超能手机作文
现代科技的开展真是一日千里,呈现手提电话机不过才几十年,现在手机现已不再仅仅打打电话、发发短信这么简略了。现在人们的日子现已离不开手机了。
现在咱们都在运用的手机叫:智能手机。那什么叫“智能手机”呢?是指像个人电脑相同,具有独立的操作系统,能够由用户自行装置软件、游戏等第三方服务商供给的程序,并能够经过移动通讯网络来完结无线网络接入的这样一类手机的总称。其实我以为智能手机是掌上电脑演化而来的,是传统手机与个人电脑的科学结合与提高,但它与传统手机比较优势显着。
智能手机给咱们日子带来了不少便利。它能够和电脑相同上网购物。记住上一年教师让咱们买一本图书,爸爸跑遍了邻近的几家书店都一无所得,只好赶了半小时的旅程到城西新华书店才买到,来来回回足足花了一个下午时间。而本年,妈妈的智能手机装置了上淘宝网轻轻点几下,许多图书展现在咱们面前,价格上还给咱们打折呢!不出家门第二天就拿到了好几本簇新的图书,真是既便利又实惠!除了购物,手机还以能给咱们指明方向。本年夏天我在网上陈述参加了包玉刚游泳馆的自由泳培训班,可我和妈妈还没有去过游泳馆,不知道具体位置,只知道天目山学院路口邻近。咱们坐公交车到学院路口下车后,不见游泳馆的踪迹,沿学院路往前走了十多分钟也没见着,在这个时分,妈妈想到了手机,拿出手机查找地图,才知道咱们方向错了,越走越远了,其实离下车的当地挺近的,真是多亏了这智能手机,不然咱们真成了“南辕北辙”了。
智能手机让咱们的沟通愈加快捷了。它能够和电脑相同上网谈天,可是比电脑更快捷,由于它能够随时随地和对方沟通。在校园组织的“手拉手”活动中,我认识了淳安枫树岭小学的姜丁柔同学,平常咱们只能经过信件进行沟通,又慢又缺少颜色,由于信上只要黑色的笔迹。本年,我得知了她的QQ号,用妈妈的智能手机上网视频谈天了,咱们总算看到了对方的音容笑貌。之后,咱们经常在课余时间经过智能手机聊学习、谈自己班里的趣事,两个人常常被对方“感动”得“前仆后继”,捂着肚子笑个不断。本年6月,远在老家的六岁表妹参加区少儿组的功夫扮演,还拿到了优秀奖,她拿到奖的那一刻,我和妈妈正在路上呢,妈妈的智能手机上就有了她传来的喜讯。咱们立刻就视频了,还有眼有板地扮演给我看。尽管咱们远隔数百里,却在榜首时间一同共享了成功的快乐。
当然,智能手机的开展未来将愈加宽广。不仅能个人通讯、信息管理、日程记事、使命组织、多媒体使用、阅读网页等,如:股票、新闻、气候、交通、产品、使用程序下载、音乐图片下载等。还将是“才智城市”、“才智家庭”的重要手法。做到无线同步,它能释放出智能手机的一切功用,使一部手机成为时间的管理工具、移动办工的渠道,还能够遥控家里的电视机、电饭锅、空谐和洗衣机。使家庭的日子小事洗衣、煮饭全由手机搞定,想想真是快乐!听爸爸讲,智能手机已被各国使用于军事范畴。如运用智能手机的照相、定位盯梢、惯性传感、蓝牙信号、电子罗盘等功用,可进行无线遥控,便是经过智能手机无线信号,可对自己发射的微型无人机和机器人进行遥控,也可接收其它无人机和机器人,完结侦查、监督使命,实时观看显示屏上无人机拍照的视频图画。还能够用于战场通讯和侦查,用作战场态势感知终端……
智能手机还真是凶猛噢!它是科技开展的产品,科技的开展使咱们的日子越来越美好,也让咱们对新日子充满希望。科技兴旺了,咱们学习劲头更足了。一同咱们作为祖国的未来,更要加倍努力,吃苦学习,为建造咱们的美丽家乡时间预备着,用才智引领日子,让美丽永驻咱们的家乡。