爱情的作文
有人说爱情是美好的,有人说它是苦涩的,它总是那么复杂!
每一个青春的少年们都会看重异性,都想在他们面前表现的最优秀!
在旁人的眼里,我是一个单纯的女孩,不会懂的感情。没错,是这样的。我永远是那么调皮,是那么单纯,一点也不像是个初二的女生,没有深沉的感觉,给人的感觉永远是神秘,清雅。
我并不把男生的追求看作是一种魅力的体现,相反,我认为那是多么的无聊,多么让人觉得不好意思。
但当一个不懂得感情的人收到了一份情意缠绵的情书又会怎样呢?当时,我没在意,真没意思。我平时和异性交往时是自然而又大方,因为我的年龄都比他们小一点,而我又是一个性格开朗了人,所以我跟一个小孩子一样。可我怎么也没有想到,我也会使男孩子注意。当时,我一甩手――不理他!
但我以后发现他总是不时地看我,弄得我好尴尬!更惨的是他总是向我暗示……当时,我脑子里就只有三个字“我完了!”怎么办那,想躲都躲不掉,我可不想找别人帮我想办法,我才不要别人知道!
还好,我的大脑是清醒的,我没有像别的女生那样,被他那“热辣辣”的一次次的情书给冲昏了头脑。我明白过早开的花会过早的凋谢。我当时的第一思想就是:给他沉重的打击,就算有些残忍,可是决不能手软!虽然他很优秀,但我认为他怎么也不会做出这么没水平的是啊!
就当我要给他当头一棒时,状况又发生了。为了班级的班风,老师把学习差不多的学生安排在一起,为了竞争,压力就是动力啊!前面是一对学习好的,后你一对学习较差的。老天啊!我的压力的确够大的!
烦烦烦,有人会爱上我这么傻的人?想到不久后会见到我的新同桌,我的头就大了,那样,我最怕的谣言会……
黄昏,夕阳收起最后一缕光亮,夜,悄无声息地到临了。
晚风轻拂江面,荡起阵阵漪涟,江边的柳条随风飘扬,像女子轻柔的秀发。
江是乌江,千年了,乌江水滚滚流去,不曾停歇,花开花落,朝代更迭,而千年来,西楚霸王的英魂仍游荡在乌江畔,徘徊不前。
“至今思项羽,不肯过江东。”
而千年间,还有个女子的冥灵陪着他,女子就是虞姬,霸王的女人,霸王爱的妃。
千年来,女子在哭泣,也在笑,她伤心,也骄傲,都是因为她的王。
千年前,军帐中,王在借酒销愁。
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮……”
霸王豪迈的唱调充满了无可阻挡的绝望,她知道,王打算最后一战,而她知道她现在的存在,可能会让王消亡……
伴着那豪迈的歌声,虞姬拔出剑,舞了起来,飘逸的身影,红颜剑舞,冰冷的青光,编织着幸福的网。
剑起剑落,她,王深爱的妃,就这样倒在王的怀中,她看着王那满眼的泪水,她满足了,她笑出生平最后一个幸福给王看,然后,天空坠下一颗星,是与她命运相连的那颗星。
霸王看着怀中的虞姬,那曾经同榻而卧,心心相印的爱人,心中无限悲痛,仰天长啸。
四处回荡着那震撼人心地长啸,夜空一片肃然。
渐渐地,冥灵与肉体分离,虞姬看着自己深爱的王,看着那挺拔的身躯,看着那坚实的肩膀,看着拥抱着自己已逝身躯的王,看着坚强的王的那刚劲的面颊上的泪痕,虞姬留了下来,陪着王。
破釜沉舟,四面楚歌,霸王也去了,霸王的灵魂和虞姬的灵魂,渐渐缠绕,久久,久久。