姥爷,我生命中的每分每秒都能感受到你的爱,这种爱就像温暖的阳光怀抱着我。那你猜猜我有多爱你?
我知道,清晨,太阳光晒着我的眼睛,可是我还是舍不得睁开睡眼,“姥爷”牌豆浆的香味已经飘过来了,床边传来了小猫“喵喵,快起床”的叫声,我闭着眼睛猜想,今天家里来了一只小猫?我又想,可能我的姥爷,变花样来叫我起床呢。这声音一会儿大,一会儿小,“小猫儿”在哪里呢?我左看右看,都没有。我就轻轻的起来,循着声音去找,好像在衣柜里?我猛地拉开衣柜门,果然是我的姥爷在学小猫叫我起床。姥爷瞪着眼镜紧贴着衣柜门,原来是被我吓了一跳,姥爷哈哈大笑:“我藏得这么隐蔽,你咋又找到了呢?”“姥爷,你的音量就是我的线索呀!”每一天的早晨,我都在姥爷的新节目中睁开睡眼,你的爱在这里。
我知道,傍晚,美餐后,我们一起研究课外难题,姥爷戴着老花镜,眯着眼睛,皱着眉,紧咬着嘴唇,不停地在草纸上写写画画,像极了一位科学家,在解决世纪难题。姥爷指挥我“你这样”、“这我给你讲”!我不服气:“这道题这样做”!我俩争论的面红耳赤,最终研究明白解题方法,我俩又握手言和,姥爷拍着我的后背,“世上无难事,只要咱俩肯攀登”,姥爷又用改编名言鼓励我了,你的爱在这里。
我知道,深夜,姥爷和我一起读故事,编故事,演故事,你就是我最好的“智能故事机”。姥爷讲的孙悟空可好听了,每次故事开头,姥爷都拿着“鞋拔子”扮演孙悟空“俺老孙来也”,讲到打妖怪的时候,姥爷圆溜溜的大眼睛瞪着我,好像我就是金角大王,他拿着大葫芦一下子就能把我收了似的,吓得我呀,躲在被窝里不敢出来……你的爱在这里。
我知道,生病的时候,你陪我去打针,给我喂水,喂饭,捂热手脚,我躺在小床上,而你在旁边一站就是两个多小时,每次都给我讲战斗英雄的故事,最后还加上一句自己编的顺口溜来逗我开心,“英雄打敌人,琳琳战细菌”、“病毒像弹簧,你弱它就强”。你的爱在这里。
我知道,难过的时候,考试没打100分,我真后悔自己没有认真检查,你说运动会分泌快乐因子,于是,我俩就大汗淋漓的寻找快乐,作文几个回合的羽毛球,我俩累到在地上,姥爷便开始朗诵,手捧球拍,学着古人的样子晃着头:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”、“学而不思则罔,思而不学则殆”,怕我听不懂,又坐下来一句句的讲给我听,鼓励我阳光向上,你的爱在这里。
等我长大了,我要带你周游世界,赏美景,吃美食。我要给你办一个属于你自己的演唱会,大家都来听你唱歌,那该有多幸福啊!
姥爷,每天我沐浴着你的爱的时候,你猜猜我有多爱你。