小铜人作文
妈妈从国外访问演出回来了,我去机场把她接回家。一回到家里,我就急着要她把送给我的礼物拿出来,因为妈妈在信里告诉我,她给我买了一件十分珍贵的礼物。
妈妈笑着递给我一小包东西,我打开一层又一层的棉纸,才看见一个小小的盒子。我又打开了小盒子,一看,不禁哑然失笑,那是个什么呀!是一个铜铸的光着身子撒尿的小男孩。
我笑了半天,红着脸把它还给了妈妈,嘟喷着说:“你不给我买一个金发洋娃娃,却给我这么一个撒尿小男孩。”我撅着嘴巴。妈妈却笑了,她告诉我:“这可是一件珍贵的礼品呀!”我说:“什么珍贵不珍贵的,我连看都不好意思呢。”妈妈笑得前俯后仰,拉开我捂着双眼的手,叫我仔细看这个小铜人,我仍然不肯要它。
妈妈严肃了,一把把我拉到了身边,给我讲了这个小男孩的故事:
“这个男孩是比利时的民族小英雄。普鲁士士兵攻打比利时时,准备用炸药炸毁整个城市。导火线点燃了,嗤嗤直冒烟,大人们都在战场上抗战。这孩子急中生智,在导火线上撒了一泡尿,炸药因此没有爆炸,他救下了整座城市。比利时人民感谢这位民族小英雄,为他竖了纪念碑,就是这样子的。”妈妈举起了她手中的小铜人,我从捂着双眼的手缝里望去,这二寸高的小铜人闪闪发光,闪出一圈奇异的光彩。我一把夺过小铜人,轻轻地抚摸着。
妈妈接着对我说:“直到今天,比利时人民还在怀念他。他们把小男孩的形象制成大大小小的雕塑,在主要街道、商店里出售,不仅卖给本国人民,还卖给外国朋友。”
这时,我紧紧地握着小铜人,爱不释手。妈妈叫我好好想一想,为什么她要给我这么一件稀奇的礼物呢?
这一夜,小铜人在我的枕边度过,我好像在和它细细对语:你是一个爱国的民族小英雄,我也是一个热爱祖国的红领巾,我爱我的祖国,不论是过去、现在,还是将来,我的一切都属于哺育我成长的祖闲。我们两个将成为最亲密的好朋友。
小刺猬看书作文18篇
这篇“小刺猬看书作文”是笔稿范文网精心编写的,希望能够满足您的期望。相信这篇文章对您的工作和生活都会有所启发。写好作文是学生对语文学习的重视和认真态度的具体表现之一,写作能够帮助我们更好地应对成长过程中的困境。只有花费更多的心思和进行充分的训练,我们才能写出优秀的作文。