蚯蚓小学作文
在一片肥沃、松软的泥土里,住着一条狂妄自大的蚯蚓,它总觉得自己是蟒蛇的亲戚,很凶猛。为此,蚯蚓每天都很辛苦地锻炼,吃的食物也最多,为的就是成为一条真真正正的蟒蛇,变得强大。
一天,蚯蚓在地下松土,可是地下闷得慌,它钻出泥土,贪婪地吸着清新的空气,喝着甘甜的露珠,碧绿的小草把它遮得严严实实,傲然挺立的花儿也美不胜收。这时,一只疲惫不堪的公鸡大踏步地走过来,火眼金睛地看着草丛,脸上露出了邪恶的笑容,用锋利的嘴巴把蚯蚓啄了出来,蚯蚓看到了凶恶的公鸡,立马想逃跑,可是又想到自己是蛇的亲戚,于是对公鸡说:“鸡大哥,我可是蛇的亲戚,你不敢把我怎么样吧。”
公鸡还是一副凶恶的样子,好像一定要把蚯蚓吃掉。蚯蚓没有办法,只能不甘心地逃跑。
虽然蚯蚓逃过了大公鸡的捕捉,但是身上也是伤痕累累,它对一只年迈的蚯蚓说:“我们被成为地龙,却连一只公鸡也害怕。”
“我们是弱小的,只能为人们默默地工作。”年迈的蚯蚓唉声叹气道。
蚯蚓拖着遍体鳞伤的身体,爬到森林深处。突然,它发现一条庞大的蟒蛇,围绕在挺拔的大树上,呼呼大睡,就像一座小山,蚯蚓高兴极了,它也学着蟒蛇的样子,它把自己的身体拉长,可是受伤的地方都断开了,不一会儿就五马分尸。
蚯蚓因为它的不自量力,赔上了性命。