四季作文
我的家在农村,那里景色非常锦绣,空气格外清新。固然没有城市的高楼大厦,但有着农村独占的“味道”。
阳春三月,是农村养蚕的季节。每到这时,我会跟跟着奶奶去地里采桑叶。东风吹拂,淘气的桑椹们便从绿叶中探出头来。看着这一颗颗红得发紫又肥得发亮的桑椹,我总会停下脚步,忍不住摘下几颗品尝。
盛夏,是忙碌的。田野里随处可见插秧机在辛勤地工作。偶尔伴随一两声“呱呱”的蛙叫。到了宁静的夜晚,蛐蛐们也会时不时地凑个热闹,真像是一支支田园交响乐。
秋天,是丰收的季节。田野里,稻谷已是金黄金黄的;成片成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声;高粱们就像一大群士兵,举着红艳艳的火炬;一串串火红的辣椒,就像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶中。
南方的冬天很少下雪,即使下雪也是薄薄的一层。树上、草上和田野上的一切都是光秃秃的……
农村的四季是那么锦绣,你愿意随着我去瞧瞧吗?