超能手机作文
手机大家都很熟悉,几乎人手一部,且人人都离不开手机。特别是随着手机的更新换代速度的不断加快,智能手机功能不断健全,有些还是一些黑科技,让我们更是爱不释手。
手机在方便我们的同时也出现了一些不好的东西,比如网上出现因些误导购物的广告和色情之类的宣传,对我们的精神世界是一种腐蚀。同时对于未成年来说,手机上形形色色的内容容易是孩子们上网成瘾,大人都无法抗拒手机的诱惑,何况是孩子,很多未成年人由于无法抵挡手机的诱惑,沉迷于手机的世界,长此以往,导致视力下降不低不配戴眼镜,小小年纪就戴上沉重的近视眼镜,不得不引起我们的重视。
对待手机这种事物,我们要辩证的正确对待,既要看到它给我们带来的好处,又要看到手机的负面影响,从而趋利避害,使他朝着对我们有利的方向发展。不能偏激,认为手机有害,就杜绝使用手机这是绝对不对的。所以,我们要做手机的主人,而不是它的奴隶,我们要学会正确使用手机,自觉抵制手机上的一些不良内容,科学合理的安排好使用手机的时间,特别是中小学生自身自制力差,家长要积极正确引导孩子科学使用手机,这样才能使手机充分发挥它的正面作用,促进我们的成长。