五彩的梦作文
烟花是闪亮的,像一颗颗星;烟花是奇形怪状的,像一个魔术师;烟花是美丽的,像一朵朵花。
昏暗的夜晚,我们兴高采烈地跑下楼,去看一年一次的烟花。
走出门的一瞬间,街道上已是人影绰绰,把以前那孤单寂寞的夜晚变得热闹起来。
“各位女士帅哥,我们的烟花日马上开始,请大家安静!”有一个人说。只见周围的人,有的开心地跳了起来,有的连忙拿出手机准备拍照,还有的大喊大叫。
“嘭”的一声,刹那间,烟花如火箭一般直蹦天空,一个比一个高,就像在比赛。不一会儿,烟花形成了一只孔雀,五彩缤纷,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的如翡翠。真美。
突然,一个小孩说:“看呀!那边有‘瀑布’!”我一看,果然是像瀑布一样的烟花。但我以前见过的瀑布只有白色,我还从未见过这样的“瀑布”,红的、紫的、蓝的……连众人都纷纷赞美。
“哇!那边是‘昙花’开了!”又有一个人说。只见一朵朵“昙花”绽放开来,让人应接不暇。
突然,一些小火花跑到我们的头上、腿上、衣服上,就像一群刚放学的孩子一样,迫不及待地向自己的家奔去。
渐渐地,烟花没了,非常可惜。如果这烟花是永久地在绽放,那该多好啊!我默默地想。
烟花,你们真是一个个五彩的小精灵,会变魔术,会变样子,还会在短暂的生命里展示出自己的美丽。