小铜人作文
妈妈从国外访问演出回来了,我急着要她把给我的礼物掌出来。
妈妈笑着递给我一小包东西,我打开一层又一层的棉纸,才看见一个小小的盒子。我又打开了小盒子,一看,不禁哑然失笑,那是个什么呀!是一个铜铸的光着身子撤尿的小男孩。
我笑了半天,红着脸把它还给了妈妈,嘟峨着说:你不给我买一个金发洋娃娃,却给我这么一个撒尿小男孩。我嗽着嘴巴,妈妈却笑了。她告诉我:这可是一件珍贵的礼品呀!我说:什么珍贵不珍贵的,我连看都不好意思呢。妈妈笑得前俯后仰,9开我捂着双眼的手,叫我仔细看看这个小铜人,并给我讲了这个小男孩的故事。
这个男孩是比利时的民族小英雄。普鲁士士兵攻打比利时时,准备用炸药炸毁整个城市。导火线点燃了,嗤嗤直冒烟,大人们都在战场上抗战。这孩子急中生智,在导火线上撒了一泡尿,炸药因此没有爆炸,他救下了整座城市。比利时人民感谢这位民族小英雄,为他树了纪念碑,就是这个样子的。妈妈举起她手中的小铜人。我从手缝里望去,这二寸高的小铜人闪闪发光,发出一圈奇异的光彩。
妈妈接着又对我说:直到今天,比利时人民还在怀念他,他们把小男孩的形象制成大大小小的雕塑,在主要街道、商店里出售,不仅卖给本国人民,还卖给外国朋友。
妈妈接着又对我说:直到今天,比利时人民还在怀念他,他们把小男孩的形象制成大大小小的雕塑,在主要街道、商店里出售,不仅卖给本国人民,还卖给外国朋友。
我紧紧地握着小铜人,爱不释手。妈妈叫我好好想一想,为什么她要给我这么一件稀奇的礼物呢?
这一夜,小铜人在我的枕边度过,我悄悄对他说:你是一个爱国的民族小英雄,我也是一个热爱祖国的红领巾,我爱我的祖国,不论是过去、现在,还是将来,我的一切都属于育我成长的祖国。