上帝把“幸福”给了你,可你不知道,那大大的爱,真的好甜蜜。
那一年的那一天,我们家摆上了好几桌酒席,那是为了庆祝刚刚降生的弟弟你。奶奶又伤心有欣喜。奶奶欣喜是因为那个在号啕大哭的小生命,奶奶伤心是因为你很快就会离她而去。
十二年前,我的奶奶有两个儿子,为了更好的生活,大儿子早早参加了工作,后来守在奶奶身边生养了我。二儿子上了大学,有了一份高薪的工作,后来生养了弟弟,一家人离开了奶奶和我们去了那个美丽的大城市。身为一个石油工人的爸爸,和我,妈妈,守着奶奶在这个油田的小城里过平静的生活。
所以,弟弟的降生就意味着叔叔一家要离开我们,也意味着弟弟要过上那种幸福而又奢侈的生活。
奶奶还未来得及从添了新孙子的喜悦中抽出身来,眼前就只剩下了他六岁的孙女,我。
奶奶便有如从前一班,把几乎全部的爱倾注到我的身上。弟弟只能是匆匆的与奶奶见上一面,便又匆匆的走。
而我,除了上学的时间外,天天在奶奶身边晃来晃去,奶奶给我讲故事,我给奶奶唱儿歌。每天过着两点一线的生活,每天顽皮的回家不用钥匙开门,而让正在做饭的奶奶忙里抽闲,一路小跑来给我开门,每天一边大口大口得吃着奶奶做的饭菜,一边挑三拣四地说今天的菜没有昨天的好吃,每天奶奶装作生气的样子吃我的剩饭,每天奶奶笑呵呵的看我和爷爷抢着坐大沙发。
就这样一天又一天的过去,我一天又一天长高,奶奶一天又一天梳理着渐多的银发,弟弟一家又搬进了更大的房子,弟弟一家又买了新车,日子就这样变化着,我和弟弟就这样在不同的环境里长大。
今天,奶奶又买了好多菜,我知道,弟弟一家就要来了。我看着那一对新鲜的蔬菜,忽然有点奇怪,一旁四个鸡蛋孤零零的躺在哪里。奶奶见了,笑嘻嘻的对我说,那是隔壁奶奶给的,是从老家带来的自家养的鸡下的蛋。我家的鸡但大都是从超市买来,面对这样的“绿色食品”,心里自然有点痒。就这样,当天中午,一盘黄澄澄的西红柿炒鸡蛋摆在了我面前。奶奶一点有一点的挑着里面的西红柿送进嘴里,我不知为什么也只挑着西红柿往嘴里送最后,里面生了一片黄澄澄的鸡蛋。又像以前一样,奶奶说冰箱里没有地方放剩菜了,便把那黄澄澄的鸡蛋一股脑倒进了我碗里。俨然,我已不是以前那个小孩子了,心里一阵不是滋味,但我还是像以前一样吃了下去。奶奶笑了,仿佛是他吃了那美味的鸡蛋。
嘀嘀――,一辆崭新的小轿车慢慢驶来,弟弟从其中探出了头来。
我不再嫉妒的看那辆车,而从心底里体味那小小的城里的大大的爱……
小吊兰作文七篇
作文必须遵循思考逻辑合理表达准确的原则,写作是提高个人语言表达能力的重要途径。为了迎合您的需求我们制作了这份精心设计的“小吊兰作文”。在做出任何决定之前请参考各方意见谨慎作出判断!