小刺猬看书作文
星期天的早晨,天空万里无云,小兔、小乌龟和小松鼠一起在动物图书馆认认真真地看书。
这时,小刺猬拿着书也来了。小刺猬看见图书馆的凳子上坐满了人,只有小兔那里还空了一个座位,小刺猬就拿着书在小兔的旁边坐了下来。小刺猬还没有坐稳,小兔“啊……”地叫了起来,大家都不约而同地朝这里看过来。哦!原来是小刺猬身上的刺把小兔刺痛了。这下可怎么办呢?当大家都不知道怎么办的时候,小乌龟轻轻地走到小兔的旁边说:“小兔,请你和松鼠妹妹一起坐吧!
我和小刺猬一起看书。”小兔连忙说:“不行,不行!小刺猬身上的刺会刺痛你的!”“放心吧!”小乌龟指了指背上厚厚的壳说,“我有‘盔甲’作保护呢!”小兔笑了,小刺猬也笑了。就这样,小乌龟和小刺猬坐在一起,小兔和小松鼠坐在一起,安安静静地看书了。