四季作文
乡村的四季很美,春、夏、秋、冬各有不同的滋味。
春天,农民伯伯忙碌着播种,他们弯着腰,仔细地把种子点在小坑里,不时直起腰,望一下前边坐在田埂上玩耍的孩子。看着农民伯伯忙得不亦乐乎,我真希望到了秋天能看到一片丰收的景象。
夏天的海边最美!金黄的阳光照着金灿灿的沙滩,烫极了!浪花一朵一朵地朝岸边涌来了。有了海水,阳光的酷热仿佛也收敛了许多。
不知不觉,秋天来了,一望无际的稻田像铺了一地的金子,一颗颗稻穗鼓着大肚皮,涨得要破裂了似的。棉花笑咧了嘴,高粱笑弯了腰。可真神,我的愿望成真了!
冬天,太阳公公躲了起来,大地穿上了白色的大衣,白花花的雪给田野盖上了一层厚厚的棉被,小朋友们在雪地上堆了一个又一个可爱的雪人。
乡村生活是多姿多彩的,它就像是一道彩虹,带给我们无限欢乐;它是一缕阳光,照进我们的心灵;我爱乡村生活,更爱乡村美丽的风光!