哎呀呀作文
“哎呀呀呀!”“哎呀呀呀!”这是我做鸡蛋饼时经常会发出的声音。因为鸡蛋饼太难做了,弄得我手忙脚乱。做鸡蛋饼得先倒面粉。倒面粉的时候,我手上都是汗,神经高度紧张,生怕面粉撒在外面。可是该发生的还是发生了:我手一抖,面粉就撒落在外面了。“哎呀呀呀!”“怎么了?”妈妈闻声赶来了。
“面粉撒了。”我哭丧着脸说。“没关系,继续。”接着倒水,打鸡蛋。一切都顺利。开始搅拌了。我一开始轻轻搅拌,看到一点儿也没效率,便加重搅拌的力量,但是还是没用。看我的“乾坤大挪移”,这下有效果了,面粉飞溅,水花四溅。再剪葱。我剪的葱长短不同,粗细各异。一开始还好好的,后来我就心不在焉起来,就变成了天女散“葱”了。“哎呀呀呀!”葱有的散在杯子里,有的在碗里,有一根竟然在妈妈炒菜的锅里。
终于要开始煎饼了,先把火开到最小,然后滴上一滴油就够了。“哎呀呀呀!”油倒多了。妈妈赶紧过来帮我把多余的油倒出来。我再把面粉、水、鸡蛋、葱混起来的像奶昔一样的东西倒在锅里,转成一个圈。“哎呀呀呀!”火灭了,饼太厚了,没法翻面,即使再把火开起来,也不行,因为“奶昔”已经凝固起来了。哎,没办法,能力有限。终于,鸡蛋饼出锅了,虽然很厚,但是好歹熟了。
我开始吃起来,“哎呀呀呀,真是太好吃了!”