追梦的心作文
每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想。主席指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。实现国家富强、民族复兴、人民幸福,这就是中国梦。
也就是说我们每个人都可以追梦,每个人都可以有梦想。而中国梦给了我们启示和希望,让我们每个人都有了放飞梦想的机会。
有梦想,才会有动力,有动力,才会有行动,有行动才会有结果。
我是一个小学生,虽然中国梦对我们来说,还不那么让我们理解,但是我想,我们的梦想就是中国梦的一部分,它的意义在于我们不断地努力和勤奋中来实现我们的梦想。
很小的时候,我的梦想是有吃不完的糖果,虽然这是不太好的愿望,但是因为有要求,我就表现得很好,很听话,这样爸爸妈妈就满足我的要求。
稍微大一点的时候,我的梦想是不要长大,永远做个孩子,永远无忧无虑。为此爸妈还笑我幼稚,笑我异想天开。我知道那是不可能的,但是我的出发点是好的,我希望留住美好的时光,希望爸爸妈妈永远年轻,让岁月的脚步永远停留。
上学了,我的梦想是学习拿第一,虽然我没有过人智商,但我有一颗炽热的心,我通过我的努力和勤奋,用汗水换来了好多第一。我知道,梦想是可以实现的,它需要你不断的努力和付出。
现在我的梦想是有一个良好的环境,清洁的空气,干净的校园。当我看到我们国家那么多地方阴霾的天气,我很痛心,我们赖以生存的环境一天天地恶化,环境污染严重,这样直接影响我们的生活质量,对我们将来没有任何好处。
所以我坚信只有保护好这个赖以生存的环境才是我最大的梦想。这个梦想的实现是艰巨的,可是我会坚持,以身作则,做个文明的小学生,用自己的实际行动保护环境,让山更青,水更绿,云更白。为了实现我的梦想,我决定从我做起,从现在做起,在打扫环境卫生方面为大家做出榜样。
只有我们每个人努力了,才会实现我们真正的梦想!我们的美好梦想不就是我们每个人心中的中国梦吗?