总有一些人在世界上对我不一样,他们在我不听话的时候教育我,他们在我闯祸的时候教训我,并且为我解决。他们在我无助的时候给我鼓励,他们在我烦恼的时候为我解忧,他们就是我的父母。
那年9月,我从小学生变为初中生,开始了一个新的阶段。每天高兴的事烦恼的事,都会和父母分享。在我给他们分享我在学校时的喜怒哀惧,他们的脸上洋溢着笑容。可自从那件事情后,我便什么也不说了。很快,到了冬天,中午放学时哼着不在调的歌,骑着我的小车子回家。一个和我同龄的女孩,她骑的自行车,车把晃来晃去,我和她并排同行。我怎么知道她的车是晃的,以为她是调皮,晃到了我的车上,她倒了。监控指出来就是我,我当时内心似乎像一团烈火在燃烧,很着急,不知道该说什么。
后来,这件事情拖到了晚上,父母也知道了,班主任把我叫出来谈话,我的心都提到嗓子眼了,眼泪似乎在眼睛里打圈。班主任说:“那个女孩子的牙磕掉了,可能需要赔一些钱。”我急的说不出话,晚上回到家之后,我以为父母会骂我,训斥我,指责我,但让我没有想到的是父母竟然没有骂我,也没有训斥我,也没有指责我。他们只是心平气和的安慰我说:“没事,谁不会犯错呢?这个是由我们担着,我们扛着你不用担心,我们会处理好的。”他们坚定的语气让我心里没有那么着急。
在处理这件事过了那么几天,爸爸把我叫到身边和我说:“我们可能要去一趟警察局。”我当时真的很害怕,我强忍着快要落下来的眼泪,最后我的泪还是落了下来。爸爸用手抹去我的眼泪,说:“闺女,别害怕,警察问你什么,你就说什么,我和妈妈在你身后陪着你。”当爸爸说了这句话我真的忍不住了,我大声的哭了出来,爸爸抱住了我,安抚着我,突然感觉我的身后像是湿了,这才知道原来像山一样坚强的父亲,是这么的脆弱。根据了解牙磕掉了,女孩父母想讹钱,要三万块。我们家是普通的家庭,不是很有钱。妈妈每天上班一个月,两三千左右。爸爸平时会和他的朋友一起出去挣钱。但挣得比较少,像我们这样的普通家庭,需要多久才能给得起这三万块钱呢?通过最后的民警调解,赔偿一万元。这件事让我体会到了父母的艰辛,同时这件事也在我的心里留下了很深的阴影。
初一发生的事情对我来说影响很大,现在的我已经成为了初三的大孩子。想想以前的那些是真的不理解父母的辛苦。父母未必永远在我们身后,他们也有老的那一天。至少在这个阶段,他们在我背后撑起了那把沉重的伞。那么以后在背后的人也许不是父母,而是时时刻刻一直陪着你的那个人。
他们在身后陪着你,你犯了错误他们担着,所有的风雨他们都顶着。他们就是你的父母,你闪闪发光的背后,必定有你父母艰辛的陪伴,他们为你铺好了人生的道路。