小时候,我很受宠爱。不管要什么东西,妈妈都会满足我。
还记得幼儿园时,别的小朋友都有一个漂亮的水杯,我也想要,就跟妈妈说了一句:“我要和她们一样好看的杯子。”妈妈就给我买了一个。其实妈妈知道这些礼物只是为了满足我的妒忌心,毫无其它用处。
年幼的我,总喜欢牵着妈妈的手。无论去哪里,我一定要握住,紧紧的握住,不让妈妈从我身边逃掉。我总是很任性,妈妈出去拿一个快递,我都要跟着去。有时候,我觉得我是妈妈的的“跟屁虫”。我总是被妈妈说:“傻丫头,我就站在这里,不会走的,不用担心心。”可我还是不放心。果然,如我所料,妈妈手里握着钱包,跟我说去洗手间。可是,妈妈趁我玩到高潮的时候,悄悄“溜”走了。我伤心极了,痛哭了一场。我再也不能离开妈妈了。
可是,好景不长,妈妈给我带来一个弟弟,这可是家里唯一的男孩子,我就再也得不到妈妈那浓厚的爱了。
令我最痛苦的还是那一次逛街,我像以往一样牵着妈妈的手,弟弟学会了走路,也牵着。我惊奇地发现,妈妈拉我的手渐渐的松开,拉弟弟的手却越来越紧,就这样,我多余的落到了后面,而妈妈却浑然不知。我明白了,以前那份独特的爱已经不复存在了。
难道是我没有发现那爱已经表达了?