四季作文
世界上的美景多的像沙滩上的贝壳,数也数不清,不过最美的还是泰山。泰山四季分明,每个季节,它都变换着服装,将不同的风景尽情地展现出来。
春天的泰山一片生机。小草悄悄地从石缝里、悬崖边钻出小脑袋,身子软软的、嫩嫩的,叶片晶莹剔透,亮得逼你的眼。山脚下,布满了小草铺成的绿油油、毛绒绒的地毯,只不过地毯的形状各不相同,有三角形的、椭圆形的、矩形的……样子十分好看。各色的野花点缀在草丛间,红的娇艳,粉的可爱,白的淡雅,紫的端庄,它们将绿地毯打扮得绚丽多彩。那一棵棵高耸挺立、布满纹理的松树的枝头长出了翠绿的新芽,看上去娇翠欲滴。看,大人们带着可爱的孩子来到这山脚下的草地上,坐着的、躺着的、打滚的、踢球的、赛跑的……一派热闹非凡的景象。
秋天的泰山洋溢着丰收的景象。山上的果树都结出了美味的果实:苹果树的树梢挂满了红彤彤的苹果,像姑娘羞红了的脸蛋;石榴树的果子圆鼓鼓的,像张着嘴巴大笑的儿童,露着晶莹的牙齿;柿子树的叶子大半落掉了,橘红色的果子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头;山楂树的绿叶下,遍体通红的山楂密密麻麻地挤在一块儿,像调皮的孩子互不相让……秋天的泰山弥散着果实的芳香,嗅一嗅,沁人心脾。
冬天的泰山肃穆了许多,也冷清了许多。当天上飘落鹅毛般的大雪后,大山便披上了一层银装。远远望去,起伏的山势真的好似舞动的银蛇一般。令人想起了毛泽东的词句:“山舞银蛇,原驰蜡象。”半山腰上的瀑布,从喷珠溅玉般的流淌,摇身一变,成了一幅冰雕玉砌的图画,静静地挂在那里。
四季的更替变换着泰山的容颜,而永久不变的是它的雄伟壮丽。孔子说:“仁者乐山,智者乐水。”有山有水的泰山,又有谁不喜欢呢?