河水流到何处,我虽然不知。却能明白其流向之地该是了不起的地方。而我却不曾想到流入之地查看,我爱恋的只是眼前这小小的河流。这个地方倒是与我有不少渊源。哈哈,这大夏天的,来这条河里游泳吧。这般清澈,想必十分干净。想完,我便一纵身,进入水中。久久才将头抬起。在水中漂来漂去,一个不甚,一头栽入水中。
正好我会游泳,试试手吧。内心毫无波澜,反而有些欢喜。这正好是个试验的好时机!手一阵挥动,双脚猛地一蹬。我就像鱼一般快速向前游去。不巧,脚一抽筋,往水中沉了下去。感到有些不妙,双手不受控制地胡乱摆动。可这越挣扎,我的处境越发危险。水已经没过口鼻,此时才有些急起来,这该如何是好?
可你说巧不巧,抽筋的脚被我用手搬了搬居然恢复了许多。用力一划,哗的一下探出水面。大口大口喘着气,心有余悸的爬上水岸。看这河水不禁打了个寒颤。这种经历,可真是不想感受第二次。回家,免不了一顿打。而这顿打倒是让我记忆犹新,父母都是气得满脸通红。妈妈也是差点哭出来。我有些生气,要不是邻居看到后告诉了爸爸。我也不会落得如此下场。此次的打骂也是有了些效果,但没两天我又想去游泳。这次,当然是没说动他们放任我去了。
一幕幕场景从我脑海中掠过,回过神来。望着眼前的河,而这条河的河畔,却只有我一人存在。其它人能躲多远,就走多远。啊,好臭啊!一些小孩掩鼻走过。回头一看,不免有些感叹,几年不见。这条河为何落得如此下场?