选择高二作文
对于村里的好多打工人来说,过了正月初五,正月初六就是打工的开始,正月初六就可以开启一年新的生活,有的人甚至背上行囊,远走他乡,只为家里的一家人,能够过得好一点!
虽然很多时候自己看到一些视频上就是爸爸妈妈离家走的时候,孩子们哭的撕心裂肺的时候,自己心里特别的心疼,也特别的不是滋味,虽然自己就是从小没有做留守儿童,然后自己的孩子也是一直在自己身边长大!
但是同为天下母亲,自己每当看到那些视频的时候,还是特别的难受!
但是这么多年来自己就是一直在家做着相夫教子的家庭主妇,再加上自己的日子过的一直不怎么样?,所以虽然自己一直在家里,心里也一直在蠢蠢欲动着,想要找一份既可以陪伴孩子,又可以挣点小钱的工作!
经过一番仔细的询问之后,才发现,虽然时间差一天,占用的并不是特别的多,一天也只是早晨八点到11点,三个小时,能够做到真正的不耽误接送孩子,但是工资也少的可怜,一个月的工资只有600块钱,算下来一天也只有20块钱。
当自己在好友群里问好友,说自己是在家里折腾自己的副业,还是出去打工的时候?,好友都支持我出去打工,说是出去打工不止可以挣到钱,还可以见识到一些人,也别让自己一个人在家过的就是比较颓废!
就在刚刚的时候,好友再一次问我就是工作的事情,定的怎么样了?自己也就在想,其实出去打工一天也就20块钱,自己在家,如果要是每天坚持折腾的话,一天也差不多,就是在20块钱以上,并且时间也比较宽裕!
所以最后自己选择还是在家折腾自己的副业,虽然也可能就是挣得不多,但是相对于出去的那份一个月600块钱的工作来说,自己还是比较喜欢自由自在的,在家里做自己喜欢做的事情,并且也可以挣到自己理想中的钱!