五彩的梦作文
如果有人问你秋是什么颜色的?你一定会说秋是金色的,可是今天我想告诉你,秋是五彩的。
清晨,我漫步在公园里,踏着轻盈的步伐,享受着秋风吹在脸上的丝丝凉意,心里不禁涌出一种想法,何不拿出照相机将周围的美景拍下来呢?随即,我拿出相机,频频按下了快门。我看见落叶身着五彩的秋装,在空中激情地旋转、跳跃、慢慢地落了下来,落地时还不忘做个优美的结束动作,整场表演与秋风配合得天衣无缝,获得了99.9的全场最高分,我也一样由于精心策排,荣登最佳导演宝座。在公园里,秋以风为节奏,用柔美的舞姿演绎了一曲精彩绝伦的舞蹈,也让我的相机把这一切尽收眼底,让我大饱眼福。秋,我捕捉你,在那清淡悠闲的假日公园里,我捕捉到了你热情的红色。
正午,我迎着初秋的凉风走在路上,却不时有阵阵暖意从身体涌向心头,哦!是一缕缕阳光洒在了我的身上,再看看来来往往的人们,个个脸上洋溢着的都是真挚、温暖、舒心的笑容。阳光把温暖公平地洒在每一个人的身上,无论贫贱与富贵…秋,我捕捉你,在那人来人往,车水马龙的路上,你笑对万千庶民,我捕捉到了你温暖的橙色。
黄昏,我走在田野里,看见你的孩子玉米乐破了肚、高粱笑弯了腰…我悄悄地走了过去,深怕惊扰了它们的聚会。不远处的果园里,那黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、紫盈盈的葡萄、绿的透亮的西瓜、金灿灿的桔子正举办着一场“水果歌手大赛”,一时难分胜负…...忽然,传来一阵爽朗的笑声,寻声望去,原来是一群忙碌了一天的、辛勤劳作的人们,汗珠挂在他们的额头,脸上却写满了丰收的喜悦和对来年的展望,这是一种怎样的画卷啊!秋,我捕捉你,在那生机盎然的田野里,我捕捉到了你金色的收获和绿色的希望。
人们常说,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”可我却认为,一年之计何不可在于秋呢?秋天是丰收的、秋天是自信的,秋天更是对过去的总结,是向着新生活将要迈出的第一步。让我们从这个秋天开始,向着未来迈出坚实的每一步吧。这样想着,我仰起头来看见的是蔚蓝的天空上镶嵌着朵朵白云。秋,这是你带给我的另一种神清气爽吗?
红橙黄绿青蓝紫,形成了一道彩虹,秋天正犹如这一道彩虹,五彩缤纷,绚丽多姿。
如果现在有人问你,秋天是什么颜色的?无论你和我都一定会说:秋天是五彩的,是绚丽的。