20xx年3月11日,我永生难忘的日子,我亲爱的姥爷在北京因病治疗无效,永远离开了我们,听到这个噩耗犹如晴天霹雳,可我和妈妈都还没来得及见姥爷您最后一面,这成了我们心中永远的遗憾……
姥爷是在北京八宝山火化的。大姨抱着姥爷的骨灰盒回来那天,来了好多人在圣天池大厅里哀悼姥爷,我们全家人失声痛哭,姥爷,我知道多少泪水也唤不回您了。
从此,我每天开始自己回家、自己写作业。看着姥爷的遗像,我又想起了您每天接送我的情形。无论春夏秋冬,无论风霜雪雨,您从来不“迟到”,还帮我背着沉重的书包,走在放学的路上您总是“训”我:不要跟同学追逐打闹,不要乱跑,不要买外面的零食,不要……我不想听您的唠叨,有时都不希望您来接我。可是现在,走出校门,我再也找不到那个熟悉的的身影,再也听不到您对我的教导了……
姥爷,您做事认真,对人严厉,很少开玩笑,可家人们都说您对我最好,因为只有我敢和您亲昵,躺在您的腿上,让您抚摸着我的头;每当我取得好成绩时,您总是微笑着鼓励我;我常缠着您陪我一起玩扑克……可是这样的情形、这样的日子永远都不会有了。
姥爷,我想对您说,我们都很想念您,希望您在天堂里过的更好……