大城小爱作文
“乌黑的发尾,盘成一个圈,缠绕所有对你的眷恋,隔着半透明门帘,嘴里说的语言,完全没有欺骗……”每当听到这首《大城小爱》我都会想起那个在远方挂念我的人,从小到大那个人虽没有陪伴我多久,却一直是我心中最重要的人。那个人就是我的母亲,正如歌中所唱“脑袋都是你,心里都是你,小小的爱在大城市里好甜蜜”母亲就是我最甜蜜的爱。
母爱是什么呢?我给不了确切的定义,我只知道在我出生之前她就急切的等待我的到来,在我成长时呵护我,寸步不离着我,这种爱如滴滴甘露滋养我,直至耗尽她自己,而我却懂得很晚。
记得小时候,那时我还只是一个乳臭未干的小毛孩,于是捣蛋变成了我的“特常”,经常干一些小坏事,所以挨打也就成了家常便饭,不过还好我家属于民主家庭,打完之后当然也少不了苦口婆心的理论教育,我不知道那样的教育对我有没有用,只知道现在的我因该好好珍惜了,因为这种机会对于现在的我真的很难得,很难得。
我喜欢怀念过往,总是对过去的的事物念念不忘,因为我觉得回忆是甜蜜的,每当我回忆起爱时,我念的想的都是那个人对我无尽的付出,偶尔也会掉几滴眼泪,我不知道眼泪在我心中的份量,只是觉得他很苦,这种苦不像良药那般难以忍受,更像是精心磨制的咖啡,细细品味感受其中的丝丝香甜。就像爱一样,很多时候我们从未曾静下心来去感受爱,但只要我们用心去寻找,你会发现其实爱无处不在,就像母亲对我们的爱一样。
母爱是一杯美酒,经历岁月的沉淀才能散发它的清香;母爱是一本永远也读不完的书,它更像是一个永恒的话题。妈妈,您就是我的天空。是您用双手为我撑起一片天空,为我遮风避雨,如果没有您,又怎会有我现在生活。妈妈,你幸福,我快乐,为您付出再多我也值得。等您老了,我就是您的依靠,也是你的一片蔚蓝天空。妈妈我爱你!