故乡的小路作文
走在回家的路上,一朵金黄色的花落下来,落在我的肩上。我抬头向上看,发现树枝变成了黄色。黄色的树,金色的花。金色的花一朵朵飘落下来,衬起了这条路的诗意感。
我睡了一个午觉,又走过这条小路。看见的不再是那稀稀拉拉的黄花,而是一条长长的金色的小路。我很惊讶,我走在这条路上就像走过了一条金色的地毯,这条小路真是充满诗意的小路!我慢慢的走,让黄花一个个落在我的肩上和头上。原来秋天也是这么有仪式感,为了迎接他都要铺上金色的地毯。还要让小树来为他撒花。
晚上我又走过这条小路。这条路的黄花都被扫到了路的两边。我从小路的一头往里看,真像是一幅美丽的画卷。我开始往里走,我走在小路上就像走入了一幅画里面。我感觉我的周围就是一副金色的,充满诗意的画的世界。
这一条独特优美的小路是我每天上学放学的必经之路,是我通往学校的路,也是通往我人生的路。
这就是陪伴了我五年的金色的小路。啊,这一条独特优美充满诗意的路啊!