大城小爱作文
在繁华的都市里,有着各种各样的人,有着各种各样的家庭,各种各样的爱。
傍晚,天空上的云彩涂上橘红色的颜料,就像一盏盏霓虹灯,可我却忽略它们的美。我拖着疲惫的身体,背着重重的书包走过一条条马路,看着一路上的车水马龙,心里却重复着一句话——快点,再快点,要早点到家。“我回来了!”一句简单的话透露出心中的喜悦。“回来了,快洗手吃饭。”奶奶穿着围裙从厨房里出来,笑着说。“嗯。”我迅速的吃完饭,踏上了“作业之旅”。时间毫不留情的流逝,转眼间便到了十点,我加快了写作业的速度,怕太晚睡觉会影响奶奶睡觉。“趁热喝吧,休息一会儿再做吧!”奶奶将一杯蜂蜜水放在了我的书桌上,便出去了。我放下手中的笔,端起杯子喝了一小口,舌尖感到一种甜味和暖暖的感觉,心中也是如此,我写作业的速度给快了,以致于原本要写两个小时的作业用一个小时便完成了。走出书房,换上睡衣,躺在奶奶替我捂热的被窝,刚刚还冰凉的手脚,便一会就热了,身体潜意识地抱住了奶奶。
这边是大城市中一个小家庭的爱,一种无法忽略的爱——亲情。
早晨的城市是宁静的,少了汽车的喧嚣,也少了人们的吵闹声。吃着奶奶亲手包的饺子,心里十分开心。带着愉快的心情,打开牛奶箱,一瓶牛奶立在那,心想:为什么送牛奶的叔叔每次到那么准时呢?我带着疑问踏上了上学的路。喝完牛奶,我便随手把牛奶盒丢进了垃圾桶,发现那桶满满的垃圾全都不翼而飞了,走过一条条马路,看见一位位推着垃圾车的环卫工人,便明白了那不翼而飞的垃圾去了哪里。太阳冉冉升起,一间间商店的卷闸门也打开了,上学的、上班的、摆摊的人也多了,城市又恢复了平时的喧嚣,我踏着这喧嚣走向了学校。
牛奶箱里的牛奶是送奶工人来过的足迹,干净的大街是环卫工人来过的表现。这些无疑都表现出大城市中的每一个工作者对自己工作的热爱和对自己家乡的热爱。
大城市里拥有着各种各样人、各种各样的爱,好好地去体会藏在你身边的爱,好好去爱你身边的人吧!大城小爱,爱的普通却又十分温暖,不可缺少。