小刺猬看书作文
一天小刺猬对妈妈说:妈妈,我跟好朋友说好去那家新开的书店看书的。妈妈说:你可以去。小刺猬开心极了。
第二天一大早,小刺猬刚吃完早饭就出发了,它轻轻推开了书店的门,走了进去。它选了一本《父与子》全集,又扫描了一下四周,看见小兔子旁边有空位,就挨着小兔子坐了下来。
在小刺猬坐下来的那一瞬间,小兔子忽然跳了起来叫着说:啊!你的刺把我戳疼了。乌龟哥哥和松鼠姐姐都把目光投向了它们,小乌龟问小松鼠它们在干吗,小松鼠说:我也不知道呀!它们左看看右看看才明白。小刺猬心里想可真是太尴尬了吧!
小刺猬在心里想,我恨不得找个地洞钻进去永远不出来。小刺猬想了想说:对不起,你坐吧!小兔子挠了挠头,心里想:我不是故意让小刺猬尴尬的。此时,乌龟哥哥和松鼠姐姐站了起来,为它们想办法。
小刺猬刚要走,小乌龟大步走了过来,小乌龟说:你别走,我跟你坐。我有硬硬的壳不怕刺。小刺猬回过头说:谢谢你。说着它跟小乌龟坐在了一起,小兔子和小松鼠坐在一起。