背后有阳光作文
阳光泼洒,终能将世界万物照亮,而身后是阴影,身前是阳光。
——题记
几乎万物皆喜向阳生长,因为他们可以从中汲取营养,收获成长,迎着光,绽放最美丽的自我。
不知从何时开始,我越发觉得学习开始吃力起来,自己的学习状态,似乎根本就无法调回原来的状态。似乎是因为疫情期间的放纵,而后因觉得自己一直位于高处不必担忧。总之,一次又一次的放松与懈怠,最终换来的因果报应——成绩一次又一次地下滑。
在那段昏暗的日子里,我总是对任何事情都提不起兴趣,情绪波动大,动不动爱是小性子,而看到自己直线下滑的成绩,我几乎是抱着侥幸的心理,没关系,我还有下一次,而这一次又一次的失误还是引起了父母和老师的注意。
我也不明白是什么让我从悬崖边一点点的拉上岸,也许是老师一次比一次严重的谈话,父母不断地关切,又会是哥哥告诫的话一击命中要害,我只知道,自己开始放下游戏和小说的诱惑,不断的弥补自己的空白。
在那片阴影里,我能深刻的回忆自己是如何拿着令人头疼的物理书和书本资料,尽自己最大的努力去钻研。每日重复着背着熟悉又陌生的知识点,努力提高自己的学习效率,而不是手捧书籍装模作样。
大脑一旦运转起来,似乎已经停不下来,我甚至自己努力过,所以在那次考试过后,急切紧张而又期待着自己的成绩,而那种感觉复杂而有奇妙,在我看到成绩单后,激动的算了一遍又一遍自己的成绩,心中五味杂陈,阳光,似乎触手可及。
似乎印证了那句“越努力,越幸运”,那段灰暗的日子渐渐远去,但在一点点的进步中,他似乎已成为我背后的影子使我永远无法忘怀。
我曾感叹年纪第一的“逆天”,但看见他每天大包小包拎着厚重的书,才深刻的明白所谓的“逆天”的背后是艰苦奋斗的忍耐力和付出。
花开明艳,却无人知其浸满了奋斗的泪泉,阳光背后是无人知晓的阴影,但其终能被阳光照亮。