我的花园初中作文
看电影,读文章,我们总能长见识。读完《秘密花园》,我的确有这样的感受。
文章《秘密花园》讲述了玛丽和狄肯唤醒一个秘密花园的动人故事。玛丽出生在印度,爸爸总是生病,妈妈忙于玩乐,仆人对她百依百顺,这些都造就了她蛮横、任性的性格。九岁那年,一场突如其来的霍乱夺走了父母和仆人们的生命,玛丽成了孤儿。无依无靠的她被送入了米塞尔斯威特庄园,庄园的主人是克莱温先生是她的姑父。米塞尔斯威特庄园里有一座花园,它锁了十年了。
在米塞尔斯特庄园,玛丽认识了女仆玛莎,老园丁本,知更鸟,狄肯。在知更鸟的指引下,玛丽找到了钥匙,打开了花园的门。在花园里,玛丽也找到了生活和乐趣。
与此同时,玛丽发现了庄园的一个另秘密,这里有一个爱哭叫的克林少爷,克林是克莱温先生的儿子,这位父亲害怕像自己一样驼背的儿子,于是他就把儿子关起来,一天晚上,玛丽顺着哭声找到了他。克林开始了新生活。
终于有一天,玛丽和狄肯把克林推进秘密花园。
我感受到玛丽缺少母爱,没有了母爱她的性格变得古怪。每个孩子都渴望有母爱相随,母爱如阳光般温暖心灵,照亮童年,照亮成长的路,有母爱呵护的是温暖的柔软的;有母爱陪伴的成长是健康的,甜蜜的。
大自然属于我们每一个人,只要我们能融入大自然,在那里,每一朵花都向我们绽放美丽的笑颜,每一棵小草都挥舞着嫩绿的小手欢迎我们。
有真诚的朋友坐在床边,聊一聊见闻,说一说心事,一切病痛都会忘记,一切烦恼都会抛到九霄云外。
孩子们眼里的世界,每一天都是崭新的,充满了神秘,充满了惊奇。