我相信作文
看着qq群里带有恶意性攻击的对话不断地向我发来,我只好无奈地一笑而过,关掉页面,接着,打开你的对话框,凝视着你的亮着的头像,真想跟你说说话,却不知道说什么好。于是,我转身看向窗外不远处的山,看那一片绿色。忽然,想起我们曾经拥有过的那一片绿色,也是这样的绿,这样的美,这样的耀眼。
我们之间的故事并不精彩,甚至有点俗。初一时,刚进入中学大门就认识了你。因为我俩座位比较近,便渐渐地熟悉了起来。之后的那一段日子,是我所经历过的最疯狂的日子,也是最无拘无束的日子。
我还记得那一个秋天和你的野外郊游,我们俩从学校开始走,一直走一直走,管它认不认识的路,就这样随便地走。那时,差不多也是现在这个时间。野外有好多好玩的,好看的。那时收获了稻谷,我们就在田野上跑来跑去,碰到点花花草草就摘下来。虽然是些野花野草,但却我们把它当作了宝贝,欢喜得不得了。这个要送给谁,那个要送给谁,都想好了。不过,到最后我俩又嫌弃起这些花草来,于是,我俩的想法都付诸流水了。
我们来到那条小溪流边,水哗啦啦地流动着。我们在小溪边嬉笑着,打闹着,惬意极了。之后,我们俩个互相搀扶着,爬上了一座小山。看着山下,是一片绿色。我们两个便比赛似的大声呼喊着:“我们要做好朋友,天长地久。”声音在天地间回旋,一声一声的重复着,我们的心热呼呼的。我想,这片绿色也应该记住了我们的相约。
那时,我们什么都敢说,什么都敢玩。现在,翻看那时候的日记都不敢相信那是我――说好听一点是胆大,说难听一点是无知。
不过,这样开心的日子不久便烟消云散了,因为我们的开心付出了沉重的代价――期中考试我的成绩一落千丈。父母的责怪压得我喘不过气来,于是我开始收敛身心。你的情况也是跟我差不多。班主任也发现了我俩的情况,于是把我俩调开了。
回到现实中,忽然觉得我好愚蠢,上午我看到了一个污辱你的帖子,我上去为你辩解,结果遭到了他们的谩骂。有人问我这样的为你辩解值不值得,我说:“没有值不值得,只有愿不愿不意。”因为在我的心里,永远都有你的一席之地。其实没有必要去管别人说什么,她们怎么说是她们的事,我相信你永远都是最美好的那一个。
不知什么时候,qq音乐换成了王菲那空灵婉转的声音:“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。”是的,我相信,我俩的心紧紧连在一起,我俩的友谊一定会细长长流。