小刺猬看书作文
有一天,小兔子、小松鼠和小乌龟在森林书店里面看书,他们看得入了迷。突然,小刺猬拿着一本故事书坐在小兔子旁边,只听见小兔子啊的一声,它跳了起来,眼泪往下流。
周围的人感到很吃惊!原来,是小刺猬身上的刺扎到了小兔子。小刺猬急忙站了起来,说:对不起对不起,小兔子,我不是故意的。小兔子说:没关系。
小刺猬愁眉苦脸地走了,小乌龟想了想,走到小刺猬旁边,说:你别伤心,和我坐在一起吧!小刺猬伤心欲绝地说:不可以,我的刺会刺痛你的,还是算了吧。小乌龟笑着说:没关系,我的壳很硬的,不怕你身上的刺。小刺猬很开心,对小乌龟说:谢谢你!我们做朋友吧!小乌龟说:好呀!好呀!
从此以后,小刺猬和小乌龟成为了好朋友,他们每天都会兴高采烈地来森林书店里来看书。