小刺猬看书作文
在一个美丽的大森林里住着许多小动物。有小刺猬、小兔、乌龟、小松鼠,它们都很爱看书。
一天,它们一起去图书馆看书。小兔、小松鼠、乌龟都已经找到了自己喜欢看的书,它们看得津津有味。小刺猬也找到了自己喜欢看的书,它准备坐在小兔的旁边慢慢欣赏。
小刺猬刚坐下,只见小兔一蹦三尺高,大声叫到:“哟,真刺人。”原来小刺猬全身都是刺,不小心扎疼了小兔。
小刺猬的脸红得像大苹果,它连忙站起来,不好意思地说:“对不起,你坐吧!”小刺猬不想再扎到别人,拿起书准备回家,它的心里十分难受。小兔看见了小刺猬伤心的样子,心里也十分难过。
就在这时候,乌龟连忙跑过来说:“你别走。”大家都吃惊地望着乌龟,乌龟笑着说:“不要紧,我有坚硬的壳做保护,小刺猬和我坐,扎不疼我的。”小刺猬听了,和乌龟高兴地坐在一起。小动物们又开心地看起书来。