今年3月份的时候,我家来了一位新成员,我给它起名叫球球。
球球是只仓鼠,它因为太肥,走起路来活像一个滚动的球,这也是我给它起名为球球的原因。
球球刚来我家时,它非常怕我。我试着把手伸进笼子里摸它,它就紧缩在笼子的角落里。浅灰色的毛瑟瑟发抖,那双水灵灵的黑眼睛惊恐地望着我。我若是强行抓它,它还会用锋利的牙齿咬我。
后来,我每天都细心照料它,每天给它喂食、喂瓜子,偶尔还会给它吃一些小零食。
经过漫长的一个月,它渐渐对我有了好感。它吃瓜子时,我便可以悄悄地抚摸它,这小家伙仍然不动声色,津津有味地嗑着瓜子。
经过不懈的努力,我俩终于成为了朋友。我一个笼子附近,它就跑到笼子边上,向我撒娇,要吃的,我始终拗不过它,只好乖乖的把小饼干给它咯!我要是把它放在手心里,它不但不咬我,反而友好地用鼻子蹭蹭我。
这就是我的仓鼠,虽然我只养了半年,但我们之间早已培养出了浓厚的感情。
正如冯骥才所说:信赖,往往创造出美好的境界。