我的花园初中作文
如果你厌倦了汽车的嘈杂,不愿在狭隘的空间里呼吸污浊的空气,那就不妨和我一起来到清幽的新加坡,感受大自然的清新,享受那远离喧嚣的生活吧。
第一天清晨,摸进窗户里的第一缕阳光就悄悄把我弄醒。上学习惯了那嘈杂的吆喝声,习惯了那刺耳的汽车喇叭声,习惯了那拥挤混乱的交通,而来到这里,却会让你感到很不自在。刚一出门,你就能感受到携着花草味的幽香,仿佛在提醒你忘记昨天的烦恼,投入崭新的美好的一天。这里的道路设计和中国一样,不算宽,沥青的颜色很深,斑马线和车行道十分清晰,但你会觉得看起来不习惯,因为路面没有了被车压出来的裂纹,少了那此起彼伏的路坑,而是一种和自然融为一体的美。
在这里你能见到来自世界各地的各种热带植物。滨海湾花园可以说是整个新加坡的缩影,甘洌的清泉飞涌而下,给你带来大自然的舒爽。在感受泉水的气息的同时,在高悬的空中走廊上行走,低头凝望,感觉世界是如渺小。
青草茵茵,绿树苍天新加坡的校园把这些留在了我记忆最深处。这是一片充满绿意的天地,一个充满活力的校园。走在路上,茂密的棕榆树遮住了湛蓝的天空,阳光丝丝缕缕的穿过绿叶,星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,在地上蹦来跳去,就像那深夜闪硕的群星,美丽极了。
除了让人憧憬的环境他们的教学更是一流。学校开设的课程是多样性的,除了主要的几个必修课之外,一些家政类的科目也是必不可少的,对于新加坡的学生来说,生活能力和学习一样重要。因为新加坡有严谨的教育制度,这给学生减少了不少负担,学生们不用天天补课、熬夜,而更重要的是给学生留出了充足的时间和空间来展现自己的才华。在新加坡上学的最后一天,恰逢学校的校庆日,那当然就少不了精彩的演出。表演虽然达不到精妙绝伦的程度,但表演的激情充斥了全场。演出不一定要好,但只要制造出一种欢乐的气氛,这就够了。
在新加坡有很多华人,走在路上和北京人没什么区别,但比起内地人,他们会多一些绅士风度。无论何时何地,无论是否有红绿灯,所有汽车都会停下来示意你过去,这是新加坡一条不成文的规定。
在这个花园之城畅游,就是让我们的心灵在畅游。在这无限的轻松与自由中,用纯洁的心灵去感受那五彩斑斓的世界。