科学小实验作文
今天上午,我和陈程姐姐在电视上看到了一个科学的小实验。他的名字叫什么水袋,哦!对了,叫扎不破的水袋,这个科学小实验,看上去十分有趣,因此我和陈程姐姐有了做这个科学小实验的很怪的想法。
我们先准备了做这个科学小实验所需要的材料:一个普普通通没有经过施法的透明塑料袋和几支崭新的秃头的长铅笔。
然后我们开始做这个科学小实验了。
首先,我们给这个肚子里空空的小塑料袋喝了一瓶水,现在他身体的四分之三都是矿泉水了。
然后我们当秃头的铅笔大叔,刨了一个时尚的尖顶头,突然感到他变成了一个才初中上完的心机boy呢!
这时,我们拿起一个时尚铅笔痛心的向才喝完水的小塑料袋扎去,就这样一个可怜的小生命去了。但铅笔扎穿了它,它没有把刚刚喝完的水吐出来这是为什么呢?
我和陈程姐姐去跟博古通今的电脑请教了一下,它告诉我们:水袋扎不破是由密封塑料袋的材质来决定的。密封塑料袋,气球还有保鲜膜,它们都是由高分子聚合物而组成的。这些物品都有同一个特性,就是弹性,它们被戳穿的瞬间,就会迅速回弹包裹住铅笔,不能留有一点点一丝丝的小小的空隙,即使有一些较小的缝隙也会因为水的表面张力而无法流出。
经过学贯中西的电脑指导了我们一下下,我们终于知道了这个科学小实验的一些科学原料。也知道了一些关于我们生活中一些普通事物会有一些大作用。
如果有机会我还会做一些和这个扎不破的塑料袋差不多的一些神奇的生活中可以做到的科学小实验!