我的花园初中作文
9月24日
辣椒在哪里啊,辣椒在哪里?辣椒就在我家的花园里最引人注目的东西就要数我家的小辣椒了,尽管它不像其他辣椒的颜色那么鲜红,可吸引我的是它每天都在微妙地变化着。
我家的小辣椒还是青色的,看起来邹巴巴的,活像一个面色铁青的小老头、一阵柔和的风吹来,小老头在碧绿的枝上荡着秋千,一幅童心未泯的模样。
一二三四,呀,有四个小老头呢!咦?左边这两个小老头怎么有些红了呢?外公告诉我:我们家种的可不是青椒,而是会返老还童的红椒,不信你过几天看看小老头,它说不定就没那么不开心了。
我对外公的话半信半疑,毕竟谁会返老还童呢?
9月26日
今天是个晴朗的日子,金色的阳光洒在花园里,让我这个幸福的家显得更温馨了。
沐浴着清晨的第一缕阳光,我迈着轻盈的步子来到了花园里看望小老头。我发现小老头年轻了不少,脸上有了一抹红晕,不再像往常一样面色铁青了。
你瞧,它多么惹人喜爱啊!一群群的小蚂蚁、小蜗牛和其他小动物都争先恐后地跑到它身上亲它、抱它,好像和它很熟一样,连让我这个主人摸它一下都不行。唉,果然太优秀也不好啊!
这么受欢迎的小辣椒的拥有者居然是我,我可真自豪!
9月28日
明明才两天没见小辣椒,可我却觉得有半个月都没看见它了,一打开书,仿佛就看见小老头在书上欢快地跳着舞。
现在的它已经不算是小老头了,而是一位脸上红晕朵朵,嘴唇充满血色的小姑娘,充满了生机和活力,可它那头上还是有几根细发是青绿色的。
现在的小姑娘可神气啦!连旁边柔美娇嫩的花后玫瑰花都对它弯腰行礼。而她也高高地抬着头,做着一幅目中无人的模样。
小辣椒现在这么神气,是否蔬菜王国竞选王后,它也能成为百菜之后呢?
10月6日
不知过了多少天了,我家那面色铁青的小老头终于变成了一个开开心心、无忧无虑的小姑娘了。
尽管她还是直不起腰,可它已经变得与小老头判若两人了,不仅面色已经发生了大大的变化,就连脸上的两皱纹也变成了两个小小的酒窝。
也许是因为小辣椒成熟的缘故吧,今天出了一次太阳,让我感受到了秋天的一丝温暖,看着小辣椒,我情不自禁地笑了,因为呀,我觉得自己是一个勤快的小菜农,在这丰收的季节里自豪地收到了劳动的果实。
在格外灿烂的阳光下,我和我的小姑娘拍了一张纪念照,我轻轻搂着它,笑了。妈妈说,她觉得就在刚刚,我和小姑娘的酒窝是美丽动人的,我们的酒窝是无法让人忘记的。