星期一早上,我们五年七班的同学们来到了省新南安五中,参加为期五天的社会实践活动。
第二天一大早,我就被一阵急促的哨声惊醒了,“紧急集合!”我赶紧从床上跳起来,穿好衣服,跑步到操场中来排队。各班的教官像魔鬼一样的嗓音吼道:“都给我站好!前后拉开一手臂,稍息!立正!”同学们个个报怨,站得东倒西歪,我也不例外。没想到,教官魔鬼的声音再次响起:“都给我站好,对齐!双臂夹紧!”我无奈之下,只得站好,按教官的要求双臂紧紧贴在大腿上,眼睛平视前方,脚尖分开约六十度,连动也不敢动一下。虽然我站得还行,可让你一动不动地站着,额头上渗出的汗珠便是愤怒的化身,尽情地宣泄出来。当时,我才真正地明白什么叫做:“度秒如年。”
过了一会儿,好多同学忍不住动了,讲话了,都被教官揪出来罚做抱头蹲。只见他们脸上不是写着无奈,就是画着报怨。就这样,大家一直到七点半才被教官“赶”进饭堂,训诉了好一阵子才开始吃饭。
吃过早饭后,我们又继续操练,“一、二、三、四、”的号声又响起,忽站忽蹲,虽然,烈日下的训练让人苦不堪言,但我们仍然坚持着,因为我们相信:“坚持下去就是胜利。”严格的军训对我们的意志是一种考验。大家高声喊道:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”这嘹亮的口号声驱走了疲惫和抱怨。
难忘军训!军训无悔,因为它强健了我们的体魄,培养了我们坚强的意志,锻炼了我们吃苦耐劳的精神,培养了我们良好的生活习惯。
过完了一个炎热的暑假,在开学之际,又迎来了一次难忘的军训,直到现在,我仍然记忆犹新。
还记得那个浓眉大眼、个头一般、声音宏亮的李教官,他变脸特殊快,休息时间还和我们谈笑风生,可集合哨一响,就像变了张脸似的,严厉得让人生怕下一步会走错。刚开始时,他让我们先练习“站军姿”,我一听,站军姿,难道军训就如此简单,不就是站着不动吗?我心想。可惜,好花不常开,好景不常在,随着时间的增加和太阳的“炙烤”,我们开始渐渐支持不住了。难道我的意志力有那么差吗?我难道还比别人差吗?我又想,斜眼看了看四周的新同学们,他们的境况与我差不多啦。于是,我下决心要坚持到底,真的,我做到了,别小看那短短的20分钟,站起来还真的很不轻易,后来我们还练习了敬礼,齐步走,跑步等项目。在李教官的认真指导下,我们也有了很大的进步,五天,说快也不快,说慢也不慢,总之,也就这样过去了,汇操来临了,我们班在汇操表演中并没有获得名次,可是我觉得没什么遗憾,因为我相信我们高一(1)班全体同学在那时已经尽了最大的努力去做了。泰戈尔曾说过:不论天空是否留下我的痕迹,但我已飞过。其实有的事只要努力过,就不要太在乎结果如何,汇操表演就正是如此。教官走了,我们都依依不舍,大部分女同学都流下了眼泪。
军训完了,可对我的影响大之又大。它让我明白了许许多多的道理,这真是一次有意义的难忘的军训。