小吊兰作文
上周星期日,我在楼下捡到一株准备枯萎的小吊兰,大概是大院里的小朋友摘下来玩,玩?了就扔吧,我想.
我把小吊兰拿回家,种在花盆里,浇了些水,可第二天它还是继续在枯萎,我失望极了.
第三天,我去浇花时,花盆里的景象让我大吃一惊----前天种下的小吊兰,竟然吐出了几片嫩叶子!我高兴地把这个消息告诉了妈妈,妈妈说,它接受我给它的新家了.
从此,我便天天给小吊兰浇水.
今早妈妈说,小吊兰长得太慢了,下次去帮它买些肥料回来,给它施肥我恍然大悟,原来妈妈也喜欢小吊兰啊.
看着小吊兰在微风中摇曳,我心想:等小吊兰当“妈妈”了,我要把小吊兰的小吊兰苗送给同学,再让同学们把小吊兰的小吊兰苗送给他们的同学、朋友们,再让
这样,至少有半个凭祥都有小吊兰的“子女”了.