和太阳聊聊天作文
这天我开着20度的空调正打着网络游戏,无聊了就上了qq,看见火星大伯,月亮阿姨和太阳叔叔都在,就找太阳叔叔聊聊吧。
太阳:你好啊!(它发了一个正笑的表情)
我:一点也不好。(我也发了一个沮丧的表情)
太阳:怎么了?
我:还不是你呀,那么热地球都快成了一个大蒸炉了(我发了一个生气的表情)
太阳:这也不能怪我呀,这是因为你们人类不注意的后果。(它发了一个委屈的表情)
我:这怎么怪我们呢?
太阳:还不是你们,要不是你们每天都开着空调,而且都开得很低很低。空调要开在26—28度之间,而你们呢,一点也不注意,空调的热气随意排放,搞的冰山都融化了一大半了,而且搞的地球爷爷也生病了。
听了这话,我赶忙把空调开到了26度。
太阳:还有,还有呢!你们开的汽车排放的尾气,一些工厂随意的排放有毒物质,让地球的臭氧层破了一个大洞。你们还不爱护树木,随意地砍伐,让大地沙漠化。
我:什么是臭氧层?
太阳:臭氧层就是地球周围的保护膜,它可以将太阳光弱化,让太阳光不会伤害到皮肤。
我下了qq,原来地球变暖和我们人类是息息相关的。就是因为我们的不注意,才是地球变暖的,人们,醒醒吧,让我们行动起来,保护地球吧!