什么幸福作文
幸福是什么?幸福在哪里?我幸福吗?也许许多人都会有过这样的疑问。
我认为幸福并没有想象中的那么困难,只是不容易察觉罢了。每个人对幸福的理解不同实际体会也不同;
我觉得幸福很简单,当你压力大时身边人的一句累不累就可能让你感到无尽的温暖;
当你伤心或难过时,给你你一个可以依靠的肩膀,就可能让你减少一半的痛苦;但你感到非常无助时,有人对你你伸出援助之手时,就可能会让你看到新的曙光。我认为这些都是幸福。
幸福其实很简单。记得听过这样一个故事:一位哲学家让一个小孩、一位物理学家、一位数学家将一间屋子填满(用最廉价、最快乐的方式)。于是物理学家开始分析在墙上开拿上窗户最适合采光,数学家开始计算房子的体积。正当他么忙的焦头烂额时,小孩找来一根蜡烛点燃,房子忽然亮了起来,然后小孩快乐的唱歌跳舞。小孩获胜了。哲学家问二位专家听没听过烛光盛屋的故事二位专家说我们是专家怎么可能用那么简单的方法获胜。哲人感叹道:人的心一旦复杂起来,欢乐和幸福就离你越来越远了。
我明白了,简单的心离幸福最近。、简单的心离幸福最近,是因为有简单的目标,如若一味地好高骛远,不但自信心容易在长期的跋涉和困难中一点点消磨,而且也很难享受到拼搏的快乐。不如让自己在实现一个个小目标中充分体会胜利的意义,使自己的信心不断增强,轻松地奔向下一段征程。幸福,其实很简单。
有人总说自己不幸福,说自己不幸福的人,只是在乎自己所没有的,却从来不看看自己有什么。一味的追求自己没有的,会让自己有的也变得索然寡味。其实幸福就是你所拥有的。或许幸福就在你转身的一瞬间等着你。
幸福,往往都是一些看似细枝末节的东西,因为细节之中往往藏着深厚的情谊。这便是幸福。