什么幸福作文
每次别人问我幸福是什么的时候,我总是欲言又止,因为我明知幸福就在身边,却不知道怎么把它说出来。随着年龄的增长,知识面的扩大,我心中渐渐悟出了幸福的含义。
幸福是知足。知足常乐,这句话说得一点都不错。世界在进步,高度发达的物质文化,常常令我们不知所从。随着贫富差距的拉大,越来越多的人沉迷于对金钱的追求之中,从而忽视了身边的一点一滴,当问及他们藏在金钱库中是否感到幸福时,答案却是否定的,这是为什么呢?
原因很简单,不懂得知足。有一项报道说:中国感到生活幸福的人群中,处在平均生活水平之下的农民占绝大多数。这是一个值得我们深思的问题,他们这群人或许刚脱离贫困,过上温饱生活,但为何却比生活在富裕中的人更容易满足?或许只有一个答案,那就是他们懂得知足,拥有一个健康的身体,一双勤劳的双手,一份宝贵的亲情……何必去贪图那些身外之物呢?
幸福是懂得珍惜。过分怀念过去的人没有明天,一味幻想明天的人则会失去今天,只有把握好今天的人,才不会忘记昨天,才不会放弃明天。如何把握好今天?就是要懂得珍惜,珍惜眼前的一分一秒,投身于热爱的事业,用饱满的热情,迎接世上一切的困难,只有这样,人生才不会因为虚度而懊悔,才能变得充实,也只有充实的人,才能拥有幸福。所以只要学会珍惜,世界的每一个角落都将洒满感动,人生的每一秒里,都能尝到幸福的滋味。
幸福就是拥有深沉的亲情和深厚的友情。每次通过电话向遥远的父母问好时,总会听到电话那头传来关怀的声音,每到此时,我都会感到全身暖和,心里像吃了蜜一样,甜甜的。外出求学的生涯,一年才能回家一次,但这都不能减弱家人与我深沉的感情,因为家是我们永远的港湾,我们都用心在里面遨游。每每念至此处,幸福便油然而生。几年的求学生涯,我拥有了一大群同学兼朋友。相聚一起时,我们可以长时间地游玩、打闹,也能静下心来,谈彼此的理想、未来,我们用团结、奋斗、向上书写着各自不同的青春。当面对分别的时光,我们彼此思念,通过无线电波表达心中祝愿的同时,我们用心铸就起一座不倒的丰碑,上面深深刻着两个字——友谊。我为自己有了的亲情和友情而骄傲,人生如此,还有何求?
当再有人问我幸福是什么的时候,我想我不会哑口无言了。我会大声地告诉他,幸福就是知足,就是珍惜,就是拥有人世间的真爱。就像现在我坐在这个教室,用平凡的笔写下一个个平凡的文字,透过文字散发出来的墨香,这就是一种幸福。