求职信的格式作文
尊敬的领导:
您好!感谢您阅读我的求职信!今毛遂自荐,来应聘贵校的数学老师,诚待您的指导。
我叫张xx,是江西省九江市人,20xx年我顺利地考取进入到广西师范大学数学科学学院攻读硕士学位,学习基础数学专业,研究方向是代数及其应用。在这三年期间,我勤奋学习,刻苦钻研,取得了比较优秀的学习成绩,并且现已分别向《工程数学学报》、《广西师范大学学报》投了稿件(目前还在审理当中);赢得了导师和其他任课老师的赞许。在导师邓培民教授的辛勤指导下,通过自己的努力,不但认识了解了如何做科研,而且锻炼了自己的科研能力和进一步提高自己讲课水平。我将于20xx年6月毕业,即将踏上工作岗位,盼望有机会成为贵校中的一名数学教师,为贵校贡献自己一份力量。
20xx年9月至20xx年10月本人担任05级年级长,协调辅导员老师处理本年级的事务;组织并参加20xx年数学科学学院迎新中秋晚会; 组织并参加广西师范大学第四届研究生运动会; 组织并参加20xx年广西师范大学研究生元旦晚会,本人的独唱节目荣获优秀奖。还组织并参加了其它许多院、校活动,得到了老师和同学们的好评。
我喜欢书法、民族唱法、喜欢集体生活,有强烈的集体荣誉感,具有良好的语言表达能力和比较好的组织管理能力。在中学任教期间,我担任了五年的班主任工作,认真负责地工作,细心地与同学交流,综合同学的课堂感受和学习效果,及时把意见反馈给家长。从而,加强了师生、学校与家长的合作,提高了课堂效果,最终所带的班级在每次考试中都取得了优异的成绩,得到了校领导和老师们的肯定。
您好!
我是一个性格开朗、极富耐心和责任心的师范大学生,怀着对贵校的尊重与向往,我真诚地写了这封求职信,向您展示一个完全真实的我,希望贵校能接纳我成为其中的一员。
我十分珍惜在校的学习时间,不断从各个方面完善自己。一方面,我刻苦攻读,每个学期都以优秀的成绩完成规定英语学科的学习,大学二年级,我以良好的成绩通过了英语专业四级的考试。另一方面,为早日成为合格的人民教师,我认真学习教学法,借鉴中外教学经验,努力探索一种既符合国情教育,又能发挥学生主观能动性的教学方法,从而提高教学质量和学生的英语水平。在大四开学初的实习中,我的方法得到初步验证,受到师生的一致赞扬,以优秀的实习成绩完成了实习工作。
在课余时间里,我喜欢阅读各类书籍,从书中汲取养料来充实自己、更新观念、开拓胸怀,除了读书,适当的体育运动对我来说也是必不可少的,强健的身体是进行工作的前提,因此,每天我都会进行适量的体育活动。
开朗的性格使我充满活力,而且从容自信的面对学习、工作与生活。我具有爱心和强烈的职业道德感,勇于超越自我是我的人生信条,具有远大的目标是我不断前进的动力,能在平凡的教育岗位上做出不平凡的业绩。在我进行人生第一次事业选择的时候,我毫不犹豫地选择了贵校,因为我相信贵校在阁下您的领导下具有广阔的发展前景和美好的未来。同时我也期盼着得到贵校的肯定及阁下的认同,成为一名优秀的人民教师。我一定会为之而努力!
感谢阅读我的求职信,盼望着早日得到您的佳音!祝贵校事业蒸蒸日上!