追梦的心作文
志向对奋发的人来说是一种动力,对迷茫的人来说是指路标,对失败的人来说是一种鞭策。
记得罗兰说过:想要使你能够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你以为没有把握的事。这句话一直鼓舞着我也使我暗暗为自己立下了志向当一名好歌手。
5岁的时候,我喜欢听歌,喜欢听妈妈唱歌,学着妈妈的腔调唱她喜欢的歌,只要有时间,我都会一个人呆在房间里High歌,尽管每次都会唱走调,可我还是像没头的苍蝇在那儿瞎唱,因为在妈妈面前我可以炫耀,这首歌我会唱。
10岁的时候,我喜欢的歌的风格与妈妈不太一致,每次哼歌,我都要乘妈妈不在我旁边的时候,那时我真的很向往歌手在闪闪发光的舞台上唱歌,获得满场的掌声。
15岁的时候,我喜欢模仿歌星的腔调唱,比如许飞,她唱每首歌时神情都很忧郁,当然她会用她的真情打动所有的听众。处在懵懵时期的我因为被许飞的真情打动而对音乐有着莫名的向往。我幻想着有一天能够像许飞一样站在华丽的舞台上尽情唱出我对音乐的热爱。
音乐就像分忧剂,在我烦恼的时候给予我快乐;音乐就像我的知己,在我伤心的时候给予我安慰;音乐就像我的伙伴,在我快乐的时候分享我的快乐。
是什么,使那些人走向成功?是什么,使那些人为世人所称赞?答案除了汗水之外,最重要的一点就是他们有远大的志向,正是志向促使他们努力,努力,再努力!
所以,早一点认清自己的兴趣所在,早一点树立人生目标,把自己放在一个对的起点上,也许我遇到许多荆棘和坎坷,但我相信靠我心中唯一可靠稳当的指南针,无论要走多远的路,只要不忘记方向,最终也能成功!
我会一直追寻着我梦想的方向,去创造一个属于我自己的音乐王国!