五彩的梦作文
五彩池在阿坝州松潘县。
我们来到黄龙,坐索道来到山顶,走了好长一段路,都还没到达,我累得气喘吁吁,心口嘭嘭地直跳。我问妈妈:“五彩池怎么这么远啊?”妈妈对我说:“无限风光在险峰,没有艰辛就没有甘甜,没有汗水就没有成果。”我们终于到了五彩池,那里真不愧是人间的仙境,黄龙的一块宝玉。
我们站在一个最高的亭子上看五彩池,它由许多小池子组成,像梯田一样层层叠叠。池中水的颜色千变万化,有绿的、蓝的、红的、黄的,绿的像翡翠,蓝的像天空,红的像朝霞,黄的像菜籽花。随着观看的角度不同,水的颜色也不同。我们又来到池边。池中的水不多,水下面有水灰石河床。我问妈妈:“五彩池的水怎么怎么多颜色啊?”妈妈告诉我说:“因为水里有矿物质、水草,再加上太阳光的折射形成的。”
五彩池真美啊!真不愧是人间瑶池,人间的天堂。