7月8日,倾盆大雨也未能阻挡我们七十二辩小队的活动。队员们如期而至,带着兴奋和激动的心情在花漾咖啡举行了我们的活动。
首先,队长刘子萱给大家讲解了辩论赛的规则和辩手们的职责等相关知识。然后,经过讨论,大家决定用我的提议,以手机益处多还是害处多?作为辩题。接着,我们对正反方进行了抓阄分配。最后,正反方分组开始讨论如何答辩。
我被分配到了正方,正方的观点是手机益处多。毕竟对方领队的是刘子萱,朱老师都对她的口若悬河赞不绝口,所以我有些紧张。我们组的成员你一言我一语开始了讨论,大家都提出了自己的想法,我进行汇总后,对每个人要说的内容做了安排,并一再强调要抓住对方的漏洞驳倒他们的观点。
看我们讨论的非常激烈,对方辩友还派遣卧底来打听我们的情报,一见他们这么认真,我们捧腹大笑,一下子轻松了许多。
辩论开始了,我是一辩,第一个发言。我捏着衣角,缓解紧张。我因为紧张,声音有些小,而且竟然把我分配给我方队员的台词说了,一说出口我就后悔了,因为不知道他们能及时的接过我的话题,再加上紧张,肯定词不达意了。出乎意料,队员们竟把想到手机的其他益处说了出来,还很出色的让反方辩友不知所措。我真是捏了把汗,也暗暗地为他们点赞。
到了自由辩环节,又是我先开始,我不太紧张了,滔滔不绝地说着手机地益处,想停都停不下来。我没猜错,刘子萱高中生作文了出来驳我的观点。接下来我开始反驳刘子萱,在接着刘子萱又自告奋勇我们两个就像牛顿球一样。终于,强煊雅高中生作文出来了,看到强煊雅开始在自由辩中发言,党伯琛也开始发言
辩论赛激烈的进行着,虽然大家都非常紧张,语言或许不通顺,或许磕磕绊绊,但毕竟这是我们参加辩论赛。我相信,通过学习,我们下一次的辩论赛一定会更精彩。