今天,我发现妈妈一直躲着我,我想:妈妈一定有什么秘密不想让我知道,我一定要查出来!妈妈在洗衣服的时候不小心忘记关手机了,被我发现了,我暗中喜悦地想:妈妈没关手机,这不是我作案的机会么?哈哈!我真厉害,咦?妈妈的手机怎么变大了?我奇怪极了,但没想那么多,我拿起手机马上就跑,而这时妈妈也没有发现。我拿起手机一看,哦!原来妈妈换了新手机不想让我知道,妈妈的手机从原来的苹果4换成了苹果5,真厉害!要是我把手机摔在了地上,妈妈肯定回骂死我!我一边看一边说。
我拿起手机跑到我房间,边跑边飞快地对妈妈说:妈妈,我去房间里做作业咯!不要叫我,任何事都不要!我说完就跑了,一进门就把自己关在房间里,把门锁了。我扑到
床上,就开始下载游戏。球球大作战下载完之后,我把手机调成了静音,然后什么事都不理会地开始玩游戏。妈妈炒完菜,一直敲门,我都没听见,玩球球大作战都玩入迷了。傻!不会打吗?比那个家伙儿大,也不吃它,把我给吃了!一边玩,我还一边自言自语。妈妈听见了,马上开门进来,看见我在床上玩游戏,便大声喊道:潘可馨!我就想我手机怎么没了!差点打110了!原来被你拿了!妈妈一喊,可是全世界都会颤动起来的。我马上把手机交给妈妈,说:对不起!妈妈,我不应该拿你的手机去玩,对不起!妈妈看我哭了,没有再骂我,把我叫去吃饭。我带着泪水吃完了饭,心里很难受,好像有一块石头砸在我心中。
第二天,妈妈对我说:宝贝,你很想玩手机是吗?我猛点头,说:当然!当然!那你要先把所有作业做完,我再给你玩十来分钟。好!我马上跑到桌子面前,飞速地写作业。我糊里糊涂地写了几下,就说:手机交出来!我写完了!妈妈把手机给了我,我坐在沙发上玩着一个个游戏,玩了:我的世界、消消乐、弹钢琴而妈妈则在一旁检查我的作业,她越看越急,因为,我错的题目比以前错的还多。妈妈想:不行,这样让她这样玩下去不仅眼睛会坏,而且成绩也会越来越差的。于是,妈妈想到了一个办法。
第三天,妈妈又对我说:我再给你一个小条件,可以吗?我说:当然可以!你每项作业只错5题以内,我才给你玩手机!好啊!接受挑战!说着,我比以前更认真地去完成作业。在妈妈的利诱下,我的成绩更好了,妈妈的条件也越来越高了。又一次完成作业后,妈妈给我买了一个礼物,说:这是你最近的奖励,给。我打开盒子,一看,是苹果7!谢谢妈妈!我高兴地说。不过,就算我有了自己的手机,我的成绩也从没下降,一直保持着。
我知道了,其实妈妈是想让我明白手机可以玩,但是不能多玩。因为玩手机会伤到我们的眼睛,而且我们也要学会合理安排时间。