小铜人作文
妈妈从国外访问演出回来了,我去机场把她接回家。一回到家里,我就急着要她把给我的礼物拿出来,因为妈妈在信里告诉我,她给我买了一件十分珍贵的礼物。
妈妈笑着递给我一小包东西,我打开一层又一层的棉纸,才看见一个小小的盒子。我打开了小盒子,一看,不禁哑然失笑,那是个什么呀!是一个铜铸的光着身子撒尿的小男孩。
我笑了半天,红着脸把它还给了妈妈,嘟囔着说:你不给我买一个金发洋娃娃,却给我这么一个撒尿小男孩。我噘着嘴巴,妈妈却笑了。她告诉我:这可是一件珍贵的礼品呀!我说:什么珍贵不珍贵的,我连看都不好意思呢。妈妈笑得前俯后仰,掰开我捂着双眼的手,叫我仔细看看这个小铜人,我仍然不肯看它。
妈妈严肃了,一把把我拉到身边,给我讲了这个小男孩的故事。
这个小男孩是比利时的民族小英雄。普鲁士士兵攻打比利时时,准备用炸药炸毁整个城市。导火线点燃了,嗤嗤直冒烟,大人们都在战场上抗战。这孩子急中生智,在导火线上撒了一泡尿,炸药因此没有爆炸,他救下了整座城市。比利时人民感谢这位民族小英雄,这他树了纪念碑,就是这样子的。妈妈举起她手中的小铜人,我从捂着双眼的手缝里望去,这二寸高的小铜人闪闪发光,发出一圈奇异的光彩。我一夺过小铜人,轻轻地抚摸着。
妈妈接着又对我说:直到今天,比利时人民还在怀念他,他们把小男孩的形象制成大大小小的塑像,在主要街道、商店里出售,不仅卖给本国人民,还卖给外国朋友。
这时,我紧紧地握着小铜人,爱不释手。妈妈叫我好好想一想,这什么他要给我一希奇的礼物呢?
这一夜,小铜人在我的枕边度过,我好像在和它细细对话:你是一个爱国的民族小英雄,我也是一个热爱祖国的红领巾,我爱我的祖国,不论是过去、现在还是将来,我的一切都属于哺育我成长的祖国。我们两个将成为最亲密的好朋友。