春,生机勃勃;春,繁花争艳;春,莺歌燕舞。春天是个受人们眷顾的美丽季节。虽说现已是晚春,可漫步在春天的清溪河畔却别有一番滋味。
清晨,漫步清溪河畔,一棵棵柳树伫立河畔,嫩绿细长的柳条在风中摇曳,不时轻拂河面,好像在向人们展示它那婀娜多姿的优美身姿,树下一些闺密们正手挽手散步,一派恬静景象。
柳树成荫,柳絮纷飞。这些柳絮缠在一块儿,越积越多,越积越多,竟积成了一小朵一小朵云彩!那些云彩飘飘悠悠地向远方飘去,如漫天飞雪,诗意满天——
瞧!前面是什么啊?芳香扑鼻,灿若云彩?我快步走上前踮脚望去,哦,原来是一片白玉兰花,花瓣洁白如玉,晶莹皎洁,开放时朵朵向上,溢满清香,沁人心脾。难怪上海人选择白玉兰为上海市市花,它象征着一种奋发向上的精神。这个季节的清溪河畔的白玉兰花开的正盛呢。
春,感谢你,感谢你给清溪河畔增美,感谢你给这个世界带来了勃勃生机!