爱情的作文
爱情,能让人沉溺于幸福之中,也能让人走向堕落。可是很多人都没有发现这一点,都认为爱情只有美好的一面,因此,他们便像飞蛾扑火般的追求爱情。可是,大部分人的结果是美好的,他们有情人终成眷属,只有一小部分的人独自黯然落泪。
爱情是美好的,它能使人向往天堂,也能让一个恶人变成好人。爱情能使人坚强,能使人同患难,生死相随。和心爱的人在一起,那种幸福是用语言无法表达出来的。
可,爱情也有坏的一面,在一个人得不到爱情之后,往往会伤心欲绝、心痛不已。只有大部分的人能看清事实,走出悲痛,重新追求幸福。而那一小部分的人却自甘堕落,做出一些害人害己的事情,爱情也是很可怕的。
现在有很多中学生甚至小学生就已经早恋,也许在他们大部分人中还不懂什么是爱情,他们只是正处在身心发展的阶段,对异性产生朦胧的好感,却误以为是爱情罢了。可是,早恋不仅有坏的一面,它也有好的地方。坏的早恋能使人成绩下滑,而很好的早恋却能让两个人共同进退,在成绩上有很大的提高。
但,我觉得,在不知道早恋是好还是坏的情况下还是不要早恋为好,以免成绩下降,更严重的甚至给身心带来伤害。因此,我提倡不要早恋,学生一切还是以学习为主。