定格那一刻作文
岁月无声的在我身边流逝,一切夸姣的事物在我脑海中定格,快乐时,总将它们逐一掏出,任锦绣在思绪间绽放。
躺在阳台冰冷的地板上,仰望星空。夏天的星空让人着迷。淘气的星星组成了一幅幅生动形象的画面:几只肥胖的兔子,依赖在一起,好像在说着什么静静话,它们那三片小嘴,不停的“动”着,不大但布满魅力的眼睛忽闪忽闪。马儿们扬蹄奔驰,在星空这片广阔的“草原”上超越自我,让星光四溅……宁静的夜,由他们的陪伴,任何烦恼都销声匿迹了。
回想起那个礼拜六的早晨,我送走了和我渡过了三天快乐时光的日本女孩。为了留个纪念,急匆匆地从礼品店买了7份礼物。飞驰在路上,好怕自己赶不上。在我气喘吁吁赶到校门口时,巴士已经开动。同伴跑到路中心,拦下了巴士。我踏上台阶,依次将礼物送给他们。翻译在一旁惊叫:“还有礼物哪?”透过泪水看见翻译惊讶的脸,两位日本老师朝我善意的微笑。在走下巴士之前,日本女孩拥抱了我。我只记得满手是日本巧克力,只任由泪水流在日本女孩的肩上。她放开我,深深地看着我。她那眼角含着泪水,却努力微笑勇敢坚强放手的样子,深深得,烙在我的脑海里。
他们走了半个多月了。我收到了日本女孩的来信。是英文的,很短,但也是一封信嘛。她说他们开学了,在丽水、上海、杭州玩得很开心。她说洗出来的照片被同学们一抢而光……我看着,又想起了她的样子,那个微笑,永远无法抹去……
落叶有着夕阳般的金色,外形各异,在飘落的那一瞬间,尽情展现着自己的美,像蝴蝶莞尔飘落;像黄莺,盘旋飘动,随风忽上忽下;像奼女的发丝,轻轻的,轻轻的,缓缓的飞扬,久久不落。它们在生命的最后一刻尽情演绎属于自己的美,为生命的乐章谱写最动人的一曲!
冬天的黄昏也毫无保存地展示出绚丽的色泽。那一抹夕阳,悠悠地流露出离愁的忧伤。游子们也会在这一刻留下锦绣的惆怅。“夕阳西下,段肠人在海角。”“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”乍看这夕阳中不时地坦露出淡淡的离愁,但也掩饰不住它们永恒的夸姣。
简简朴单的一个微笑,却烙在了我的脑海中,给予我,永恒的回忆与夸姣。