故乡的小路作文
乡间的小路并没有城市中的马路宽阔,但它却是有特色的。它的特色便是独特美丽。
晨曦微露,朦胧的大雾好似少女的面纱,给小路蒙上了一层神秘之感。此时,太阳缓缓地升了起来,照亮了乡间的小路,照亮了人们快乐的生活,照亮了宽阔大地寂静的小路在温和的阳光下开始忙碌起来。
中午,劳碌的人们都回去休息了,但小路还在阳光下躺着,接受阳光的暴晒。它和勤劳的人民一样辛苦地付出,却还是微笑着面对强烈的阳光。
下午,太阳努力地放射着热量,花儿都被晒焉了。人们忙得大汗淋漓,有的在树下休息,有的回屋了。路上只有很少的人,但小路依旧挺直身躯,为来往的人们提供方便,此时乡间的小路显得格外宽广。
傍晚,太阳慢慢地落下,天上的白云渐渐地退去。晚霞从西边的天空出现,小路在晚霞的映衬下,像画上了彩色的妆容,既美丽又可爱。晚霞就像一个个可爱的姑娘们,飘在天空中,与准备休息的小路窃窃私语,有趣地交流着,愉快地谈论一天经历的事情。
晚上,星星和月亮都出来了。瞧!星星眨着眼睛,正在和月亮玩耍呢。小路上的月光,好似闪亮钻石。小路在月光的映衬下更美,更漂亮了。
深夜,凉风微微地吹着,一片片落叶像一只只蝴蝶飞舞,优美的落在乡间的小路上。小路铺上了一层金色衣妆,十分寂静。路一直延伸、延伸延伸到远方那是我们远去的方向。
乡间小路,你喜欢它吗?