科学小实验作文
有一天,我们学校老师让我们在家做一项“火烧手绢”的小实验。于是,我就开始进行这项实验。
我拿来了一杯酒精、一杯水、一根二十厘米长的铁丝、一根火柴、一根蜡烛和一块手绢就开始实验了。我先把手绢放进酒精里,再把手绢放进水里拿出来。然后用火柴把蜡烛点着,最后把手绢挂在铁丝上面,把手绢放在火上一圈一圈地转动着,可是意外发生了,手绢突然烧着了。我赶紧把手绢丢到水池里,那一瞬间快把我的魂给吓跑了。平复一下心情后,我又反复想想到底哪里出现了问题。随后我就再次进行尝试。我和上次的动作一样,这次成功了。我叫了起来,之后,我让妈妈过来看看并询问她实验的原理。原来是因为手绢上的水起到了保护的作用。
这个小实验可真有趣,我还从中学到了知识呢!我觉得今天是我最快乐的一天。