小鸟小学作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方。在我受惊吓的时候,我才不会害怕……”我听着工厂旁边的生活区内传来的音乐,站在树墩上,泪水噙满了双眼。
我是一只生活在一片大森林里的小鸟,那里曾经有许多可爱的生灵在那个森林里居住,遍地的绿草和鲜花,高大挺拔的树木,好似世外桃源。风儿吹过,和树木一起唱歌,谱写成了一首欢乐和谐的乐曲。
可是,在我出生后的第一个年头,灾难就隔三岔五地来到了我身边。
在一天的早上,我正要去练嗓子,忽然看到各种小动物纷纷向另一个森林逃去,我搞不懂他们问什么这么慌慌张张地逃走,就问一只小松鼠:“嗨!松鼠老弟,你为什么逃走呢?”
小松鼠慌慌张张地回答:“快快…快走吧!人类要来建工厂了!”
我并不知道建工厂有多大的危害,便没有把这件事放在心上。我拍拍翅膀,向我的家飞去——这个森林中年龄最大和体型最健壮的树上。走进
毛,在一棵被砍断的树的树洞里睡了。
第二天,我又去寻找,可是还是无济于事。我准备回家,可是怎么找也找不到安家的那棵树了。我急得哭了起来,啊!又是可恶的人类!让我无家可归。朋友们都不知道逃到哪里去了,已经没有树木可以让我安家了,赤裸裸的地面上出现了几座工厂,每天都有大量的臭气从一根管子里冒出来,熏得我一点力气也没有。我累得趴倒在一棵树墩上了。
人类啊,你们就不管我们动物的死活了吗?我们都是地球上的动物,地球不是你们自己的,而是我们大家的!觉醒啊!人类!我们也是地球上的一员,我们也有权力主宰这个地球,请你们别在破坏环境了,请你们给我们小动物一个快乐温馨的家,让我们一起和谐相处!