我的花园初中作文
学校的小花园
走进学校大门,径直往前走,就来到了小花园。小花园虽然面积小,只有大公园的百分之一那么小,但是小花园很美丽。
来到小花园,首先看到的就是用鹅卵石铺成的小路。这里的鹅卵石有成千上万个,数也数不清,大的、小的、花的、黑的······其间有一块鹅卵石的颜色是蓝色的,犹如一位姑娘身穿一身蓝色的长袍躺在“床上”做着美梦。
最有意思的要算那块黑白相间的鹅卵石了。它似乎原本是两块石头,却被红孩儿的三味真火给融化了,最后粘在一起才变成了这等好模样。
走完鹅卵石路,就来到了一条“经典石板路”,上面镌刻着古往今来的经典故事。其中,我最喜欢的故事是《凿壁借光》。它告诉我们:我们应该利用可以利用的资源去学习,不能浪费资源,更不能浪费时间!
抬头一看,就会看到用黄漆的木板绿漆的字组成的《弟子规》。它一共有136块木板,是那样美观。《弟子规》又让我们知道怎么去做人,怎么在这个世界上生活下去!
转过头就会看见三座假山挺立在镜池里。左边的一块假山像整装待发的火箭被两块小石头牢牢夹住一动不动,像是胶水涂在这座假山的底部,然后粘在地上似的。右边的一座假山像一位军人抱着机关枪保卫着我们的校园,真是“一夫当关,万夫莫开”!
最有趣的是中间的那座假山。如果你不仔细研究它,还发现不了其中的奥秘!从远处一眼望去,觉得这座假山是连在一起的,但并不是。这座假山原来是很多块破碎的石头,经过拼装组合才凝结成的。它像一位游人骑在骆驼身上,享受骆驼身体的温暖。
从侧面看,假山像是被上帝用刀劈开了。一层层地石片犹如小朋友地书错落有致摆放着。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
假山像树枝一样脆弱。我伸手摸一摸,没想到只是轻轻碰一下,就掉下一块碎石头,可能是经过风吹雨打风化了。假山坐落在镜池里,池水静的像一面大镜子,树叶飘落下来,像一条画舫在池塘里慢慢划过,我把自己的小脸蛋伸到镜池里,水池里复制出一样的面孔,我情不自禁笑起来做个鬼脸。镜池很蓝,像是被镜池里蓝色的地砖染成的,太阳照射着水池,莹莹地泛着蓝色的荧光。
假山后面挤在一起的一丛竹,光溜溜的竹竿一根一根挺立着。竹竿一节一节的,可能是春姑娘觉得竹子一个劲地向上钻,长得太快了,在竹子身上刻一个记号……
“叮铃铃……”上课铃声召唤着我。我一步三回头走出小花园。美丽的小花园,我们的乐园,这里有说不尽的风景,欢迎您来细细游赏。