月季花作文
有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,有的人喜爱小巧玲珑的迎春花,还有的人喜欢十里飘香的桂花。而我则喜欢添乱四溢的月季花。
月季花被称为花中皇后,我把它放在了我家的阳台上,好让它充分吸收阳光,它是我妈妈给我的。
有的月季花的茎是弯曲的,而我的这种月季花的茎是笔直的,它的茎又细又长,它的颜色是墨绿色的,外皮上还长满了小刺,刚开始摸的时候稍微有点儿疼,但只要摸久了就没感觉了。
不能把叶子也忘了,细细的茎上长着一片片深绿色的叶子,叶子边缘还长着一排排锯齿,叶片成对生长,就像一对对亲密的双胞胎,每一片都是椭圆形的。
最重要的还是花,它五彩缤纷,有黄色、红色、还有白色它是由无数片椭圆形的花瓣层层叠加在一起,挨挨挤挤的它们的形态也不一样;它们有的是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的是含苞欲放,好像好姐妹一样紧紧地拥抱在一起,还有的月季花全部展开,在微风中犹如亭亭玉立的仙子。一阵风吹来,一股迷人的清香从我鼻子前飘过,顿时让我神清气爽我全身的疲惫就会立马消失的无影无踪。
啊!月季花!你是那么的美丽,在我心中,你无时无刻都绽放着,我爱你!月季花!