小刺猬看书作文
在动物王国里,有一家刚开的图书馆,图书馆叫动物图书馆。一到周六周日,小动物们就会去大熊叔叔的动物图书馆看书。
小刺猬是这里的新客人,小刺猬大大方方地走进了图书馆,小刺猬看了一下,一下子看到了它很喜欢看的《西游记》,小刺猬抬脚就拿到了。小刺猬眼一扫,看见小兔旁边有一个空位,它高高兴兴地坐到了小兔旁边。
小兔姐姐猛地一跳喊了一声:啊,我的手!小兔一喊,全部的小动物都用奇怪的眼神看着小刺猬。旁边的乌龟先生和小松鼠妹妹也被惊动了,奇怪地看了看小刺猬。小刺猬顿时脸红得像一个大苹果,但也是用奇怪的眼神看着小兔想:小兔子怎么了。
小刺猬轻声地说:对不起,是我的刺扎疼了你。小兔子一听不好意思地说:对不起,是我的声音太大了,惊动了大家。旁边的乌龟先生和小松鼠妹妹明白了真相,原来是小刺猬身上的刺惹的祸。
小刺猬拿起书转身就走,刚走两步,乌龟先生叫住了它。小兔很疑惑,但是却不敢说什么,小刺猬说:我的刺会扎伤别人,你怎么和我坐?乌龟先生说:你别忘了我还有很硬的铠甲!小刺猬回答:对呀,你身上还有铠甲呀!就这样,图书馆又恢复了平静,全部小动物都看得很认真。