蚯蚓小学作文
在我家的花盆里,我偶然发现了一条蚯蚓,我决定细细地观察一番,看看它到底有什么奇特的地方。
远远望去,它像一条线;近看,它好像穿了一件棕红色的小背心。当我抓起这条“细细的线”,结果它好像涂了一层油,一挣扎就从我的手指缝中“逃”了出去。它的头部似乎有一对黑溜溜的眼睛,像一颗成熟的葡萄,在不停地转啊转,好像在说:“小朋友,我的眼睛大吗?”它的头和身子是连在一起的,咋一看,我还分不清到哪里是头部,哪里是身子。我用手轻轻地碰了它一下,只见它头一缩,身一扭,便轻而易举地钻进了土里。真像个害羞的小姑娘。我费好大劲才把它从泥土里找到,我一放下,它头也不回地又躲藏了起来,好像在跟我捉迷藏。蚯蚓虽然爬得慢,但能帮我们松土,土里的庄稼才能长得好。另外,蚯蚓也是非常好的饲料,可用来喂鸡。还有我们隔壁邻居每次去钓鱼都是用蚯蚓做鱼饵。
原来这并不起眼的蚯蚓有这么多奇妙的地方等着我们去发现。大自然真是太了不起了!