小吊兰作文
今年3月12日是一个有意义又不同寻常的日子,因为今天是植树节。妈妈心血来潮地说:“我们为楼下的绿化带添加一些新成员——吊兰吧!”“好啊!好啊!”我拍着手,兴高采烈地回应道。
于是,我们拿着铲子、小铁锹和小耙子,提着装满水的小水桶,高高兴兴地来到了绿化带。我们思量着先得帮小吊兰找一个新家,找来找去,终于找到了一块肥沃的空地。我们先用小铁锹挖了三个小坑,然后用小铲子把泥土松一松,接着把吊兰栽了进去,再用小耙子把周围泥土填平,最后用洒水壶浇灌小吊兰的根部,没多大功夫,三个吊兰就栽好了。我暗暗祈祷小吊兰快快成长吧!
一天、两天、三天……时间无声无息地飞走了,可我每次路过我们种下的吊兰时,却发现它们好像毫无生机,似乎有点儿蔫了。有一天,外面下起了狂风暴雨。我想,我们的小吊兰哪里能承受得住这种折磨,雨停之后,我迫不及待地跑到楼下,意想不到的事发生了,小吊兰们吸吮雨露之后个个生机勃勃了。两个月后,小吊兰们都变成了大大吊兰了,还结出了许多小吊兰宝宝呢。为我们的绿化带添加了一道亮丽的风景线。
小吊兰的坚强让我想起了一句话:“阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。”所以我决定向小吊兰学习,敢于在挫折中磨练,在逆境中奋起,总会闯出一片属于自己的天空。