背后有阳光作文
最近,小倪子好像特别依赖我。一会找我玩,一会找我做题。
我自然很警惕。上次的传纸条事件她没忘?忘了上回我和陈艺怒气冲天的表情?忘了上回我狠狠地把书摔在她桌在上?忘了她盗版时我们写的绝交书?……
难道,另有阴谋吗?
还想盗版?
明明说已经把盗版书撕了,怎么上回会在她桌肚里发现?明明是自己弄丢,怎么又会怪罪到陈艺头上?对我们的警惕性和戒心那么高,说严重点就像友谊部外潜来的卧底,打探秘密呢。
这还算是朋友吗?这友谊,不像丝绸一般柔顺,却像钢刀一般坚韧;不想晴空万里的美好世界,却像雷电交叉的人间地狱……对我做出的种种欺骗,我仍然至今怀恨在心。上回,她假惺惺地把一本与文本交给了我,说是给我写第九本《梦幻花精灵》,我知道,她喜欢陈艺大于喜欢我,从一年级就开始和我做朋友,到了三年级却因为结识了陈艺而忘了我。陈艺说过了,抛弃原来的朋友的人不是真正的好朋友。尽管如此,我还是真心地道了谢。结果放学了,我在书包里怎么找也找不到拿本本子,后来我明白了,是倪依玲趁我不在时偷偷把我的书包拉开,把本子拿出来给了陈艺。
倪依玲,别以为我不知道,别再装腔作势假惺惺和我做朋友。我告诉你,那首诗就是写给你的。这种友谊持续不了多久,很快就会被打散。
阳光背后,藏着阴险。