定格那一刻作文
看着台灯旁那个被我摔的支离破碎的腕表,我的心情异常的低落。那是我过生日时好朋友送我的腕表,如今变成这般模,都是我粗心大意造成的。
有一次和朋友出去玩,就把腕表放在一个小袋子里,不知道撞到哪了,回家刚哪出来的时候就刺到我的手指了,原来是镜片碎了。秒针也掉出来卡在分针是时针间。使时间定格在腕表摔碎的那一刻。我认为没有没有了秒针这块表就即是失去了翅膀的鸟,再也不会飞了。我轻轻的把秒针挑起来,悄悄的看着这块腕表,我竟然发现它还会工作!真是出乎我的意料。突然感觉它的生命里那么顽强,没有秒针,它一样可以走的准。我想到朋友曾经在我的同学录里些到过这样一句话就算全世界都不要我了,我也不会抛却我自己。这句话让我感慨很深,也让我知道了她那坚定的决心以及那种惊人的气力在支撑着她。
我想,我们的情谊也会像这快没有秒针的表一样,就算糊口中缺少哪一部门,我们也会走的准的。
在时间定格的那一刻,我们的情谊没有休止,因此,我相信,往后我们的情谊也许会像秒针卡住时针和分针一样,但是,我更加相信只要把秒针挑走,我们的情谊仍是会很完美的。