定格那一刻作文
在时间定格的那一刻
看着台灯旁那个被我摔的支离破碎的手表,我的心情异常的低落。那是我过生日时好朋友送我的手表,如今变成这般模,都是我粗心大意造成的。
有一次和朋友出去玩,就把手表放在一个小袋子里,不知道撞到哪了,回家刚哪出来的时候就刺到我的手指了,原来是镜片碎了。秒针也掉出来卡在分针是时针间。使时间定格在手表摔碎的那一刻。我以为没有没有了秒针这块表就等于失去了翅膀的鸟,再也不会飞了。我轻轻的把秒针挑起来,静静的看着这块手表,我竟然发现它还会工作!真是出乎我的意料。忽然感觉它的生命里那么顽强,没有秒针,它一样可以走的准。我想到朋友曾经在我的同学录里些到过这样一句话“就算全世界都不要我了,我也不会放弃我自己”。这句话让我感触很深,也让我知道了她那坚定的决心以及那种惊人的力量在支撑着她。
我想,我们的友谊也会像这快没有秒针的表一样,就算生活中缺少哪一部分,我们也会走的准的。
在时间定格的那一刻,我们的友谊没有停止,因此,我相信,往后我们的友谊也许会像秒针卡住时针和分针一样,但是,我更加相信只要把秒针挑走,我们的友谊还是会很完美的。