罗沚铮
我的爸爸是一个手机谜,整天抱着手机,手机已经成了他形影不离的好朋友。做饭时,他听着别人发给他的语音;上厕所时,他在煲电话粥;睡觉时,他还在浏览今日头条爸爸什么时候能放下手机,留一些时间陪我呢?
爸爸玩手机甚至达到三心二意的地步了!有一次,我吃完饭,一起和爸爸看电视,爸爸洗完碗,第一件事就是拿出手机懒洋洋地看起来,我问爸爸:你是看电视还是看手机?我当然是一边看手机一边听电视里的内容了。看着他为手机着迷的样子我也懒得管他了。
星期二,爸爸和我回到家里,屁股还被坐下去,爸爸就掏出手机开始滑屏了,站着可以看,坐着也可以看,连躺着也还在看指点手机。当我遇到难题时,爸爸,过来教我这道题怎么做?等一会儿就来!可是,我等啊等啊,就是不见爸爸过来,我又大喊了一声:爸爸!你怎么还不过来呀?哟,不好意思,忘记了,宝贝,马上过来。爸爸一边放下手机,一边回应我。
我真希望爸爸能放下手机,多陪陪我!