我的花园初中作文
校园里的小花园
我们学校有一个美丽的小花园,别看它小,全校师生都喜欢到这里去散散心,聊聊天。花园一年四季都有不同的颜色。而现在正是百花齐放的春天,我们当然不会错过这大好时机,一起来欣赏小花园的美景。
来到**的小花园,我便被小路旁那些不起眼的灌木丛吸引了,只见它们的枝头又长出了新的小叶片,绿得那么鲜嫩,那么可爱!它正无声地向我们传递春天的信息。一阵春风吹过,无数的小叶片舞动了起来,这感觉真美!
接着,我见到了那些引人注目的李花,远远望去,李花就像一棵颗小雪球挂在树上,走近仔细看,正开放的李花一团团,一簇簇,挨挨挤挤的。李花的花瓣带点微微的粉红色,花蕊绿油油的,许许多多的蕊上都着一个金灿灿的小黄点,真是美极了!难怪有古人留下千古名句——“李花怒放一树白”呀!
我又抬头望去,才发现漂亮的粉玉兰,那粉色的玉兰花就像许多位穿着裙子的集仙子在空中翩翩起舞,站在玉兰树下,一阵清香扑鼻而来。那花瓣看上去软软的。我真想摘一朵,可又不忍心。如果让我捡到一片玉兰花瓣,我一定要好好珍藏。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,可同学们仍沉浸在这小花园的美景中,舍不得离开。