我相信作文
我相信人世间有真情,我相信友谊会地久天长,但我更相信,梦会带我飞!我十分喜爱诗词朗诵,于是从小学开始登上朗诵的舞台。每次老师叫我起来朗诵时,我捧着语文书,通过朗读来展现着文字的风采,我的心灵也受到了文字的洗礼。但我却不能忘记那一次——我失败了。那次学雷锋的演讲比赛,我早已是万事俱备,只欠东风。可一来到比赛现场,我顿时傻了眼:礼堂内人山人海,不仅位置上坐满了人,还有了搬着小板凳。我的心怦怦直跳,心想:该怎么办?这么多人盯着我,要是我讲不好,那可就出糗了!但我却慢慢的对自己说:一定要加油,不能辜负了老师、爸爸妈妈的期望!我的心渐渐平静下来。
但我一看到台下的人,心跳立刻加速,好似安上了马达。轮到我了,我快步走上舞台,调整好话筒长度,开始了我的演讲。我刚开始很放松,但一看到那些家长,我的脑袋一下子空白了,顿时忘了次,卡在那儿,脸蛋像是一轮天上的太阳,恨不得找个地缝钻进去。我心里不停地默念着,只好随口编了个词接到下文。我垂着头走下了台,老师不断的鼓励我,可我还是留下了那不争气的眼泪……从那以后,我每天都反思:我今天又再向目标前进一步吗?我还报了专门的演讲培训班,努力锻炼自己的口才。
今年,通过我的不懈努力和拼搏,我终于拿下了这次演讲比赛的一等奖!梦是一双翅膀,带着我在人生路上不断地飞翔;梦让我在人生的路上不畏险阻,跌倒以后再爬起!让我们跟着梦的脚步,奔向前程似锦的明天!