小动物仓鼠作文
我有一只很可爱的小仓鼠,它是我外婆在花鸟市场买的。我给它取名叫小布丁,因为买它的时候我和弟弟正吃着布丁呢!
小布丁有着一身黄色的大衣,两只机灵的小耳朵一动一动的。它的眼睛像黑宝石一样明亮,圆圆的身体像一个皮球,可爱极了!
小布丁不仅漂亮可爱,还很聪明呢!当我跟小布丁玩的时候,我把它喜欢吃的东西藏在笼子里的小角落里,刚开始的时候它跑到食盆中找,没找到便开始到处搜索。呀!它找到了一颗喜欢吃的玉米粒,这时它赶紧放进嘴里,生怕有人把它的食物抢走,嘴巴一鼓一鼓的,太有趣了了!
小布丁还很贪玩呢!我有一次把食物放在食盆里等着它去吃,可是它不去理会,只顾着玩小跑轮。跑轮转了一圈又一圈,越转越快,最后连它自己也趴在跑轮上面一起转起来,真是让人哈哈大笑。
在这里给大家分享一个小知识:仓鼠为什么可以长时间不吃东西呢?其实并不是它不去吃,而是仓鼠嘴里有一个袋子,它可以为仓鼠放食物,比如玉米粒、大米、花生等等。所以仓鼠可以在找不到食物的情况下不被饿死。
这就是我养的小仓鼠,我太喜欢它了!它就是我最喜欢的小动物!