小动物仓鼠作文
在我眼里小仓鼠是最可爱的小动物,我特别喜欢它。
上个星期天妈妈给我和姐姐一人买了一只小仓鼠,我们开心极了。小仓鼠只有拳头那么大,一身雪白的绒毛,肥嘟嘟的身体,短短的四肢,一双眼睛乌溜溜的,抱到手上就像一个软绵绵的小绒球。
小仓鼠看到东西喜欢用小鼻子闻一闻,有时候还把身体卷成一个小毛球。姐姐的小仓鼠更可爱,经常做出一些眨眼睛的动作,逗得我们哈哈大笑。小仓鼠们喜欢在白天睡觉,一到晚上就特别活跃,常常兴奋的在笼子里玩耍,可开心了。
我和姐姐一有空就去喂小仓鼠吃东西。小仓鼠吃东西时往往蹲下身子,用前爪把食物送到嘴里,然后小嘴飞快的咀嚼,狼吞虎咽的吃着。一个星期过去了,今天我突然发现它们的小脸胖了一大圈。但它们依旧唧唧地叫着,好像在说小主人再给我些食物吃吧!
瞧,我和姐姐的小仓鼠多可爱呀!