我的花园初中作文
书法能陶冶性情趣,让人把心静下来。今天,我和金钥匙小记者之家的几十名小记者,来到市区静福广场旁的凯旋花园采访了在那里举行的“富域凯旋花园杯‘印象法国’青少年书法大赛。”
接待我们的是凯旋花园的销售经理,据他介绍,这个楼盘是“法式风格”建筑,由富域房地产有限公司投资兴建,这次书法大赛就是这间公司赞助的。这位销售经理很热情,我们小记者问什么他就答什么,不过他也非常忙,大概因为他有事情要干,所以我们一边采访他一边开溜,不过一会儿他就又会“溜”回来,继续接受我们的采访。他长得又高又胖,大大的嘴巴不时说出一些笑话,眼睛小小的,不过很有神,鼻梁好高,像外国人,特别他那眉毛浓浓的,简直帅呆了!
参加这次书法比赛的选手很多,他们大都数从7岁就开始练,每天至少练1—3小时才罢休。有一位小选手才6岁,字写得十分漂亮,我也在学书法,但却输给他,真惭愧!有一位小哥哥留着平头,穿着棉衣和一条十分帅气的牛仔裤,我们看见他写得十分快,一气呵成,苍劲有力,真厉害!可能是太过专心了,我们说了三遍“对不起,请问一下”他才反应过来,真是专心!
比赛场上,大家挥洒自如,泼墨挥毫,他们凝神创作,似乎已经忘记了在身边干着急的家长,选手们写出来的字有的大方豪迈,有的字体清秀,不拘一格,非常美观。如果拿我的字跟他们比,哎,简直是蚊子跟牛比嘛!不过,我喑下决心,今后一定要好好练,跟他们比比!