五彩的梦作文
当炙热的阳光把大地烤的滚烫,当金蝉在大树上“知了,知了”地鸣叫,当青蛙在池塘里“呱呱,呱呱”叫着,夏天,就这样来了。
田野里,一棵棵绿油油的西瓜秧苗连成一片,西瓜在它们的衬托下像一个个圆滚滚的小娃娃在参加生日聚会。小河边的垂柳姑娘迎着微风也梳理起它那长长的发辫。草地像一块碧绿的地毯铺延开,一棵棵小草在阳光下窃窃私语,青葱的大树也昂扬向上,枝繁叶茂伸展形成绿荫大伞,为人们遮阴乘凉。夏天是绿色的!
清水涟漪的池塘中,碧绿的荷叶中那一朵朵淡粉色的荷花犹如碧波仙子婀娜多姿。有的花像含羞的小姑娘半遮面,有的花骨朵像一把把火炬,还有的花蕾竞相开放,放眼望去真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊,夏天是粉色的!
蓝天上,天空妈妈把孩子们的衣服上绣上了许多云彩,把它们晒在空中。一望无际的大海碧波荡漾,孩子们正在海边上嬉戏玩耍。抬头看是湛蓝的天空,低头是蔚蓝的大海。海天交映构成一幅美丽的画卷啊,夏天是蓝色的!
“嘟嘟嘟”,牵牛花吹起了小喇叭。长春花不仅伴起了舞。紫藤花边爬杆边称赞:“真棒!”还点了点头。绣球花和紫茉莉花穿着美丽的连衣裙也随风跳起了舞,蝴蝶花也不甘示弱,随风翩翩起舞。它们千姿百态,争奇斗艳。果树上挂着那串串紫盈盈的葡萄颗颗晶莹剔透,像玛瑙像珍珠。夏天是紫色的!
草地上,千日红正顶着炎炎烈日玩耍,月季花红的似火,展示着她们美丽的身姿。墙角的凤仙花也不甘示弱,争奇斗艳,不小心碰到它们就把种子弹出来。啊,夏天是红色的!
暴雨后,天空上架起一座美丽的彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色交织在一起相映生辉,灿烂夺目。
夏天,既是一个美丽而迷人的季节,又是一个五彩缤纷的季节。