我有一个愿望:想养一只宠物。爸爸带我买了两只小仓鼠。一只黄色的,我叫它小黄黄;另一只黑色的,我叫它小黑黑。
小仓鼠很活泼,总喜欢在笼子里跑来跑去,有时候咬栏杆,有时候吊单杠,有时候还会打架。自从小仓鼠来了以后,我们家热闹多了,无聊的时候我就找小仓鼠玩,再也不孤单了。
小仓鼠变臭的时候妈妈就会给它们洗澡。妈妈先把小仓鼠放进一个桶里,调好水温,把小仓鼠淋湿,打沐浴露,冲洗干净,最后把它们吹干。洗干净的小仓鼠香喷喷的,更招人喜欢了!
一个星期六的下午,我发现笼子里有几个粉色的小肉球,妈妈过来一看,惊恐万分地大叫起来,原来小仓鼠下了一窝崽子!我数了数,一共有八只,这下笼子再也装不下这么多小仓鼠了。加上爸爸妈妈工作越来越忙,没时间照顾它们,于是我们做了个艰难的决定:把小仓鼠送回了花鸟市场。
有时候我还会想起我的小仓鼠。我曾经的小伙伴,它们现在在哪里呢?它们过得还好吗?