现在的我,只有六年级,但是,再过几个月,就要上初中了,初中,让我向往,又让我胆怯,向往在有可以迈上更高的成长之梯,胆怯是因为又怕陌生的环境中不适应,成绩一落千丈。在想象更远的未来,要上高中、大学,听到许多人在高中教学楼的楼顶,闪动翅膀,他们不能飞却又想飞,最终只能长眠与大地……我打了个冷战,将来我会不会在楼顶在一次最完美的“自由落体”?叶子说,我们要好好活着,你千万不要做傻事。为什么?因为我们都会死很久……
光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个愉快而又短暂的寒假过去了,而一个全新的学期到来了。这个学期对我们六年级来说,可是至关重要的时刻,更是我们人生中的第一搏。
“Hello!”我正想得出神,一个瘦瘦高高的黄头发朝我打招呼,我礼貌的回答,没想到她会汉语,她问我会不会被《弟子规》,我很自信的回答:“小学二年级就背过了,姐姐知道《论语》吗?”因为我在妈妈的监督下背过几章《论语》的,所以敢说,想想自己那时的神情可真够骄傲的呀!黄头发姐姐激动地呜哩哇啦说起了英语,我倒听不懂了。