故乡的小路作文
在我心中的,就是那条弯弯曲曲、坎坎坷坷的乡间小路了。
小时候,我经常在那条小路上玩。有一次,我正要走出家门去小路上玩,忽然,豆大的雨点滴在我的额头上。我心想下雨了就不能出去玩了,怎么办?这时候三岁大的弟弟正看着动画片《小猪佩奇》,小猪佩奇和弟弟乔治正在小泥坑里快乐地跳上跳下。我心想我也可以跳水坑啊,于是我叫上几个小伙伴儿一起去踩水坑。我们尽情地挥洒着汗水、欢呼雀跃,溅的身上脸上满是泥水。我们依旧不管不顾,一直踩着水坑。回家后,即使是被父母骂了也很开心。
正是春天,是春雨把那干枯的小路变得富有生机了。小路旁边不再是杂草丛生,而是姹紫嫣红了。我看到这样的景色,当然会过来“凑热闹”。我和小花一起摇头,和小草一起摇摆身子,甚至躺在草坪上在阴凉的大树下乘凉。就在这时,一只白色蝴蝶飞了过来,我仿佛和这只蝴蝶融为一体。我随着蝴蝶翩翩起舞,在湛蓝的天空中划出一条美丽的弧线,两只翅膀似乎要飞出天际似的。突然耳边响起母亲的话――要早点回家,我什么也没想,忘记了蝴蝶,径直走向家中。
这条小路就像人生一样,坎坎坷坷、弯弯曲曲。但又有谁的人生是一帆风顺的呢?