胖奶奶作文
清晨,闹人的弟弟已经开启磨人模式:“奶奶,我要去公园玩!我就要去嘛!”
奶奶爱抚地摸着弟弟的头,道:“还不如咱乡下干净呢!”
“不嘛,不嘛!我就要去!”弟弟像唱山歌似的嚷着。
“奶奶,现在的丽水早变样儿了,公园里可比咱家还干净呢!”我忙插话道。奶奶半信半疑:“真的?”
“这您就不知道了吧。”我拍拍胸脯继续说,“话说咱丽水自创建卫生城市以来,家家户户、老老少少都投入到创卫的工作中,人人都献出了一份力量,咱丽水早就翻天覆地,大变样儿了!”
在我的说服下,奶奶终于同意带弟弟上公园了,弟弟乐得手舞足蹈。刚到公园,“咿咿呀呀”悠扬的戏曲声已飘至耳畔,甚是动听。奶奶情不自禁地哼唱起来,弟弟也配合地耍起了大刀状,装模作样惹得大伙乐个不停。
广场上,一群大妈正踩着节拍跳着广场舞,激情四溢;健身区里的大爷大妈、叔叔阿姨们各个精神抖擞,强健体魄不输奥运健儿们;儿童区的景象更是热火朝天,瞧,弟弟早就爬上了秋千,荡得老高老高,欢笑声荡得老远老远
“哇,这公园真是大变样儿呀,创卫可真好啊!”奶奶抚摸着公园干净漂亮的椅子不禁赞叹道。
“奶奶,我们丽水这两年创建全国文明城市,大家齐心协力,咱丽水都变成大美人了!”我自豪地说,“这学期我还被评为文明之星了呢!”“我的好孙女也为丽水建设贡献力量了呢!”奶奶忙把我拥在怀里,脸上的皱纹似乎也随着欢笑飘散了呢!
我抬头望着树上那一朵朵洁白的花朵,心想:怕是连花儿都知道党的十九大就要召开了,才会如此怒放吧!