电池是我们不可缺少的生活用品,电动玩具、遥控器、手机等物品都离不开它,但是一旦电池用完把废电池乱扔的话危害是很大的。
经调查,电池里面有很多金属物质,如果把它扔到大自然中,电池里的有害物质就会流出来,就会污染一大片土地。如果土地上面种着蔬菜或者其他农作物,有害物质就会通过蔬菜等损伤人们的身体。
既然大家已经知道乱扔废弃电池的危害,就应该改变乱扔电池行为,要是家里有废弃电池就要统一扔到有害垃圾桶里,进行集中处理。家中电池还可以循环利用,可以把它们换到遥控器这些电源较小的物件中,这样就可以大大节约电池的利用。
希望大家能提高保护环境的意识,即使是一节小小的旧电池也不可以忽略,这样,我们的生活环境才能得到保护。