选择高二作文
湛蓝的天空上飘着朵朵的白云,地上绿茵茵的小草在风中朝我点头做礼,五彩的小花也甜甜地笑着。刚写完作业的我,脚步轻盈地在鹅卵小路上跑步,在这平凡的一个下午,却发生了一件不平凡的事。
正当我走到超市门口时,一位年迈的老奶奶便闯入我的视野里。只见她小心翼翼地迈着碎步,一手提着半筐鸡蛋,另一只手颤巍巍地拄着拐杖,眼睛紧紧地看着路面。我不由得停下了脚步,心头紧地一缩,眉头也不自觉皱了起来,这位仿佛被一阵风吹走的老奶奶,为何会独自行走在大街上?“哎哟”,奶奶的叫声打断了我的思绪,不知为何,那位走路格外小心的老奶奶摔倒了。我不禁叫了一声,便飞快地跑了过去。正当我毫不犹豫地准备扶老奶奶起来时,身旁的大妈好心地提醒了我一句:“孩子,小心有诈哟!”“什么意思?”我停下脚步,疑惑地看着她:“啥?这你都不懂?”大妈被我的“无知”吓了一跳,把我拉到一边,神秘地说:“告诉你哟,孩子,这年头,有些人专门假摔骗钱,有人扶他们,他们便把那些人的钱骗得一干二净……”后面的话我也没有心思听了,可我却也怕,怕哪位大妈说的是真的。看看周围,不知何时便围了一大群人,可没有一个人扶老奶奶,只是七嘴八舌地谈论着大妈刚才给我说的话题。
“让一让,让一让!”风一般地女子拨开了人群,冲到了老奶奶身边。只见她毫不畏惧地将躺在地上的老奶奶扶了起来。老人的脸上密布细小的汗珠,女子又从包里拿出纸巾,轻轻为老奶奶擦汗。只见那一大群人都十分诧异地互相对视着,既而,便同女子一同帮助老人,有的人拨打了120,有的人主动给老奶奶递水,有的人则在一旁为老奶奶遮起一片阴凉,而我的脸不知何时早已红成一片……
这件事让我受益匪浅,唤醒了我心灵的善良。我也明白了:有的时候人们会怎么地为自己着想,巴不得利益都是自己的,吃亏都是别人的。可是,很多时候,人们需要的不过是正确地引导,我们会尊重心灵的选择,因为,世界上的好人永远比坏人多,而正义,也永远存在!