盼望已久的军训终于开始了。我们把军训看的十分简单,一个笑容满面。
排好队伍,开始训练了。一个个都站得十分整齐,一个对齐一个。无论是前后,还是左右。我们都站的十分整齐,我们还是第一次站的这么好了。
教官让我们站好,两脚并拢。两手放在腿的中间,手指全部挤拢。大指拇想里放着,放在食指与中指的中间。我们站的时候,不知为什么?看见一个稍微好笑的动作,我们大家就要笑个不停。这时,教官就会说道:“哼,你们现在笑嘛。等明天了,我让你们哭还来不及了,哭也哭不完。”哎,笑也不敢笑,可是我们还是逼不住偶尔肯笑出声。“挖噻,教官怎么这么凶啊?”一个个发出赞叹。教官说得是:“不准动,话不准讲。……”哎,怎么办啊。站了十几分钟后,我们都坚持不住了,脚后跟痛死了。哎,又不敢动。这可惨了。“可以休息了”教官说道。可是刚休息没一分钟,又要站好了。教官可真是折磨人啊。好了,总算可以不站了。该学习下一个动作了。
那就是《稍息》。平时稍息这个动作我们觉得太简单了。可到了这里就不同了。你脚伸出多长也有规定,怎么站也有规定。
学这个稍息时,我们都学了很久。一个个的脚都麻了,可又有什么办法呢?汗水有颗有颗的滴下来。5555怎么能这样啊?站着的时候,我的脚麻了,真想有一个洞一下子钻进洞里,才不在这里受罪了。
已经训练了很久了,可以解散了。正当我们在高兴时,你们知道怎么吗?他又来一句:“解散时,必须说一声散,要说得很大声,不然不准解散哦。”天啊,怎么这样啊?解散还有要求。于是我们大声说到:“散”。可是教官说不大声,我们又喊了很多声才解散得。
这次军训可把我们弄惨了。想到明天还要军训,我就头痛。原本以为军训好简单,现在却是这样。哎,算了,以后再也不敢轻视军训了。