追梦的心作文
我自小便很喜欢写作,不为其他的,就是单纯的热爱。这种热爱像是少年时的一腔热血,愈演愈烈。
就连手稿,我都会将其写得端端正正、整整齐齐。也许有人会说:“现在大家都用平板、电容笔,你又何必使用传统书稿呢?”
对于这点,我不以为然。
我并不是那种上了年纪的老传统,事实上,我今年论虚岁才十九。我只是觉着,当中性笔珠与纸稿摩擦时产生的声音使人无比的心安。我能看着文字一笔一画地在我笔下诞生,就像父亲望着出生的婴儿,它们是我珍贵的孩子,是我的心血。
我和热爱文学的大多数人一样,有一个作家梦。每当晚上睡前望着黑漆漆的天花板时,我会幻想,我的理想生活是如何呢?是有好多好多钱吗?是能拥有自己的一辆汽车吗?是在本地买一套房吗?如果是这样的话,那很好,但好像还不是我更理想的。于是我又想,如果我能凭借自己的努力去沉淀,正正经经地,不含水分地,出了人生中自己的第一本书,那我定会欢呼雀跃整整一周的。我甚至可能还会自掏腰包买一本,将它裱在我精心挑选的美丽画框中,挂在墙上,供每一位来我家做客的朋友观摩。
我知道,梦想也许是遥不可及的。但周星驰曾经说过,人要是没有了梦想,那和咸鱼有什么分别?
梦想是人类进步的曙光,纵使生命昏如暗室,梦想也是海岸边的灯塔,永远照亮着我们。
以前有个很喜欢的作家,詹青云。她也曾像我如今般,经历过一次又一次满怀希望的时刻。我记得那个年代,她们写文章还在用稿纸。她将一叠又一叠的稿件投入邮箱,投给各大杂志社的编辑,结果却不尽人意,陷入了漫长的等待,日复一日,年复一年。
她甚至为此等待了几十年。
前辈如此,我们这些晚辈又未尝不可呢?星星之火,可以燎原。桃李年华,我又何惧这几十个求?