姓名:独眼龙
体貌特征:只又一只眼,只认人不认事,只要是我的亲信,我就能看见他的优点。
学历:人际关系大学,“任人唯亲系”。曾获国际亲情大赛第一名。
座右铭:不求最好,但求最亲。
偶像:和珅、秦桧等一大批结党营私的高手。
理想:组建一个比欧盟、北约更大的集团,让自己的亲信居要职,共创美好明天!
对贵公司提出问题的答复:贵公司提出宋国人的例子,让我谈谈看法。我认为这位富人很有潜力,他的行为是我学习的榜样。当然是自己的儿子最聪明最靠嘛!邻居家老头与我无亲无故的,怎么轻易可能帮我呢?肯定是贪图我的钱财!哼,他那点伎俩怎能逃得过我的独眼金睛呢?
对工作的态度及想法:我对工作的态度是最不明确不过的,我不管你做得怎么好、工作成绩如何出色,只要你不是我的亲信,达不到我对感情的要求指数,你就绪想得到重用。本来嘛,你与我没有什么关系,怎么会尽心尽力为我卖力干活呢?做出来的东西肯定是表面功夫,其实对我不利。
但如果你是我的亲戚,或者我们关系很好,那可就不同了。你肯定对我忠心耿耿,不遗余力地干活,哪怕做得不太好,我心里也比较踏实。
如果贵公司能给我这个机会,我一定为您效犬马之老,对工作只认认不认事,坚决反对以成绩取人。
社会实践经历:我曾经在一家珠宝行干过营业员。那里的老板也和我一样,任人唯亲,我就是慕名而去的。有一次,店里只有我和老板的侄子,恰巧丢了一条金项链。老板得知后,二话没说,便把我给辞了。他说,不相信自己的侄子,难道要相信非亲非故的独眼龙吗?但我一点也不怨他,反而更崇拜他了!现在的社会上,这种人越来越多,我真实太高兴了。可偏偏有些人不识时务,说什么要凭真才实学,不能靠感情深浅来判断事物……这些人真是冷血,一点也不懂亲情的珍贵。此风不刹则独眼龙死难瞑其独目也!
此致
敬礼!