我的花园初中作文
我家的花园
我的老家在宋巷,家中有一个花园。
这花园虽不大,但各式各样的植物种了很多。
春天,院里百花齐放,生机盎然,蝴蝶上下翻飞,五彩缤纷。桃花笑了,樱花接着露出了梅红的小脸蛋儿,阳光一照,美景映在客厅的玻璃窗上,美极了。
夏天,太阳花、山茶花、甘露花……也开了。满树水灵灵的水蜜桃凉爽解渴,甜嫩多汁。
秋天,菊花、桂花开了,清香宜人。桔子熟了,酸甜可口,令人垂涎欲滴。
冬天,腊梅不怕严寒,昂起胸膛,迎风挺立。
总之,前院中一年四季开满鲜花。
花园里还有一座假山。高大的假山上有些石洞,山下有个鱼塘,塘中有鲤鱼、甲鱼,大大小小的可热闹了。抢食吃的时候,大家生怕自个儿没得吃,都奋力地抢,快速地游。
我们经常在花园里采桃子、吃桔子、赏花、逗鱼、拍照……可开心了。我想念老家的小花园。