若能掬起一捧月光,我挑选最温顺的;若能采来香山红叶,我挑选最奇丽的;若能摘下满天星斗,我挑选最光亮的。或许你会说,我的挑选不是最佳,但,我的挑选,我相信。
在俞伯牙与周杰伦之间,我挑选《高山流水》,其时而澎湃,时而悱恻的乐律,超过所有轻浮的时髦;在李白与F4之间,我挑选《蜀道难》,那英勇的想像,放浪的颜色,足以抵制所有无趣的卑俗。或许你会说,我的挑选太老土,但,我的挑选,我相信。
我爱在网上冲浪,感化大走路走在讯息高速公路上的单纯与有用,但是我推辞网上交流,由于惟有背靠背,精神才能交汇;我爱闲逛在茂盛的陌头,刻苦呼吸科技教导的当代气味,但是我厌恶当代产业,由于是它们将优美乡里损坏得千疮百孔。或许你会说,我的挑选太冲突,但人原本即是冲突的融合体,从而,我的挑选,我相信。
演讲胜利了,我挑选信托的笑而不是假意的平静;球赛衰落了,我挑选酣畅淋漓的哭而不是伪装毫不在意,衰落是胜利之母。你不美,我不会夸你貌若天仙,但是我会告知你,精神的充溢超过全部美丽;你驽钝,我也不会说你万分聪慧,但是我会诱导你,勤劳会使你胜利!或许你会说,我的挑选不足坦率,但,我爱坦直,-诚恳是我的秉性。
在高山上碰到身陷窘境的人,我肯定会挑选伸出支援之手;在戈壁中碰到干渴的人,我肯定会挑选让出最终一滴水;在金钱名利与国家利益眼前,我告知本人:悠久是华夏人,我的生命在华夏;在公理与生命之间,我告知本人,品德与季候是生命的精魂,人,不能没有魂魄。或许你会说,我的挑选不聪明,但,我的挑选,没有情由,我只了解,这是我的心做出的挑选,而我,不能违背我的心。
在月下花前与笃志苦读之间,我挑选了求知这条充溢艰巨与崎岖的路径;在出外游戏与题海泛舟之间,我挑选了向心中的象牙塔迈进的人生站台。在生与死之间的多数种人生中,我挑选一条最坎坷的路。由于我一直警告本人:能登上象牙塔的可于是雄鹰,也能够是蜗牛。假如上天必定我不能成为雄鹰,我也要做一只小小的蜗牛,向着本人的目标希望,永不俯首,永不言弃。
每次故障,都留住一处创痕,每处创痕,让我又多了一对看世界的眼睛。或许你会笑我的挑选太傻,但是我的执着,促进我作出了本人的挑选,我悠久深信。
人生答卷上的挑选太多,或许我的挑选其实不完好,但是我有意做出的一切挑选,我将悠久信任,永不改观!