一个残疾人来到天堂找到上帝,抱怨上帝没有给他一副健全的体格。上帝什么也没说,就给残疾人介绍了一位朋友。这个人因刚死去不久升入天堂,他感慨地对残疾人说:“珍惜吧,朋友至少你还活着。”一个官场失意被排挤下来的人找到上帝,抱怨上帝没给他高官厚禄,上帝就把那个残疾人介绍给他。残疾人对他说:“珍惜吧,至少你的身体还是健全的。”一个年轻人找到上帝,抱怨上帝没让自己受到重视和尊敬,上帝就把那个官场失意的人介绍给他。那人于是便对年轻人说:“珍惜吧,至少你还年轻,后面的路还很长。”是啊,珍惜吧,我们应该学会珍惜。在人生道路上,在社会生活中,我们的确有很多的不如意,但谁能都顺心如意,一帆风顺呢?
朋友,5.12是一个残酷的现实,已不可否认,5.12是中国的伤痛,也是我们整个社会的伤痛,我们必须坚强理智地面对,地下的恶魔吞噬了我们亲人的生命,狠毒地摧毁我们美好的家园。他天真的以为自己的“完美”阴谋会得逞,他以为自己的突然袭击会把我们压倒,然而他错了,他也看到了!恶魔终究是恶魔,纵然他可以摧毁我们的美好家园,吞噬我们亲人的生命,但是他永远不会战胜我们的心。
重庆儿童医院里,被从死亡线上拉回来的小王彬,送进医院以后,王彬很少因为疼痛哭过。伤口拆线时,她问在一旁照看的姑姑:“姑姑,拆线是不是会很疼啊?”姑姑告诉她,疼得厉害就叫出来吧。谁知王彬紧紧捏着拳头,咬紧牙关,憋得满头大汗也没有喊一声。
王彬是一个爱好画画、唱歌的孩子,从昏迷中醒过来以后,她发现右手臂没了,曾伤心大哭一场。医生安慰她:“练习好了,左手一样可以写字、画画”。从那以后,病房里总能看到王彬用左手练字的身影。当得知一个志愿者会用左手画画时,王彬拉着他说:“叔叔,教我画画吧,我最喜欢画大象,可总是画不好。”在志愿者的教授下,王彬一有空就会用左手在图画本上认真地画大象。
随着病情逐渐好转,王彬可以走下病床活动了。看着护士阿姨在病房穿梭,安慰受伤的小朋友,王彬也跟着忙了起来。同病房的病友是来自四川平武的包晓龙,今年只有7岁,地震时左脚受伤骨折,由于疼痛、伤心,一直闷闷不乐。王彬来到他的病床前说:“弟弟,我给你唱一首《小红帽》吧,听着歌你就不觉得痛了。”“我独自走在郊外的小路上……”听着愉快的歌声,包晓龙微微笑了。
六一儿童节那天,王彬和爸爸一起去医院小礼堂观看演出。路过一间病房时,看见一位姐姐正默默流泪。在一边看护的叔叔告诉她,姐姐何亚军来自北川,地震中妈妈也受了伤,正在重庆另外一所医院接受治疗,因为担心妈妈,连饭都吃不下。小王彬对何亚军说:“姐姐,不要伤心,一定要把病养好,这样就能很快见到妈妈了。”看着天真可爱的小王彬,姐姐破涕为笑。
6月6日,王彬康复出院。回到家后,老师和同学纷纷前来看望、问候,她告诉爸爸自己要好好练字,尽快回到课堂。
一切的事实都成了铁的证词,无论有多么地困难,我们的心永远连在一起,我们不会被恶魔压垮的。朋友无论你失去了什么,请不要悲哀!我们要和恶魔抗争到底,要坚强起来,再大的困难,只要我们去努力拼搏,一定会取得成功的。我们得到生存的机会,就要好好的活下去,坚强的生活下去,为了被恶魔掠夺去生命的亲人们,更为了我们自己。
自然界有春夏秋冬,人生的道路上,也同样有风和日丽和冷风苦雨的季节,这是我们无法逃避必须面对的事实。正视自己,坦然处世,时时以自信自强的阳光,去扫荡自暴自弃的阴霾,充分发掘并利用自己的优势来度过难关。