七月流火,八月桂香。美好的九月,有大把大把温热的阳光倾泻下来,我低着头,踩着自己的影子在流年里乱晃,任自己的思绪飞到宇宙的洪荒。
开学的一个星期就开始军训了,9月18日这一天成为了我们的苦难日。在军训的几天中,我们懂得了很多,也学到了很多。虽然很苦,但是对我们大有意义。
军训不但可以锻炼身体,而且还可以增强我们的毅力和耐力,让我们有了很大的收获。我们的教官很严厉,但我们知道,他始终是为了我们好。军训让我们懂得了什么是团结。如果一个班中没有激情,没有合作,没有团结,就会像是一盘散沙。学长说过,一根头发很容易被拔断,而一缕头发却很难被拔断。
刚开始的军训生活总是最难熬的,所有的一切都要自己去适应。军训的前一段时间,我们整天都是在训练。从立正、稍息、跨立、四面转等等一点一点的学。总感觉自己初中军训的时候都已经学过了,这个时侯就不用再学了。其实军训并不是去学习动作怎样去做,而是学习训练,学会怎样训练自己,这才是关键。万事开头难,军训也是一样的,军训的每一天都要站军姿,差不多要一个小时的时间,那一段时间真的很难坚持。大卫贝克汉姆说过:impossibleisnothing.这句话说得真好,坚持就是胜利。
军训的生活并不是只有苦,有很多事情都是值得回忆的。值得铭记的。