滚铁环作文
今天,我在姑姑家住。刚到姑姑家,我就看见了一个铁环,和一个棍儿,看样子应该是一种玩具。我想:铁环怎么玩呢?为什么我以前没有见过呢?我想也想不懂,便去问姑姑,姑姑说:铁环 是我们大人小时候玩的一种玩具,非常好玩!下午,你和你妹妹就可以去玩儿。
下午,我就和妹妹下去了。 我先试,我拿着棍儿,钩住铁环一推,结果推歪了。妹妹的结果也跟我一样。我们又试了很多回,但都是徒劳无功。我们都很沮丧。这时,姑姑下来了看到我们这副 模样,马上就明白是怎么回事了。开始教我们怎样推好铁环,又说:推铁环要有耐心,不能急。听完姑姑的话,我们又有了信心。经过长时间的练习,我们终于会了。我们高兴地玩儿了起来一直到晚 上我们都不肯回家。
我这次去姑姑家,既跟表妹玩了,又见识了一下大人们小时候的玩具,真是太高兴了!