风,发狂地刮着,却没有雨的淋漓。曾经有那么多的美好,如今都随着夙愿的离去而成为回忆。不知道是人太小而懵懂,懵懂得拥有太多的梦想,还是人总有无止境的欲望,另加一些零星的羡慕。
或许我们应该相信:至此至今,人无论活得多老,老得只剩下一副老骨头,变成一个秃头,满巴长白胡须的老太公,还是一个脸部干瘪、长满老人斑的老太婆,依然想拥有很多,无论理想与白头偕老,都是一样的明净与清澈。因此,我一直以来的梦想都不只是当一名写手,从很小的时候开始,就很羡慕那些可以把文字写得轻舞飞扬的人,只是可笑的是,这些所谓的梦想由此至终都是一些美丽而不切实际的梦,不过庆幸的是最低限度我还是有梦的。曾今的曾今,这些梦想都像樱花树上随着秋风一片片落下,然后慢慢地变成泪水连成一条线的樱花瓣,美得痛得让人落泪。
每个坚强或不坚强而假装坚强的人,无论他再怎么坚强,再怎么会伪装,总有把泪落得像狂风暴雨的那么一天,无论心中的底线再怎么坚硬,总有身心被摧毁的那一刻。我不知道从哪个时间的缺口起,我似乎不哭了,泪也变得坚强了,或许是最钟爱的那棵樱花树下的风吧!总觉得无论何时何地,它总是很努力地把你吹起,然后很小心地放在手心,掌上明珠般呵护,让我的伤口慢慢愈合而留下心酸伤疤的伤口,不再迷茫,不再孤单。