定格那一刻作文
离毕业还有一个星期倒计时,我们每个人心里都不由地增添了几分伤感。
到了午饭的时间,同学们和往常一样,争先恐后地涌出教室,抢着似的拿盒饭。似乎一切都和往常一样,什么都没变。这让人产生一种错觉,一切还和刚开学那会儿一样,还有大把的日子让我们挥霍。
我安静地坐在位置上吃饭。这些往日喷香的饭菜此时在我口中如同嚼蜡,没有一点味道。
班主任在教室里逡巡着,一丝不苟地监督我们好好吃饭。
忽然,老师笑嘻嘻地开口道:“各位小朋友,告诉你们一个‘惊天动地’的大秘密!”老师说话还是那么俏皮有趣,这使我也变得轻松了些。“我买了五个熟透透的大西瓜,马上就会送到!”老师还亮出了长长的西瓜刀。
“耶——”全班都欢呼雀跃起来,这种感觉既熟悉又快乐。我也有些兴奋起来,有些小期待。
吃完饭,下楼时,正巧碰上了老师和几个人高马大的男同学在搬运一个大麻袋。我和朋友马上上前帮忙。“嘿哟,嘿哟。”总算给搬到教室里了。
老师抱出了一个大西瓜,一下子围上来许多同学,像蜜蜂般嗡嗡地凑热闹。
老师把西瓜抱到讲台上,手起刀落,几块红瓤大西瓜便分出来了。一开始同学们还唯唯诺诺不敢去拿。一个“厚脸皮”的同学率先拿去了一块,并大快朵颐起来。同学们见了也纷纷放下面子,争先恐后地笑着、闹着伸手抢西瓜吃。老师笑盈盈地帮我们不断地切西瓜,自己一块没吃,却很满足地看着我们吃。
我也拿了一块,西瓜又红又甜,与嘴角流着蜜汁的同学们的笑脸相映,未入口就觉得分外香甜。
我迫切地记着眼前大家的张张笑脸,生怕哪天会突然忘掉。趁着大家还在同一个屋檐下学习,该珍惜眼前欢聚的幸福。时间仿佛停留在这一刻,定格着我们的六年。