,把我们的家园穿上银装素裹,就像一个美丽的童话世界。我和小伙伴都为自己有一个一温一暖舒适的家感到自豪!
不知哪天起,机器的轰鸣声打破了这片平静的土地,随着越来越多工人的到来我们美丽的家园也遭殃了!
这天清晨,又是一阵刺耳的声音把我从美梦中惊醒!紧接着,我所居住的大树轰然倒下了,我惊慌逃出。我在空中盘旋着,目瞪口呆地看着我们的家园,树木一排排的全被砍倒了,轰鸣的电锯声快把我的耳膜给刺穿了。就在我毫无防备地落在倒塌的大树上休息时,浑然不知危险正向我一步步一逼一近。“哈哈哈……我抓到啦!”随着这句话,我也进入了一个黑暗的世界。
再次看到光明时,我发现我来到了一个陌生的环境。看到了很多我的同类,它们说这里是花鸟市场。如果被人类看中,就买回家去当玩具。听了这话我心灰意冷,接下来的日子茶饭不思,想摆脱笼子的囚禁,但不管我怎么做都是徒劳。日子一天天过去了,终于我还 是被人类带回了家。被关在笼子里的我每天都抑郁寡欢,变得憔悴不堪。可能是怕我再这样下去会有什么意外,买我的好心人就打开笼子,把我放飞了。
我不敢相信,自己又重新获得自一由!满心雀跃地扑棱着翅膀,拼命地飞了很久回到了那片美丽家园!可是,眼前的一切让我惊呆了,哪还 有美丽的影子?草地成牛皮藓,东一块,西一簇,大型挖机把大地翻了个底朝天;河里的水变得浑浊不清,再也看不见小鱼玩耍;散落在路旁的几棵大树无一精一打采地站着,身上灰蒙蒙的,知了还 在有气无力地叫着,让人心烦意乱……
啊!我还 是失去了你,我的家园!亲一爱一的人类朋友们,为了我们共同的家园——地球,请不要再破坏环境了,求求你们高抬贵手吧!