我有一个想法作文
我有一个想法,那就是,我们可不可以每讲完一个单元或每读完一本书时,开一个交流会呢?
我有这个想法的启发,是因为老师每给我们讲完一个单元后,都不给我们深根扎实的再回顾一下就讲下一个单元了。
我们可以回顾一下每篇课文,说说自己的读后感,然后提出对这篇习作的意见,最后同学们可以准备一个本子,记下来。至于读书交流会嘛,我们可以说说你对哪个故事印象最深,告诉你什么道理,你对作者的理解等等。
这对大家的好处是可以让大家加深一层的记忆,到了考试的前一晚,把本子记下来的话看一看,把自己易错、易忘的知识点背一下,论语中曾写到,不迁怒,不贰过。这样一来,以前常错的知识就会乖乖的进入我们的脑子里了。
你们觉得我的想法好吗?