我有一个想法作文
每个人的想法都是有多种多样的,有的人的想法很宏伟,有的人的想法很美妙,我也有一个想法,我的想法虽然很微小,但也很温暖。
以前,我们班几乎每个星期都能获得流动红旗可是最近一直得不上流动红旗这究竟是为什么呢?这件事引起了我的关注。通过我仔细观察,发现原来是我们班卫生和眼保健操不良造成的。
每一次上美术课做手工,都有部分同学把废弃的手工纸随手乱扔。每当放学时,教室地面都是垃圾、纸屑,卫生纸,看到这一切,我真的很难过。
教室是我们每天生活和学习的地方,必须保持一个干净整洁的环境,这样才能给我们提供一个舒适的学习环境。如果我们的教室每天都脏、乱、差,时间长了,我们美好的家园是不是也变成了一个恐怖的垃圾场了。那样一来,教室空气就会被严重污染,而且还会有许多病菌。会严重危害我们的身体,我作为班上的一员,我一定严格要求自己,从自身做起。
每一次做眼保健操时,同学们就一直睁着眼睛,不做。有的同学还在干自己的事情,有的同学在说笑,还有的在睁眼发呆,不知道在想什么。直到值周生来了,同学们才开始安安静静、鸦雀无声的开始做眼保健操,值周生走后,又开始闹哄哄起来,小组长也根本没法管。我真的想给同学们说一句你们是自己保护自己的眼睛,又不是给值周生保护眼睛。你们也不想整天没事就戴个眼镜吧!可我还是憋回去了,因为我想让他们自己去体会做眼保健操是多么重要。
我有一个想法,是关于卫生和眼保健操的。一、我们每个同学都是小小监督员都要监督对方是否把纸屑和卫生纸扔到了垃圾桶里。二、我们的教室每天放学后坚持打扫卫生、消毒。这样我们的教室就会变得更加干净、更加整洁。三、同学们要自己爱护自己的眼睛,要自己自觉做眼保健操,不应该被小组长提醒。
你们觉得我的想法怎样呢?如果行那我们就开始行动吧!我相信我们以后会做的越来越好,流动红旗每周都能拿到,准备向文明班集体出发。