现在的世界已经进入了信息化高科技时代,手机。电脑在无声无息中成为每家每户的必需品。它的种类也有很多,例如多的数不胜数。
就连老人,幼儿也都整天拿着手机玩,成了那些传说中的低头族,因为手机,世界上发生了很多惨案。有一次,一个女生拿着手机边走边玩,就连路过红绿灯也不抬头看看有没有车辆,还是低着头玩手机,结果被一辆车撞飞了出去,就因为一部手机,一条鲜活的生命就此结束了。美好的双十年华,就因为一部手机,失去了几十年的生活,让多少人为之伤心。
由于低头族的普遍增多,人们见到亲人。朋友就像没见到一样令人心寒。
台湾一位陈先生,因长期见不到子女,想借生日之名,在宴会上和子女们好好说说话,可是面前的子女们个个捧着手机坐在位子上玩,老人一怒之下摔盘离席。
就连我也因手机被家长臭骂过一顿,有一段时间,我刚刚拥有一部手机时,每天白天玩夜里也玩,眼睛因为手机而变得有点近视。从那时起,我就痛改前非,不在着迷于玩手机了。