五彩的梦作文
礼拜六,阳光明媚,清风吹拂着大地,太阳和云朵叫上轻风去玩了。小明和朋友们也在一望无际、绿油油的草坪上放鹞子。
天空真是鹞子的海洋。有的鹞子是一条活泼可爱的小金鱼,在空中游来游去。有的鹞子像数学中的三角形,彩色的角上挂着两条红色的丝带,在风中摇摆。有的鹞子是威猛的老鹰,在高空中飞翔。还有的鹞子是二十四条腿的蜈蚣,在空中弯成“S”形。
小明羡慕极力,对弟弟说:“咱们也来放吧!”说完,弟弟托着五彩“鸟”,把鹞子举得高过头顶。小明一手握线轴,一手牢牢扯着线。一有风吹,弟弟就把鹞子向上一抛,小明赶快拼命地向前跑。线放了不少,鹞子送上了半空,此时,风想和鹞子玩个游戏。突然刮起了大风,鹞子不稳地转着圈,又立即没风了。随着鹞子跑的妹妹大喊:“鹞子要掉了。”果然,鹞子一个倒栽葱摔在了草坪上。小明难免有些灰心丧气。
在妹妹的鼓励下,小明和弟弟又开始了第二次放鹞子。这一次,鹞子再也没有落下,飞上了高高的天空。弟弟望也望不着。妹妹乐地嘴笑成了月牙,眉头都扬开了,“放得真高呀!”
太阳偷偷跑下了山。小明不得不缠好线回家了。大家也不知不觉地下了山。