当我看到他那和蔼可亲的笑脸时,似乎有一股暖流涌上心头;当我吃到他亲手烹煮的山珍海味时,就彷彿大地回春般,幸福笼罩全身;当我听到他轻声吟唱,哼着摇篮曲哄我入睡时,就如冬阳似的暖和平静。他就是最爱我的人——奶奶。
自我呱呱坠地,奶奶就几乎时时刻刻陪在我身旁,无微不至的照顾我。有一次,爷爷奶奶都不在家,我独安闲家前的广场自由安闲的玩耍。忽然间,我感到脚底一阵刺痛,原来是被地上一些尖利的砾石割伤了,我痛得放声嚎啕大哭。奶奶回来后,看见我那血肉恍惚的伤口,大吃一惊,赶快帮我清洗和包扎,并不中断的轻声安慰我。以后在奶奶要外出时,总会先千叮万咛的跟我交待居家安全,他才能放心的离开。
而在另一个更深人静的深夜里,我因感冒高烧不退,奶奶心急如焚,整夜一直在帮我冰敷,当天气还曚昽的时刻,就不顾路远的背我下山,带我去看医生。当我一睁开眼睛,就看到奶奶东奔西跑的为我煮一碗热腾腾的稀饭,我小小的心灵倍受打动,忍不住热泪盈眶。
奶奶经常对我说:“要用一颗关心别人的心,来对待他人。”我要将奶奶对我的那暖和的爱披发播出去,让全世界四季如春。