背后有阳光作文
在我们过着幸福生活的背后,是有人在为我们辛苦努力奋斗着。——题记
“背后”是一个很坚韧的词,在我们的成长背后当然不可能是一路风顺的,都会有遇到坎坷的时候,年华将逝,中考是我们人生当中的三分之一,中考也是我们成长道路上决定我们以后生活的关键点。
我们有无数金色的梦想,大部分遗失在了生活的路上,原因很简单,遇到困难退下来了,在我们遇到困难的背后,其实有一个脊梁柱在永远支持我们。
我是一个比较软弱的人,面对仅剩60天的中考,我不敢向前,我怕。
记得以前,我对中考,以及对未来很迷茫,并没有把考试当回事,紧接着,一模考试来了,我信心满满的认为一模我一定能进校30,太简单了,很快,考试完,我只知道自己都写满了,只等成绩出来收获赞赏了。可我看到成绩后,瞬间傻眼,再看一下我排名76,心里瞬间不快活了,看这成绩,怎么都不敢相信,此后,开了大会,讲了很多道理,心里的一次次打击使我受到重创,渐渐的我感觉到了来自考试的压力,体考,物理课,数学课,都成了我的噩梦,我努力学好我的弱课,很不理想,面对理科我真的太难了,我真没想到原来两个题也会用一节课的时间来讲解,并且我都没理解,太难了,我否认了我的努力,我变得更懒了,更不自信了,我觉得学习太难,我认真学,一丝不苟的学可带给我的是困上加困,难上加难。渐渐的,凡是考卷一类的东西,我都不认真看,学习压力太大了,压的我喘不过气,面对中考,面对身边的朋友,我觉得自己太“菜”了,我想远离学校,我放假回到家中,给妈妈说了我的情况,当给妈妈说的时候,我觉得自己很委屈,学习太累了,我真的快被中考学习压垮了,妈妈安抚好我情绪后,满怀鼓励的说:“现在你的努力是有效的,谁都会遇到难处的时候,这个时候你放弃了,那你什么收获也没有了,那努力不白费了吗,我们要勇敢一点,让我们的勇气和汗水铺在我们的理想道路上,如果想要好好干成一件事,那就必须全身心的追逐指定的目标,我们遇到困难的时候不妨来斩断退路,逼着自己全力以赴来找到出路,才更容易赢得出路,我们最重要的就是坚持自己一定要坚持,勇敢点,坚强点,我们的青春不能因为难而虚度,人生苦短,唯有梦想和勇气是不可辜负的,别着急,我们慢慢来,妈妈一直在支持你,慢慢来勇敢点不怕。”妈妈的一番话深深触动了我的心……
是啊,人生苦短唯梦想和理想不可辜负,妈妈一直坚定自己的意志,她一直在支持着我,我的背后是妈妈,妈妈是我的脊梁柱,而妈妈的背后是自己,妈妈任劳任怨守卫了我十七年了,给了我无尽的关爱和鼓励,我的背后有妈妈的影子,眼中有路,心中有光,必定会一路长虹。