小铜人作文
我最爱的一本书是《小蜡人儿和小铜人儿》,这个故事写的是:他们有自己的长处和不足,整天吵来吵去的,意见不合。通过玩跷跷板,玩滚铁环,到共同齐心合力的完成事情,发挥了自己的优点和长处,互相帮助,互相谅解,还给金贝贝和杜歌飞带来帮助,最后成了好朋友。特别是他们一起玩滚铁环的时候,能够在困难面前替对方着想,包容对方的缺点和不足,发挥自身的优点,共同克服一个个即危险又现实的困难。
每个人都有自己的优点和缺点,我们不能因为自己的优点就骄傲,也不能因为自己有缺点就气馁,要及时改正。
我也有缺点:写字不认真,上课做小动作,又影响其同学,调皮,老师批评我后,我一定要改正自己的缺点和不足,争取做好自己,做个听话的好学生。
最后我们大家也要学习《小蜡人儿和小铜人儿》的这种团结友爱,互相帮助的精神。