什么幸福作文
“幸福在哪里啊,幸福在哪里啊……”每当我唱起这首歌的时候,我的眼前总会浮现起一些平凡的脸孔,正是他们告诉我什么是幸福。
原来,幸福是一种友善的举动
“妈妈!唔——你在哪里?唔——”泪水慢慢充满了我的眼眶,模糊了我的视线。但我仍可以感到那一群洁白的广场鸽呼啦啦一下子飞上了天空,绕着广场飞旋……可这时的我并没有像别人那样仰起头,微笑着去赞美鸽群,反而低下头,一面抽泣,一面怪罪那些鸽子。是啊!都是那些白色的小天使太可爱了,迷醉了我的视线,使我离开了妈妈,这下好了妈妈找不到了,想到这里,悲从中来。“唔——”眼泪不知从哪里出来,我站在原处,一动也不敢动,真怕从此就找不着妈妈了。咦,这是怎么回事?我仿佛看见两位带着小孩的阿姨向我走来,她们似乎还穿着碎花裙子。“小朋友。你怎么了?”一个甜甜的声音温柔地问我。“妈妈找不到了。”我用手揉揉眼睛,觉得原本那空落落的心里仿佛一下子点上了千百支蜡烛,一种温暖的,安全的感觉包围了我。“那用我的手机给她打个电话吧。”一个阿姨说着,同时递给我一只手机,我拨通了妈妈的电话号码,仍带着哭腔地说:“妈妈你在哪儿?我在原先你在的地方。”这时。电话另一头的妈妈说:“我以为还在看鸽子,就到那儿去了,难怪我找不到你。我马上来了!”这时,我看见妈妈从我原先看鸽子的草坪向我跑来……
原来,幸福是一句朴素的劝告
加速,加速,刹车!唉!刚到十字马路边,原本的绿灯变红了。坐在电瓶车上的我,不禁有些懊恼了。等着吧!突然,我和妈妈都感到电瓶车在后退。“咕”妈妈扭动车把手,使车向前进了一些。“同志啊!迟个一两分钟不要紧的,安全最重要!”一种亲切的乡土音滚进我的耳朵,妈妈立刻听出我们被误解为要闯红灯的人了。便笑着扭头也用家乡话向他解释。他一听,也笑了,开始向我们讲一起他亲眼目睹的因闯红灯造成的悲剧。听着,看着,我明白了,他是本地的一个普通老头儿,他和我们的爷爷奶奶一样有着几道不浅的皱纹,笑着的嘴里总是露着黄而不齐的牙齿,他穿着一件薄薄的,朴素的,有点儿像工服的土蓝色衬衫,踩着一辆随处可见的三轮车。不错,他的样子一点也不特别,也没有一句不切实际的大道理,全都是那么朴素,朴素得高尚,朴素得善良,朴素得让人感到一阵阵的幸福……
其实幸福可以从任何地方体现出,只要你会感受,会发现。但在我的头脑里,那位阿姨和老人成了我挥之不去的记忆。一次打电话的时间很短,一次等红绿灯的时间更短,但我却在这短暂的时间里,感受到幸福无处不在,幸福可以充满整个中国,甚至整个人间!