小刺猬看书作文
一天,小动物们纷纷来到图书馆看书。
小刺猬红红也来了,图书馆里人山人海,红红转了好几圈,终于找到了一个空位,它连忙坐下。
啊!真刺人,边上的小兔跳了起来。所有的小动物都看向它们。
红红连忙跳下位置说:对不起,你坐吧!说完红红就准备离开了。
这时,小乌龟走过来说:你别走,我可以和小兔子换位置。不行,我会刺疼你的。小刺猬难过地说。你不会刺疼我的,因为我有坚硬的外壳,而且我不想让你伤心。小刺猬笑着说道:谢谢你,小乌龟。
小朋友们,我们都应该向小乌龟学习:在别人遇到困难的时候,想办法帮助别人,用自己的长处包容别人的短处。