升入初三后,家啊,再也不是那温暖的港湾,而是负能量的垃圾场。因为只有在这里,才能卸下所有的防备,真正的一吐为快。
随着疫情的爆发,学校成了我们每天待的最长的地方,从日出到日落,我一直待在学校里。即使食堂里的饭再难以下咽,即使里面的汤再稀,我也不得不吃。不管中午教室里有多热,不管胳膊被压的有多疼,我也要睡。
一天下来,积攒了一肚子的怒火,回到家才能爆发。我一直抱怨自己有多饿,手有多疼。而妈妈在知晓这一切后,浅浅地说:
“你往前冲,我来善后。”
此后,妈妈开始了她的“善后”。她每天晚上都在我来之前把饭再热一下;她怕我手疼,特地买了个抱枕;她每次早上都往我书包里塞牛奶;每次下班后总是急匆匆的帮我买日用品。
她的“善后”很小很小,小到我都忘了是谁做的,小到我认为一切都理所当然。直到有一天妈妈忘记做饭,我才意识到这一个个小小的“善后”有多重要。
渐渐地,渐渐地,妈妈她不仅“善后”,还冲到前面帮我擦汗,鼓励我。
初三不仅饭难吃,随即而来的还有一次次的考试。一次次考试,一次次心理崩溃,一次的嚎啕大哭。不停地自责,后悔,遗憾。即使,即使知道于事无补。
妈妈像个观众目睹着我的情感历程,可她不像其他家长一样分析原因,她告诉我:
“人生像解数学题,你要进一步来证明。”
如同润物无声的细雨滋润着我的心田。妈妈浅浅说的话总是沉甸甸的压在我的心中,化作爱,给我前行的动力。
我仿佛看到,留在我心中的那份爱,化作茧,长成蝴蝶,在心中不断地煽动翅膀,翩翩起舞。
那份爱啊,请一直留在我心中。